радиогубителям
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
радиогубителям
вопрос ... кто нить мастерил ионизатор , озонатор для насыщения и охлаждения воздуха , на 12вольт с регулировкой частоты и выходного напряжения.
- makcumka
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: Honda MBX 80
Re: радиогубителям
Как то был такой вопрос у меня, в принципе не трудно, схем вполне хватает в нэте, на рускомязычных сайтах с описанием.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Так понимаю, что работы по творческому тюнингу скутера плавно перетекают в русло по инсталляции кондиционера с ионизаторм воздуха и электронно- управляемым микроклиматом в салоне скутера!?
Leshi, не перестаешь удивлять своей непредсказуемостью.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- Заблокирован
да нет , банально в целях лучшего охлаждения и повышения мощи . именно по этой причине нужна простая , надежная схема , но с регулировкой частоты и ваходного напряжения . по факту ... кто нить мутил?Vatson писал(а): Так понимаю, что работы по творческому тюнингу скутера плавно перетекают в русло по инсталляции кондиционера с ионизаторм воздуха и электронно- управляемым микроклиматом в салоне скутера!?
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Что-то смущает меня эта идея, т.к. ничего подобного еще ни один авторитетный производитель не делал. Может быть интеркулер, тогда да. Последний и предназначен для промежуточного охлаждения поступающего воздуха с целью изменения его плотности и нагнетания именно большего его количества. Но это рационально оправдано в случае его принудительного нагнетания, например турбиной. Самотеком все-же малоэффективно.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- Заблокирован
производитель и не будет делать .требует регулярного обслуживания и является тончайшим фильтром. включается в работу периодически. в юности я эксперементировал с подобными вещами и относился равнодушно , сейчас можно более зрело отнестись. если настроить правильно то действительно является охладителем + другие полезные для ДВЗ физические процесы.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Блин ,ну ты ,......Гуру !!!Leshi писал(а):производитель и не будет делать .требует регулярного обслуживания и является тончайшим фильтром. включается в работу периодически. в юности я эксперементировал с подобными вещами и относился равнодушно , сейчас можно более зрело отнестись. если настроить правильно то действительно является охладителем + другие полезные для ДВЗ физические процесы.
Не перестаю удивляться ,до чего народ то у нас изобретательный ,!
Один от аудюхи зажигание мастерит ,другой всякие интеркулеры да ионизаторы на полтосы прибомбахивает ,я в шоке ....
Чувствую мне на своей Ямахе 91 года в стоке стыдно будет на глаза показаться людям
Пойду доделывать инжектор для закиси азота.....
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
-
- Заблокирован
похоже большенство впервые узнают о практической пользе ионизатора в ДВС. приведу вам пару аргументов... повышение мощи , мягкость работы на всех режимах , экономия топлива и главное самоочистка цпг . в поисках простой , надежной схемы и конструкции я один буду рыться очень долго , это процес цепочки . поэтому , если кого зацепило помогайте . так же прозьба не кидать АДРЕСА ПУСТОЙ ТЕОРИИ.
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Повышение мощности на 1-2 процента не имеет большого смысла
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
-
- Заблокирован
о каких 1-2 процента ты говориш? очисти цпг , свечу и глушитель от нагара и тогда поймеш какой процент. + процесы размельчения смеси.
- Alborosie
- освоившийся
- Аппарат: Infinity G35 coupe
- Телефон: +375293421242
То есть замутить интеркулер ,но без турбины.....хммм....а что,идея хороша...вспомнил свои ночные покатушки (Хонда Джорно) ,когда ездил с Убицей бабочек (он на Пежо Елисей 125 кубов) -днём нервно курил на своих 50-ти ,а как становилось прохладно в драге 3-4 секунды со старта его делал))
http://goods.marketgid.com/goods/229/7291316/
USB ионизатор воздуха-считаю что нужно использовать генератор высокого напряжения с угольным электродом.Средняя площадь действия этих малюток-3 кв\м.
http://goods.marketgid.com/goods/1/1958861/
USB охладитель (немного тупо )
...ладно ,худо-бедно воздух ионизируем...а вот охлаждение с необходимой тягой....сразу представляется эдакая коробка в которую свободно при движении нагнетается воздух и уже только там охлаждается и ионизируется ,а стандартная система ДВС забирает необходимое.Что-то довольно громоздкое или состоящие из нескольких секций ,а следовательно и этапов (обогащение и охлаждение (с помощью змеевидных патрубков)..может и не один раз) Эдакий здоровенный кофр-установка , с гофром к ДВС , аля система no frost (как в холодильниках).
Я себе это как то так представляю......если без химии обходиться)
http://goods.marketgid.com/goods/229/7291316/
USB ионизатор воздуха-считаю что нужно использовать генератор высокого напряжения с угольным электродом.Средняя площадь действия этих малюток-3 кв\м.
http://goods.marketgid.com/goods/1/1958861/
USB охладитель (немного тупо )
...ладно ,худо-бедно воздух ионизируем...а вот охлаждение с необходимой тягой....сразу представляется эдакая коробка в которую свободно при движении нагнетается воздух и уже только там охлаждается и ионизируется ,а стандартная система ДВС забирает необходимое.Что-то довольно громоздкое или состоящие из нескольких секций ,а следовательно и этапов (обогащение и охлаждение (с помощью змеевидных патрубков)..может и не один раз) Эдакий здоровенный кофр-установка , с гофром к ДВС , аля система no frost (как в холодильниках).
Я себе это как то так представляю......если без химии обходиться)
JESUS IS MY AIRBAG
We are professionals...We are professionaly suck
Налей братуха ,налей!!!
We are professionals...We are professionaly suck
Налей братуха ,налей!!!
-
- Заблокирован
какой напругой V питается комут на хондах ? вольт 200 или больше?
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
ну что я вот нарыл, там тока на трансике! все в мельчайших подробностях как ставилось на машиу.
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
-
- Заблокирован
а где ВОТ ? планирую делать такую цепочку... преобразователь напряжения , генератор импульсов , комут и бабина (хонда) , умножитель с минусом на выходе. три последних уязвимы , поэтому лучше заводские . излучателем будет тонкий нихром в фильтре. так какой напругой питается комут
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
вот схемкаLeshi писал(а):вопрос ... кто нить мастерил ионизатор
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/235/1.html
еще
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/597/1.html
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/598/1.html
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/600/1.html