Forestrash писал(а):Скутеры придется регистрировать
Все мопеды необходимо будет регистрировать. Это предусмотрено постановлением правительства № 443 от 4 апреля 2011 года. Оно вступает в силу через 10 дней после официального опубликования, сообщили в УГАИ МВД.
Там заметили, что до 1 августа поставить мопед на учет можно будет в упрощенном порядке. «Даже если нет никаких документов, его можно будет зарегистрировать, — рассказали в УГАИ МВД. — Для этого нужно предоставить мопед в ближайшее отделение ГАИ. Там проверят, есть ли заводской номер, табличка и т. д. После этого с документами (мопед можно не брать) необходимо подъехать в МРЭО для постановки на учет».
В МРЭО нужно сказать что никаких документов нет , регестрируите как 125сс или 200сс
Хм
а тут интересно, ты приходишь в мрэо и говоришь: у меня тут документов нет, но у меня 200 кубиков, а они тебе в ответ - О, так у тебя мотоцикл! Давай нам счет-справку, тех. паспорт, ну полный набор документов необходимый для регистрации тс, что ты его купил, а у тебя ничего нет; или декларацию об уплате таможенной пошлины на мотоцикл объемом 200 кубиков, если ты его ввез из-за границы, а у тебя ее тоже нет, они тут же предлагают тебе такой вариант: может ты его в прицепе привез, мешок с запчастями этакий, а тут уже из него мотоцикл собрал, но и тут тоже собака зарыта. Они же самодельные мопеды и мотоциклы не регистрируют... как-то проблемно это будет сделать.
Kot писал(а):Ну, вообще говоря при прохождении ТО этого не требуют. Достаточно, чтобы ты разогнался и довольно резко остановился с помощью обоих тормозов.
А я такого не делал, просто нажал на один тормоз, на второй... типо проверили работоспособность лягушек
а и поворотники должны быть рыжие