Суд завершился, дело мы выиграли -- в иске этим слишком хитрым товарищам было отказано.
На суд они явились во всеоружии: сам председатель, бухгалтер Пташинская (которая, как я подозреваю, всю эту бучу и затеяла), и даже адвоката с собой притащили!
В общем, дело они проиграли
(что неудивительно, потому что дело было высосано из пальца -- вообще непонятно, чего они хотели добиться), по итогу потеряли 460 рублей госпошлины и 650 рублей гонорара адвоката (что тоже думали на нас повесить). На пустом месте наказали сами себя на 11 млн старыми деньгами.
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Вообще, как проходит суд, мне нравится. Стороны высказываются по очереди, имеется возможность подумать, задать вопросы и так далее... Ну и конечно, знание законов тоже нужно, особенно если дело строится именно на подобном крючкотворстве.
У меня как-то даже возникло впечатление, что немалую роль во всём этом деле сыграл именно адвокат, особенно учитывая огромный гонорар, который он получил, фактически, за одно судебное заседание.
Я не знаю, кем он приходится председателю или бухгалтерше -- знакомый, друг, брат-сват-сын? Но не исключено, что это он подбил их на суд, мол, дело выигрышное, сейчас проучим этих лохов! А потом именно он отговорил их от отзыва иска или от мирового соглашения (тогда они, согласно законодательству, потеряли бы только половину своей госпошлины). А ведь мы и до суда предлагали им мировое, и на суде отдельно ещё предложили, пока не поздно...
Но адвоката тоже можно понять. Уговорил клиента на суд -- получил деньги за консультацию. Отговорил клиента от отзыва иска (хотя из возражений сторон уже можно было сделать вывод, что ничего не выгорит) -- получил дополнительный гонорар за участие в суде. В общем, бойтесь ушлых адвокатов.
Из забавного: на суде все втроём они стояли и таращились в фотографии обсуждаемого помещения и никак не могли его узнать по цветным

фотографиям. Адвокат понятно, но ни председатель Церкович (который при мне не раз был в этом помещении и с рулеткой лазил измерял его), ни бухгалтерша Пташинская (которая это помещение не раз видела ещё и до ремонта) -- не могли узнать, и всё тут.
Не по теме
IMG_20170323_175220.jpg
IMG_20170323_175355.jpg
IMG_20170323_175730.jpg
В общем, повторять подобную нервотрёпку не хочется, но опыт был интересный. А то я как-то до этого умудрялся и административные дела, и даже одно уголовное выиграть, не утруждая себя появлением в суде... А тут стоял и вещал, аки тот самый ушлый адвокат!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.