!!!!!!Есть ли масло в вариаторе?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Смотря какой мопед. Но обычно в редуктор заливается трансмиссионное масло. Хотя в той же Aprilia SR50, что у меня когда-то была, по мануалу рекомендовалось обычное машинное. Даже не знаю, почему -- может, потому что разницы особой нет при малых нагрузках (таки мопед), поэтому нет смысла заставлять покупателя приобретать 2 разных типа масла.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: Lead 90
- Телефон: 87055303761
В вариаторе пластичная смазка типа литол: в переднем шкиве (в подвижной щеке, она же муфта) и в заднем шкиве (торкдрайвер). В редуктор моего Хонда Лид мануал рекомендует заливать "масло от мотора", что довольно забавно, если учесть, что Лид двухтактный . Так что я лью трансмиссионную синтетику Ликви Моли (вот эту)
Экономить не вижу смысла, так как одного литра её хватает на 8 раз (одна заливка такого классного масла ходит 10 тыс. км), то есть всего на 80 тыс км или на 8 активных сезонов. Редуктору идёт 32 год (из них у меня - 20) он не шумит, только после 250 тыс. км поменял заводские подшипники вых. вала и сальники. Японцы умеют делать редукторы, немцы умеют делать масло.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Так как основная масса скутеров у нас на 139 qmb и на 157 qmj, то смею заметить, что масло там не надо.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
-
- освоившийся
- Аппарат: Lead 90
- Телефон: 87055303761
Вообще, вопрос поставлен размыто. Если у 2т мотора левый сальник к/вала не держит, то масло в вариаторе будет, двухтактное. И даже может чуть-чуть капать на землю. Кстати, умирающая ЦПГ способна повышать картерное давление настолько, что смесь будет продавливаться в полость вариатора даже через новый ориг.сальник на новом к/валу.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
А в 4т есть сапун для отвода масла )Lovelead писал(а): ↑30 сен 2024, 18:50 Вообще, вопрос поставлен размыто. Если у 2т мотора левый сальник к/вала не держит, то масло в вариаторе будет, двухтактное. И даже может чуть-чуть капать на землю. Кстати, умирающая ЦПГ способна повышать картерное давление настолько, что смесь будет продавливаться в полость вариатора даже через новый ориг.сальник на новом к/валу.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.