Музыка на скутер.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Re: Музыка на скутер.
Valiksan
Если хочется нормального звука, то динамики брать минимум на 6", саб минимум на 12", все эт запитывать усилком мощностью около 1 КВт, ставить конденсатор на 1 Фарад (и это все как минимум), но проблема в том, что в скутер это все проблемно запихнуть, а если и запихнешь, то объемов будет недостаточно, либо конструкция не выдержит нагрузок от саба и веса, а эти динамики на 4" и прочая херотень в кофрах это все ребячество.
Если хочется нормального звука, то динамики брать минимум на 6", саб минимум на 12", все эт запитывать усилком мощностью около 1 КВт, ставить конденсатор на 1 Фарад (и это все как минимум), но проблема в том, что в скутер это все проблемно запихнуть, а если и запихнешь, то объемов будет недостаточно, либо конструкция не выдержит нагрузок от саба и веса, а эти динамики на 4" и прочая херотень в кофрах это все ребячество.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
..Yurik..
Любой вариант - он всегда компромисный. Есл уж доводить до абсурда - можно купить пикап, запихнуть туда концертную установку на пару киловатт и отдельный генератор для питания, после чего смотреть на всех сверху вниз.
Любой вариант - он всегда компромисный. Есл уж доводить до абсурда - можно купить пикап, запихнуть туда концертную установку на пару киловатт и отдельный генератор для питания, после чего смотреть на всех сверху вниз.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
В минске можно где небудь купить диманики не боящееся выды. Типо из морской серии?
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Yurik ...ты вот сча уверен, что эта невежественная речь адресована мне?..Yurik.. писал(а):Valiksan
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
можно, и даже саб из этой серии можно. А на какую субмарину?Фунтик писал(а):В минске можно где небудь купить диманики не боящееся выды. Типо из морской серии?
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Вы хоть поняли, что написали?..Yurik.. писал(а):все эт запитывать усилком мощностью около 1 КВт
это концертная аппаратура..........
достаточно 4Х25 реальных, не китайских
+ саб 90 Вт.....
для сравнения.....
Колонки "Radiotehnika" времен СССР
90 Вт
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Субмарина - ямаха маджести! Что то задумался, после вчерашних покатушек, сделать айдио подготовку мадже. Динамики по бокам от спидометра расположить. Это самое открытое место для отмосферных осадков. Саб не нужен, а вод компоненты были бы очень кстати. Где можно цены глянуть?Valiksan писал(а):можно, и даже саб из этой серии можно. А на какую субмарину?
- ..Yurik..
- заметный
Да в принципе любой динамик пойдет , только брать нужно компонентные, иначе в каоксиальных вода может попасть внутрь на обмотку и на сами пищалки на них, да и то смотря где их устанавливать.Фунтик писал(а):В минске можно где небудь купить диманики не боящееся выды. Типо из морской серии?
просто все что особо слабее предложенной мной конфигурации считаю какашкой, ибо у меня даже дома стоит подобная сборка, а после нее все эти недосабики и недодинамики для меня просто что то там "бубнят" а не играют, хотя до этой сборки я был другого мнения о более дешевых акустических системах.Valiksan писал(а):ты вот сча уверен, что эта невежественная речь адресована мне?
Rudy
ты сам ответил на свой пост
да и то благодаря размерам динамиков и самих колонок, при чем эти колонки по моему на 8 ОмRudy писал(а):достаточно 4Х25 реальных, не китайских
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Сча за эти слова тут вас "расстреляют", приезжайте лучше на очередной аир пати от Валиксана услышите все в живую и поймете что ошибались...Yurik.. писал(а):просто все что особо слабее предложенной мной конфигурации считаю какашкой, ибо у меня даже дома стоит подобная сборка, а после нее все эти недосабики и недодинамики для меня просто что то там "бубнят" а не играют, хотя до этой сборки я был другого мнения о более дешевых акустических системах.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- ..Yurik..
- заметный
Aldgi
так я его систему и не слышал и не видел и никаких претензий к нему и его аппаратуре не имею, а просто высказал свое мнение о большинстве музыки на мотоциклах/скутерах.
Для меня очень важны именно низкие частоты которых очень тяжело добиться на мототехнике, по крайней мере не хватит емкости аккумулятора, во вторых система будет громоздкой и ездить каждый день будет не комфортно либо вообще не возможно, поэтому что то говорить о качественном звуке на скутере особо смысла не вижу.
так я его систему и не слышал и не видел и никаких претензий к нему и его аппаратуре не имею, а просто высказал свое мнение о большинстве музыки на мотоциклах/скутерах.
Для меня очень важны именно низкие частоты которых очень тяжело добиться на мототехнике, по крайней мере не хватит емкости аккумулятора, во вторых система будет громоздкой и ездить каждый день будет не комфортно либо вообще не возможно, поэтому что то говорить о качественном звуке на скутере особо смысла не вижу.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
С этого и надо было начинать..Yurik.. писал(а):так я его систему и не слышал и не видел
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Valiksan
..Yurik..
