Статейка ABW всем читать,и делать выводы.

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Статейка ABW всем читать,и делать выводы.

Сообщение Vovik »

Boт наткнулся...... http://www.abw.by/number/see_note/3023/ ну просто пипец. :ahtung:

Мапедка не старая.........она под ретро косит.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Re: Статейка ABW всем читать,и делать выводы.

Сообщение Brenwen »

Интересный фактик из статьи почерпнул:
"2.27. мопед - механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками".
Из данного определения следует, что мопедом будет являться только скутер, отвечающий двум параметрам:
- объем двигателя не более 50 куб. см.
- конструктивная скорость не более 50 км/ч.
По поводу второго параметра хочу объяснить более подробно. Словосочетание "конструктивная скорость" означает максимальную скорость транспортного средства, определенную заводом-изготовителем. Этот параметр можно найти в инструкции завода-изготовителя. Дело в том, что максимальная конструктивная скорость и максимальная скорость - два разных понятия. Максимальной конструктивной скоростью является та, при которой завод гарантирует нормальную работу всех узлов и механизмов. Такая скорость рассчитывается конструктивно.
Еще раз повторяю, что это не та скорость, которую зафиксирует милицейский радар во время движения. Вы можете ехать 20 км/ч или даже стоять, но если заводом-изготовителем предусмотрена максимальная конструктивная скорость, например, 55 км/ч, то ваш скутер является уже не мопедом, а мотоциклом.
Непонятно только как из этого можно извлечь пользу.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Dextr1sy
новичок
Аппарат: пешеход =(

Сообщение Dextr1sy »

помойму автор несколько утрировал (:
Всем удачи на дорогах! ;)
Изображение
_VINT_
освоившийся
Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50

Сообщение _VINT_ »

Пока не будет подвижек в законодательном прцессе, наряду с регламентированными правами и вменяемыми обязаннастями, толку от такого рода статей... сами понимаете, сколько.
TWO WHEEL, OR NOT TWO WHEEL...
ICQ#488710000
e-mail: ot-vint-a@mail.ru
-=Sanek=-
вояка
вояка

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Что-то сомнительна правдивость истории про опасных 4х скутеристов...
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

-=Sanek=- писал(а):Что-то сомнительна правдивость истории про опасных 4х скутеристов...
Вот и я про то,а ведь по таким статьям и строится мнение людей (в большей части водителей) в отношении владельцев скутеров.Но самое интересное,что скутеристы это не главная мысль статьи......... Палитика,мать её.
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Убужден что аффтору статьи надо выпить йаду. Жаль в комментах на сайте посрать нельзя....
-=Sanek=-
вояка
вояка

Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

ma4o писал(а): Жаль в комментах на сайте посрать нельзя....
ну... Я пока статью читал в голове уже сформировался текст комментария, 70% которого - нецензурная лексика...
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Нет,я конечно ПОЛНОСТЬЮ со всеми согласен,НО есть тут и часть правды!Например мой друг с категорией А хотел зарегестрировать скутер(у него все документы на руках были),но ГАИ отказалось регестрировать,ссылаясь что нельзя регестрировать....И реально,любой не убитый скут поедет больше 50,значит это мотоцикл....я опять же не собираюсь со всеми спорить- просто высказал свою точку зрения...
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

Артёмич писал(а):Нет,я конечно ПОЛНОСТЬЮ со всеми согласен,НО есть тут и часть правды!Например мой друг с категорией А хотел зарегестрировать скутер(у него все документы на руках были),но ГАИ отказалось регестрировать,ссылаясь что нельзя регестрировать....И реально,любой не убитый скут поедет больше 50,значит это мотоцикл....я опять же не собираюсь со всеми спорить- просто высказал свою точку зрения...
не, ну в этом моменте ты прав и никто с тобой по этому поводу не поспорит.
Но если уж пишет он о этой проблеме, то зачем попутно обливать грязью скутеристов,писать про них всякие небылицы....
Да и вообще он статью писал не для того, что бы обсудить проблему "невозможности" регистрации скутеров, а для того, что бы в очередной раз привлеч к скутеристам внимание ГАИ, так сказать взяв на понт сотрудников доблесной инспекции: мол вас тут малолетки разводят как не знаю кого, а вы наивно ведетесь...Давайте типо, покажите на что вы способны,покажите свою власть...!
Автор опустил себя в глазах читателей...
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

