Прошу прощения, что так бесцеремонно вклиниваюсь, я и на скутере то всего один день этой осенью успел покататься, но всё же руки чешутся высказаться.
И раз уж одна из целей клуба:
-
развитие скутердвижения в Беларуси;
то расскажу сначала вкратце, как и зачем я купил себе скутер.
Первый раз скутер в моей голове появился пару лет назад когда я смотрел аниме FCLC в котором немаловажную роль играла желтая VESPA.
- ВАУ! КЛЁВО!! СТИЛЬНО!! КРАСИВО!!, - подумал я.
и с тех пор я стал обращать на улице внимание на скутеры, правда чаще всего мне на глаза бросались потрепанные китайцы, на которых сидели "пацаны" в шлёпках, только один раз я
увидел что-то веспаподобное, наверное это был какой-то хипстер, судя по тому что он сам выглядил как ретро-скутер)))
И вот я внезапно созрел, решил купить ретро-скутер, натереть его до блеска и привнести немножечко КРАСОТЫ в серый зачуханый Минск.
Уж не знаю насколько это поспособствует развитию скутер движения в Беларусь, но это единственное, что я могу сделать.
Но проблема то оказалось в другом, с самого начала попыток купить, а позже "довести до блеска" я столкнулся с невидимой стеной непонимания:
-Здравствуйте, хочу купить ретро-скутер.
-Вам для деревни?
(эээ что? для деревни? ретро-скутер за 1000$? я конечно уверен, что в деревнях тоже нужно бороться за культуру и красоту, но имхо вряд ли там кто-то оценит)
-Ой а у вас тут элементов обшивки не хватает?
-Ну и что, главное что он на ходу!
(ну да, для ретро-скутера, который в три раза дороже аналогичной модели в современном дизайне, главное это то, что он на ходу...)
-Я хочу пластик восстановить, тут у него крепления сломаны
-Ууу... это дорого, лучше обмотай изолентай и езди!
Приношу хромированную деталь, 1/3 площади которой поразила ржавчина.
- А зачем вам её хромировать, она же нормальная?!?!
ну и так в целом, я пообщался за пол года где-то с 20 людьми, которые так или иначе имели чуть большее отношения к скутерам чем я и никто из них не понял зачем я это делаю, в лучшем случае посчитали что я "со странностями" в худшем, что я "идиот".
Это я всё к чему, да к тому, что все люди разные, покупают скутеры для разных целей и скажем так, шансов найти общий язык, у деревенского парня, купившего подержанного китайца, только потому, что у него не хватило денег на автомобиль и у городского пижона, купившего веспу в дополнение к своему спорт-купе, примерно столько же, сколько у девушки хозяйки собаки породы мопса, и корейца любителя этих мопсов есть.
Вот хоть убей, я не понимаю что такое МСК!?! Это клуб людей, для которых скутер - это главное в жизни и её смысл, т.е клуб тех, кто предпочтёт поехать за 1000км на море на 50cc, в течение долгих часов в дороге напрягая всё тело и слыша только шум ветра в ушах, вместо того чтобы поехать туда той же компанией на микроавтобусе, в комфорте и за приятной беседой?
Вот мне бы конечно очень хотелось пообщаться и обменяться опытом с теми владельцами скутеров, которые разделяют мою точку зрения, но боюсь что таких в нашей стране не много)))