Кстати, вопрос по теме. Сразу напомню, что обсуждается не какой-то конкретный скуте-клуб с его структурой, людьми и проблемами (например, МСК), а эдакий абстрактный идеальный скутер-клуб. Идеальный с поправкой на реальность и менталитет живых людей.
Так вот, как вы считаете: должен ли скутер-клуб в своих действиях руководствоваться жёстким набором правил и инструкций (то делать нельзя, это можно, то можно делать только таким образом, это можно делать, если только никто не узнает и так далее)? Предполагается, что все клубни в обязательном порядке должны соблюдать этот регламент.
Или же для клуба достаточно общего положения, вроде МСК-шного устава, просто показывающего общие принципы клуба? (ну вот, не хотел конкретики, а она всё равно вылезла. Будем считать это просто как абстрактный пример устава. )
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Valiksan писал(а):каким вы представляете себе сам клуб , чего от него ждете и вообще зачем мы тут
Клуб я себе представляю таким, какой он был и каким он есть сейчас, без напряга живут, ну и Бог с ними
Лично я не от кого ничего не жду, то что необходимо мне и Стасу - мы делаем сами.
Сюда зашла, чтоб отметиться и сказать всем кто не верит, да мы растем в кубатуре, да мы продолжаем ездить даже под ливнем, да мы дружим семьями с бывшей "БАНДОЙ Тюкса", да мы катаемся и не сидим по форумам, и да мы- ЖИВЫЕ
sema писал(а):Да, парни. Тяжело быть непризнаным гением. Где то вам даже сочувствую.
Прежде чем покинуть навсегда эту тему, окончательно превратившиюся в грязь отвечу.
Не периживайте так сильно за МСК. После вашего ухода (или бегства?) ничего плохого с ним не случилось.
Развиваемся по тихоньку. Прирастаем новыми интересными людьми. Идеями. Их и мероприятий с каждым годом становиться все больше. Это я точно вижу. Жизнь без вас не замерла, не расстраивайтесь. Может строем не ходим, изменить мир не рвемся, да и никто на этот счет желаний не высказывает. Есть минусы, но + гараздо больше, иначе никого бы здесь не было. Все разные. Кто то шашлычки организовавыет, кто то поездки, кто то фестивали, но в итоге всем интересно.
Знаешь, дорогой мой друг, после нашего ухода мы не ждали НИ-ЧЕ-ГО и я была тогда права на 100% когда говорила нашей "БАНДЕ" что съедите это и будете дальше вариться в своей каше
Не знаю как все остальные, но мы со Стасом после выхода из МСК стали гораздо покойнее, у нас теперь не болит голова за вас и ваше развитие, мы начали посвящать время друг другу, а не фотошопу и форуму, объездили Беларусь, сгоняли в две плодотворные поездки к Морю, обколесили Крым, залезли на Джур Джур (туда вверх, куда все остальные либо пешком либо на уазиках) нашли кучу новых друзей и товарищей и не только в Минске и Беларуси, но и в России с Украиной и самое главное мы стали МУДРЕЕ пережив то, что мы пережили. Чего я и Ваи всем желаю, стать чуточку мудрее.
konrad писал(а):Да и в Пуховичи (а не в какой-то другой приют из списка) все в итоге поехали, как оказалось, по моей "вине". Дернул же меня черт выщемить этих теток из руководства приюта, созвониться с ними, договориться о встрече и съездить туда!.. Наверное, если б сидел на форуме и только ныл про то, что "надо что-то сделать" - наверняка поехали б в какое другое место... Вот жеж где засранец - все неймется ему...
Нда Тарас, единственное что хотелось бы уточнить, не надорвался ли ты, когда Пуховичи в одиночку организовывал?
Ведь если ты забыл, то я тебе напомню, помимо тебя и меня в этой акции участвовали (простите если кого-то я слегка подзабыла) Sensi -Аленка много трудов вложила, чтобы найти помощь на semeistvo.by, пригласила свою знакомую музыкантку, которая исполнила, и ведь здоровски же спела старые забытые мелодии для детской души. Kaban - Лешка, как всегда не возмутимо сделал все, что от него просили. Morpheus - Сашка не только помог с машиной, в которую тоже не мало влезло, его начальники узнав про акцию тоже подкинули чуток, чтоб хватило на сладкий стол. MikeDN который и съездил в Вильнюс чтоб купить деткам шмотки, кроссовки, игровые атрибуты и горел душой как обычно, переживая все ли всем подошло, и всем потом замерял ножки, чтоб купить ещё... Atrides Пашка с Юлей тоже помогли и не мало, особенно Юлька. Lala которая со своей стороны нашла выход на оргматериалы для детей, и поверьте фломастеры и карандаши для любого ребенка очень важны. Lana, Джульетта и Олька -с высоты прожитых лет, смело могу сказать, что если бы не эти девушки, я бы в том бассейне ещё сутки разгребала и сортировала все наши подарки. Леший - который катал детишек и сам потихонечку возвращался в детство.
