Пригнать с России

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Шайба
заметный
Аппарат: Honda Giorno

Пригнать с России

Сообщение Шайба »

Ребята если я например куплю мотоцыкл в Москве(говорю для примера) и перегоню его в Минск
Что нужно будет для того чтоб поставить его на учёт тут?
Мот был пригнан с Японии и растаможен.
Буду ли я снова его растамаживать?

dimon--1976
новичок
Аппарат: Peugeot Elyseo125
Телефон: 80296740518

Re: Пригнать с России

Сообщение dimon--1976 »

По ходу мотоцикл был растаможен на россию! У нас единоет аможенное просранстро, значит тебе растамаживаться не надо будет!
Шайба
заметный

Сообщение Шайба »

dimon--1976 писал(а):По ходу мотоцикл был растаможен на россию! У нас единоет аможенное просранстро, значит тебе растамаживаться не надо будет!
ну я вот тоже вроде так думаю.
Но всё же
кто-то точно знает
konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Шайба писал(а):Ребята если я например куплю мотоцыкл в Москве(говорю для примера) и перегоню его в Минск
Нет, не будешь.
Для постановки на учет тебе необходимо будет: договор купли-продажи с московским контрагентом (физ. лицо или магазин/салон, где ты его там брать будешь) или справка-счет, технический паспорт на мотоцикл, договор обязательного страхования гражданской ответственности (можно сделать временный на границе с РБ) - и вроде все. Если будешь покупать в москве у физ. лица - оформите договор у любого московского нотариуса, официально чтоб все было.
А если наши начнуть кошмарить тебя на границе - мол типа все доки липа, контрабас гонишь и т.п. - ну... :) тут тебе сам Бог велел бодаться :)
А на будущее - вот тебе полезные телефоны. Там обязаны всю достоверную инфу выдать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тока сделай в москве копии всех доков, и заверь их у того же нотариуса, у которого будешь оформлять договор, если у физика будешь брать моц.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Шайба
заметный

Сообщение Шайба »

konrad писал(а):
Шайба писал(а):Ребята если я например куплю мотоцыкл в Москве(говорю для примера) и перегоню его в Минск
Нет, не будешь.
Для постановки на учет тебе необходимо будет: договор купли-продажи с московским контрагентом (физ. лицо или магазин/салон, где ты его там брать будешь) или справка-счет, технический паспорт на мотоцикл, договор обязательного страхования гражданской ответственности (можно сделать временный на границе с РБ) - и вроде все. Если будешь покупать в москве у физ. лица - оформите договор у любого московского нотариуса, официально чтоб все было.
А если наши начнуть кошмарить тебя на границе - мол типа все доки липа, контрабас гонишь и т.п. - ну... :) тут тебе сам Бог велел бодаться :)
А на будущее - вот тебе полезные телефоны. Там обязаны всю достоверную инфу выдать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тока сделай в москве копии всех доков, и заверь их у того же нотариуса, у которого будешь оформлять договор, если у физика будешь брать моц.
Спасибо большое тебе

Добавлено спустя 1 час 45 минут 29 секунд:
Вообщем позвонил по номеру 218-96-66 в Минскую региональную.
Дали номер 225-73-86 декларантов.
те сказали что не нужно будет растамаживать снова
konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Шайба, няма за што :)
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
yrla
Московский скутер-клуб
Московский скутер-клуб
Аппарат: есть
Телефон: +375293141968(Минск)
Телефон: +79629562057(Москва)

Сообщение yrla »

у нас же всё по технике вступит только через год... по крайней мере с нашей стороны россиянам нельзя въезжать на белорусской технике... я сам ездил по РБ на машине с российскими номерами и все было путем, но она на учете в Москве стоит... это другое дело... или ты так же хочешь оставить на учете там?
чтобы такого хорошего сделать, чтобы всем плохо стало!?!?!?---голосуй за введение прав на скутер!

Воровать морковку плохо! Быть админом - хорошо:)
Шайба
заметный

Сообщение Шайба »

yrla писал(а):у нас же всё по технике вступит только через год... по крайней мере с нашей стороны россиянам нельзя въезжать на белорусской технике... я сам ездил по РБ на машине с российскими номерами и все было путем, но она на учете в Москве стоит... это другое дело... или ты так же хочешь оставить на учете там?
Нет
Именно там получить транзитные
пригнать сюда
и тут уже ставить на учёт

Вернуться в «Разное»