...как меня задолбали подобные недалекие высказывания на тему даже дома ...нашел блин отстойное место для благородного сравнения. Если сесть в эпицентр киловатного звука и считать это значением минимум....то со слухом у вас батенька не лады. Подъезжай - покажу как шепчет акустика 6 по 40 ватт и пообсуждаем твой "минимум киловат ". И запомни ...сравнивать звук дома , звук в автосе и звук на мото - это достойно даже не дилетанта , а скорее человека дремучего в этой теме.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Плюс ко всему ...реальный киловат звука- это глупости в отношении моторелизов ...плюс энергоемко и врядли это будет звук на мото....скорее это будет мот встроенный в акустику. 40 страниц темы - 40 страниц ахинеи.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Проблема этой темы в том , что обсуждают те...кто изначально считает направление обреченным на провал. Более того ...знаниями делятся те ...кто не знает что делать и не хочет думать . Страна советов будет жить вечно....
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Фунтик
смысл выкидывать деньги если водозащита обычных динамиков легко достижима. 5 лет в этой теме музыку не выключаю даже в абсолютный ливень . За 5 лет ни один динамик не загнулся от воды или деформации от сырости.Сабы у меня вообще под задним колесом 3 года мучаются. учитывая только этот дождливый сезон ....за день в дождь передвигался 300- 500 км неоднократно. Экран планшета заливало так ...что не видел навигации ...всё живо и здорово. При чём не выключал принципиально. Раз приехал после ливня фары и приборка запотели (раньше такого не было но дождь был таким , что пришлось остановиться ибо тупо не видел куда ехать ...и даже цифр на приборке разобрать не мог) . После этого было аирпати . Сейчас тыл снял по причине замены кофра ....но он жив и водрузиться другу вместе с кофром.
...как меня задолбали подобные недалекие высказывания на тему даже дома ...нашел блин отстойное место для благородного сравнения. Если сесть в эпицентр киловатного звука и считать это значением минимум....то со слухом у вас батенька не лады. Подъезжай - покажу как шепчет акустика 6 по 40 ватт и пообсуждаем твой "минимум киловат ". И запомни ...сравнивать звук дома , звук в автосе и звук на мото - это достойно даже не дилетанта , а скорее человека дремучего в этой теме.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Плюс ко всему ...реальный киловат звука- это глупости в отношении моторелизов ...плюс энергоемко и врядли это будет звук на мото....скорее это будет мот встроенный в акустику. 40 страниц темы - 40 страниц ахинеи.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и действительно...о чем тут говорить ...приедь и раз посмотри ...я даже покажу где низы искать...Yurik.. писал(а):Aldgi
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Проблема этой темы в том , что обсуждают те...кто изначально считает направление обреченным на провал. Более того ...знаниями делятся те ...кто не знает что делать и не хочет думать . Страна советов будет жить вечно....
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Фунтик
смысл выкидывать деньги если водозащита обычных динамиков легко достижима. 5 лет в этой теме музыку не выключаю даже в абсолютный ливень . За 5 лет ни один динамик не загнулся от воды или деформации от сырости.Сабы у меня вообще под задним колесом 3 года мучаются. учитывая только этот дождливый сезон ....за день в дождь передвигался 300- 500 км неоднократно. Экран планшета заливало так ...что не видел навигации ...всё живо и здорово. При чём не выключал принципиально. Раз приехал после ливня фары и приборка запотели (раньше такого не было но дождь был таким , что пришлось остановиться ибо тупо не видел куда ехать ...и даже цифр на приборке разобрать не мог) . После этого было аирпати . Сейчас тыл снял по причине замены кофра ....но он жив и водрузиться другу вместе с кофром.
Последний раз редактировалось Valiksan 25 июл 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- ..Yurik..
- заметный
Дома я не включаю более чем на 30% ибо для квартиры этого достаточно вполне, при этом запас на низы еще большой (можно добавить для любителей низкого звука чтобы ты "не услышал" даже своего голоса ), чего не будет на скутере да еще и на открытом пространстве.Valiksan писал(а):Если сесть в эпицентр киловатного звука и считать это значением минимум....то со слухом у вас батенька не лады.
Валик выложи фотки где твои низы, похвастайся уже
- Valiksan
...приезжай! ...ибо на фотках низы не так звучат. Всё давно уже выложено , но я не слежу за этими темами и даже не помню топиков. Когда я пытался поделиться с россиянами своими видениями - оные знатоки до дрожи в руках доказывали что я дурак. С тех пор прошло много времени. Я уже тебе как то скидывал фотки скута ...где ты улыбнулся по причине "наклейки клеить каждый сможет ...вот если бы там пластик перекроил..." Так вот ,Yurik, тяжело с тобой вести дискуссию...приезжай ко мне в гараж (завтра после завтра) там и обсудим. Приглашаю тебя как самого назойливого и незрячего ...но возможно интересующегося. В этом гараже в одном аппарате ты увидишь весь мир и много нового на тему сделать своими руками...Yurik.. писал(а):Валик выложи фотки где твои низы, похвастайся уже
-
- новичок
- Аппарат: Hors Motors 052
Я и не мудрю! Просто есть усилитель на 2х20 и 4х40 но нужен и кофр а штатный акум не вытянет так как я потом скутер не заведу с кикстартера потому что он не работаетRudy писал(а):Dark_Predator
И что ты в китайскийунитазподседельный кофр решил впихнуть?
Автосовский аккум? эдак 55-75 А/ч?
Мопедку пожалей......
это лишний вес....зачем?
музыка на киловатт?(1000Вт)?
Не мудри.....генератор должен вытянуть штатный аккум 7 А/ч....
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Кстати сколько ты за свой вайпер ? и кофр отдельно не продашь?Rudy писал(а):плюсаните Мотосемейка от моего имени...повеселил.