Уверена, я назвала не весь список людей, которые трудились в тот день, что бы деткам сделать маааленький праздник в их серой жизни.
А ты Тарас, гордо присвоил всё)))) ты сейчас начнешь возражать, что ты договаривался с руководством и т.п. А теперь сними очки и подумай какой человек откажется от бесплатной и ощутимой помощи когда она нужна??? И кто бы там не договаривался - они все равно пошли б навстречу.
НО, если бы не усилия этих людей, поехал бы ты в эти Пуховичи с арбузом и парой конфет??? Итог- не преувеличивай заслуги, когда это не только твоих рук дело!Если ты не помнишь у меня спроси ибо я как эта Лена, только без перепелиных яиц
Ответ который ты ищешь в самом тебе, но найти его бывает нелегко!
Kot писал(а):Так вот, как вы считаете: должен ли скутер-клуб в своих действиях руководствоваться жёстким набором правил и инструкций (то делать нельзя, это можно, то можно делать только таким образом, это можно делать, если только никто не узнает и так далее)? Предполагается, что все клубни в обязательном порядке должны соблюдать этот регламент.
по моему мнению скутерклуб должен руководствоваться жестким набором правил и инструкций и это и будет его отличать от простого сборища случайно оказавшихся в одном месте людей ездящих на скутерах , собственно это и будет лицом скутерклуба.
например:
Правила клуба
- приветствуется знание и соблюдение ПДД, когда это не противоречит обеспечению собственной безопасности;
- приветствуется активное участие в мероприятиях клуба;
- приветствуется знание техники на которой ездишь;
- приветствуется взаимопомощь «мотобратьям» на дороге;
- не приветствуется использование ненормативной лексики;
- не приветствуется наплевательское отношение к безопасности на дороге;
- не приветствуется наглое несоблюдение рядности движения;
- не приветствуется показушная и бесцельная езда по тротуарам и местам отдыха;
- не приветствуется использование мототехники на дорогах общего пользования лицами, не достигшими 16 лет; - категорически отвергается езда в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;
- категорически отвергается езда без шлема;
- не допускаются оскорбления, угрозы и неуважительное отношение к другим членам клуба (на форуме, на дороге или в личном общении);
- не допускается пропаганда ненависти на основе расовой, возрастной и/или прочих дискриминаций.
разве данные правила не есть жесткий набор правил, хотя бы последние 4 ?
и жестко выполняя, то что подчеркнуто, уже можно заявить , что те ,кто этих правил придерживаються уже не просто толпа ,а некая организация со своими принципами , которые должны (обязаны ) быть не чужды любому нормальному человеку . и это и есть лицо эдакого абстрактного идеального скутер клуба.
Последний раз редактировалось Forestrash 22 мар 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Kot писал(а):Т.е. именно этим и отличается клуб от просто любителей скутеров?
в упрощенной степени -да.
посуди сам
просто любители скутеров могу например ездить пьяными , без шлемов , нарушать ПДД и посылать всех на куй.
клубни конечно тоже могут все это делать , но тогда это будут уже не клубни , раз они не выполняют устав ( устав для того и устав , чтоб его выполнять). а если выполняют , то рано или поздно об этом узнает общественность и данные положительные качества (хоть они просты и по умолчанию должны выполняться любым нормальным человеком) культивированные в данном клубе будут восприниматься как заслуга.
и тогда в мозгу у простого обывателя , увидевшего колонну скутеров либо одиночку возникнет мысль типа " а вот АИСК (абстрактный идеальный скутер-клуб) поехал , хорошие ребята , и организация у них хорошая . сын ездит на скутере , не плохо бы , чтобы он тоже вступил в этот клуб . там плохому не научат. "
а чтоб АИСК узнавался , нужно чтоб обязательно в клубе были какие то внешние отличительные признаки (ну там флаг , наклеички , значки с логотипом "веселого Роджера" )
Forestrash писал(а):а если выполняют , то рано или поздно об этом узнает общественность и данные положительные качества (хоть они просты и по умолчанию должны выполняться любым нормальным человеком) культивированные в данном клубе будут восприниматься как заслуга.
