Как привезти скутер с Украины в РФ?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Телефон: +79511346935
Как привезти скутер с Украины в РФ?
Хочу купить сыну скутер в Украине 150сс. Что нужно для этого и можно ли договорится с продавцом чтобы в документах по скутеру было 50сс? И как его перевезти домой?(еду на машине)
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Re: Как привезти скутер с Украины в РФ?
По частям. Пластик отдельно, мотор отдельно, раму отдельно. В разное время на разных автомобилях. Так у нас раньше стиралки из Польши возили, из за ограничения по весу 80 кг. С продавцом договориться нет проблем, вот с нашей таможней не договоришься никак.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
-
- новичок
По отдельности сложновато будет. У меня BMW x6 так есть потайной отсек под багажником думаю рама влезет, а остальное так перевезти можно будет..
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Без растаможки вы его не поставите на учет, а до окончания срока действия по упрощенной схеме, т.е. без права снятия с учета в течении трех лет, вы просто не успеете привезти и подать заявление на регистрацию. При этом раскладе скутер будет бесполезен, т.к. его эксплуатация на дорогах общего пользования будет запрещена согласно ПДД.
А вообще контрабанда влечет уголовную ответственность.
Касательно честной перевозки - сопоставляйте габариты скутера и вместительность авто. Кубатуру вам могут указать любую, белорусская таможня украинцам - по барабану, т.к. везти-то технику через границу вам предстоит. Можно включить дурака, мол не знаю кубатуру, смотрите в документах, предоставленных продавцом, но в любом случае готовьтесь заплатить таможенную пошлину - 44% от стоимости техники.
А вообще контрабанда влечет уголовную ответственность.
Касательно честной перевозки - сопоставляйте габариты скутера и вместительность авто. Кубатуру вам могут указать любую, белорусская таможня украинцам - по барабану, т.к. везти-то технику через границу вам предстоит. Можно включить дурака, мол не знаю кубатуру, смотрите в документах, предоставленных продавцом, но в любом случае готовьтесь заплатить таможенную пошлину - 44% от стоимости техники.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Ватсон молодец - все четко расписал Одна беда - все в молоко. Игорь - вопрос стоит в том, как привезти скутер в РФ! А там полтосы пока что регистрировать не додумались, слава Богу!Vatson писал(а):Без растаможки вы его не поставите на учет, а до окончания срока действия по упрощенной схеме, т.е. без права снятия с учета в течении трех лет, вы просто не успеете привезти и подать заявление на регистрацию. При этом раскладе скутер будет бесполезен, т.к. его эксплуатация на дорогах общего пользования будет запрещена согласно ПДД.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- mcbean
- освоившийся
- Аппарат: Gilera Runner FXR malossi
- Телефон: +375-25-9696504
Человек имеющий X6 хочет купить в Украине китайский скутер 150 кубов и какбы нелегально провезти его через таможню.Меня убила эта инфаАлександр911 писал(а):По отдельности сложновато будет. У меня BMW x6 так есть потайной отсек под багажником думаю рама влезет, а остальное так перевезти можно будет..
А X6 вы по запчастям на боинге завозили ?
-
- новичок
1-е Скутер не китает, а чистый японец. Мне как и всем жалко отдовать лишние деньги хрен знает на что...