До какого месяца вы ездите на скутере?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: До какого месяца вы ездите на скутере?
Как правило до ноября ездить можно даже с относительным комфортом (имея нормальный экип), а так у нас народ катает и в декабре, а кто вообще сезон не закрывает разве, что когда снегопады очень большие!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Ваня белый
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Xinling-YY50QT=> Hors152=>Yamaha Majesty YP250=>Hors152>?
- Телефон: +375296063729 Velcom
Я обычно до первого снега или до минус 5 мороза,а это ноябрь-декабрь.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
.Я обычно до первого снега или до минус 5 мороза,а это ноябрь-декабрь
а я до +5 и на зимовку. как правило это середина -конец октября.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Сам обычно катаюсь до тех пор пока температура опустится до +8-10. Если ниже уже мёрзну. Месяц как попадёт, как правило сентябрь или начала ноября.
- кекс
- освоившийся
- Аппарат: majesty 250
- Телефон: +375257124759
- Опубликовано ссылок: 1
Я, пока на дорогах снега нет.
- tata991
- новичок
- Награды: 1
- Аппарат: три скута
- Телефон: 89521604183
да, завидно-завидно
Еще вопрос, как спасаетесь от дождя, когда целый день путешествуешь и затяжной дождь, завидуешь последнему бомжу. Одним словом, я для себя эту проблему еще не решил, если день льет то промокаешь насквозь
Еще вопрос, как спасаетесь от дождя, когда целый день путешествуешь и затяжной дождь, завидуешь последнему бомжу. Одним словом, я для себя эту проблему еще не решил, если день льет то промокаешь насквозь
Хорошая экипировка спасает и от дождя, и от холода. Так что "проблема" более чем решабельна.tata991 писал(а):да, завидно-завидно
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Езжу до снега, так уже становится опасно. Хоть в Минске дороги и чистят, но вполне может случиться ситуация, когда ты на работу поехал без снега, а обратно -- снег. И что, оставлять аппарат там? Только если так.
Утепляюсь дополнительно. Термобельё, непродуваемая куртка. Ручки с подогревом, специальная накидка для скутера на ноги (защищает от ветра, а так же задерживает под собой горячий воздух от радиатора).
Утепляюсь дополнительно. Термобельё, непродуваемая куртка. Ручки с подогревом, специальная накидка для скутера на ноги (защищает от ветра, а так же задерживает под собой горячий воздух от радиатора).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Езжу где-то до +5 градусов, потом становится резко некомфортно (руки мерзнут, шлем запотевает).
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
До "белых мух".......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- tata991
- новичок
А что это за накидка на ноги, где о ней почитать?
И можно поподробнее об одежде непромокаемой, у меня есть куртки непродуваемые, но все они промокают, если ехать целый день на скутере.
еще у меня есть безумная идея, купить в Беларуси велосипед с моторчиком, в прошлый приезд видел, что такие у вас часто эксплуатируют и может на нем где-то путешествовать на небольшие расстояния. Как они надежны, их тоже наверно китай штампует. Просто я слышал, что даже мотоцикл Минск сейчас собирается весь из китайских комплектующих
И можно поподробнее об одежде непромокаемой, у меня есть куртки непродуваемые, но все они промокают, если ехать целый день на скутере.
еще у меня есть безумная идея, купить в Беларуси велосипед с моторчиком, в прошлый приезд видел, что такие у вас часто эксплуатируют и может на нем где-то путешествовать на небольшие расстояния. Как они надежны, их тоже наверно китай штампует. Просто я слышал, что даже мотоцикл Минск сейчас собирается весь из китайских комплектующих
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Вам в помощь мотодождевик, он в виде комбенизона полностью не промокает под проливным дождем, на своем примере ехал из Минска в Москву под Смоленском попал в дождь (ехал под проливным дождем 470 км), одел комбез и до Москвы доехал с комфортом, ни капельки не промокнув только перчатки намочил
Вот ссылка на первый попавшийся комбез http://www.louis.de/_30a583f1c0fc9bcdee ... _gr=208885
Вот ссылка на первый попавшийся комбез http://www.louis.de/_30a583f1c0fc9bcdee ... _gr=208885
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вот такая: https://www.google.by/search?q=scooter+ ... 39&bih=932. Спроси у Гены xen, есть на форуме такой, я у него покупал.tata991 писал(а):А что это за накидка на ноги, где о ней почитать?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Из непромокаемого, как сказал выше Алджи, только специальные мото-дождевики или комбинезоны. Всякие целлофановые, рыбацкие и прочие дождевики не годятся, при езде однозначно промокнут. Ну, а нормальный комбинезон хорош ещё и тем, что его можно просто надевать в холодную погоду, и в нём будет намного теплее.tata991 писал(а):И можно поподробнее об одежде непромокаемой, у меня есть куртки непродуваемые, но все они промокают, если ехать целый день на скутере.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- tata991
- новичок
Этот мотодождевик стоит 40 евро - ровно половина моего скута. Смысл.
Накидка на ноги заинтересовала, можно ли ее самому сшить из болони?
Накидка на ноги заинтересовала, можно ли ее самому сшить из болони?