и тогда в мозгу у простого обывателя , увидевшего колонну скутеров либо одиночку возникнет мысль типа " а вот АИСК (абстрактный идеальный скутер-клуб) поехал , хорошие ребята , и организация у них хорошая . сын ездит на скутере , не плохо бы , чтобы он тоже вступил в этот клуб . там плохому не научат. "
а чтоб АИСК узнавался , нужно чтоб обязательно в клубе были какие то внешние отличительные признаки (ну там флаг , наклеички , значки с логотипом "веселого Роджера" )
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Forestrash писал(а):а чтоб АИСК узнавался , нужно чтоб обязательно в клубе были какие то внешние отличительные признаки (ну там флаг , наклеички , значки с логотипом "веселого Роджера" )
Погоди... Тогда возникает дополнительный вопрос. Атрибутика для узнавания -- это понятно. Носки там с логотипом, кепки, все дела... А как насчёт обязательности их ношения? Скажем, приеду я на сходку, а мне какой-нибудь новобранец начнёт пенять: "Слышь, как тебе не стыдно, вот у меня весь скутер обклеен надписями АИСК, вот у меня татуировка, а ты почему никак себя не идентифицируешь? Тебе что, стыдно признать, что ты из АИСК?"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot писал(а):Скажем, приеду я на сходку, а мне какой-нибудь новобранец начнёт пенять:"Слышь, как тебе не стыдно, вот у меня весь скутер обклеен надписями АИСК, вот у меня татуировка, а ты почему никак себя не идентифицируешь? Тебе что, стыдно признать, что ты из АИСК?"
Не по теме
Ну чтож Виталик. Таким несознательным татуировки будем выкалывать насильно, на самом видном месте Прямо на короне
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
моё мнение -- ношение логотипа в любом виде желательно, но не обязательно (как-то уж задвинуто будет смотреться, если на все шмотки, в которых я езжу, налепить нашивки или никуда непоехать от того, что "нашивку забыл с собой взять")
вполне достаточным будет наклйки на скут, чтоб определить принадлежность к клубу.
Kot писал(а):Скажем, приеду я на сходку, а мне какой-нибудь новобранец начнёт пенять: "Слышь, как тебе не стыдно, вот у меня весь скутер обклеен надписями АИСК, вот у меня татуировка, а ты почему никак себя не идентифицируешь? Тебе что, стыдно признать, что ты из АИСК?"
а это уже понтовство и показуха, скромнее нужно быть...
(для коллекции ещё бы и штамп на лбу поставить, чтоб был "признанным клубнем" )
Последний раз редактировалось DeMON 22 мар 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Kot
А тебе что, стыдно признать, что ты МСК?
Виталий, тогда вытекает еще один вопрос...Тебе не хочется носить значки и носки с логотипом МСК?
Так это не беда...
Большинство тебя и так знает в лицо...
А если серъезно, то обязан-не обязан-это личное дело каждого...
Например мне будет приятно нацепить значок с логотипом МСК, насколько вы помните, на все клубные мероприятия цепляю клубный флажок, что подарил мне Паша Атридес...
Kot писал(а):Тебе что, стыдно признать, что ты из АИСК?"
наклейка на скутере и значок на курточке - вполне достаточно , кто хочет тату - пожалуйста , это уже личное дело . а быть в клубе и стесняться пренадлежности к этому клубу , чувствовать некий дискомфорт от того , что на твоём скуте будет висеть логотип того клуба ,в котором ты состоишь а так же на тебе будет висеть значок с логотипом того клуба и тебе будет стыдно за это , то может ну его нафиг этот клуб?
спроси любого десантника , стыдно ли ему на улице , просто так носить голубой берет или пограничнику -зеленый берет?
Forestrash писал(а):наклейка на скутере и значок на курточке - вполне достаточно , кто хочет тату - пожалуйста , это уже личное дело . а быть в клубе и стесняться пренадлежности к этому клубу , чувствовать некий дискомфорт от того , что на твоём скуте будет висеть логотип того клуба ,в котором ты состоишь а так же на тебе будет висеть значок с логотипом того клуба и тебе будет стыдно за это , то может ну его нафиг этот клуб?
Ты рассматриваешь ситуацию с той стороны, что мне якобы стыдно.
А допустим, мне не стыдно. Я просто не люблю что-либо клеить на скутер вообще. И майки не ношу, только костюмчик с гастучком.
Кира ака Априлия, знаю, принципиально не наденет жилетку. Флажки, как правило, хороши только постоять на Короне. В реальном постоянном их использовании они очень быстро теряют свой вид, становятся бесформенной тряпкой...
С учётом всего этого -- могут ли мне предъявить, что я не пользуюсь атрибутикой АИСК?