-=Sanek=- писал(а):
Артёмич писал(а):Нет,я конечно ПОЛНОСТЬЮ со всеми согласен,НО есть тут и часть правды!Например мой друг с категорией А хотел зарегестрировать скутер(у него все документы на руках были),но ГАИ отказалось регестрировать,ссылаясь что нельзя регестрировать....И реально,любой не убитый скут поедет больше 50,значит это мотоцикл....я опять же не собираюсь со всеми спорить- просто высказал свою точку зрения...
Но если уж пишет он о этой проблеме, то зачем попутно обливать грязью скутеристов,писать про них всякие небылицы....
Да и вообще он статью писал не для того, что бы обсудить проблему "невозможности" регистрации скутеров, а для того, что бы в очередной раз привлеч к скутеристам внимание ГАИ, так сказать взяв на понт сотрудников доблесной инспекции: мол вас тут малолетки разводят как не знаю кого, а вы наивно ведетесь...Давайте типо, покажите на что вы способны,покажите свою власть...!
Саня,я же поэтому и говорю ,что есть часть правды!НО да он написал,что скутеристы (извинясь за грубое выражение)ГАВНО,мол нах их вообще с дороги убирать !Я сейчас езжаю с правами на зарегистрированном скуте,но я не могу пропустить это....Это реально просто хамство и дескридитация скутеристов!Я бы на вашем месте просто подъехал к автору поговорил бы с ним и потребовал статью,которая расскажет нормально про скутеристов!Всем клубом и чтобы он извинился в очередной статье,т.к. нельзя судить по 4-ём скутеристам о всех остальных!И я уверен,что практически все скутеристы ездят в шлемах, знают хорошо правила(куча автомобилстов знают хуже правила чем скутеристы),и все хотят зарегистровать скуты!!!
Я вообще не из Минска,но это моё предложение,может оно Вам понравиться....
I'm Flying Too Low...
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Александр КОНОПЛИЦКИЙ ни мыла, ничего... ганджа чел :P
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

Артёмич писал(а):Я бы на вашем месте просто подъехал к автору поговорил бы с ним и потребовал статью,которая расскажет нормально про скутеристов!Всем клубом и чтобы он извинился в очередной статье,т.к. нельзя судить по 4-ём скутеристам о всех остальных!И я уверен,что практически все скутеристы ездят в шлемах, знают хорошо правила(куча автомобилстов знают хуже правила чем скутеристы),и все хотят зарегистровать скуты!!!
да этот автор явно другую беседу хочет... Более разьяснительную...
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Скутер-квазимодо

Сообщение Vovik »

-=Sanek=- писал(а):
Как мне кажется,статья была написана в качестве зомбирования простого люда о никчемности исполнительной власти (не отрицаю,очень многое имеет место быть),как и живой щит и т.п ну и попутно засрали нашего брата.Прочитав про терминологию "водитель" и необходимость в правах на транспортное средство типа телега,велосипед........чуть не упал под стол.Такое чувство что афффтар(выпеййаду) через поиск по ПДД нашел все предложения со словом водитель и приплел ко всему этому необходимость в правах.Хотя даже на ВУ написано под какие категории,какое тс подподает.
Артёмич
известный

Сообщение Артёмич »

-=Sanek=- писал(а):
Артёмич писал(а):Я бы на вашем месте просто подъехал к автору поговорил бы с ним и потребовал статью,которая расскажет нормально про скутеристов!Всем клубом и чтобы он извинился в очередной статье,т.к. нельзя судить по 4-ём скутеристам о всех остальных!И я уверен,что практически все скутеристы ездят в шлемах, знают хорошо правила(куча автомобилстов знают хуже правила чем скутеристы),и все хотят зарегистровать скуты!!!
да этот автор явно другую беседу хочет... Более разьяснительную...
Нет,так разговаривать не нужно- это в конце концов статья...Ну серьёзно-нужно...Даже грубо,чтобы он понял....и реально написал статью с извинениями!Занялся бы кто у Вас этим...Жил бы я в Минске- лично занялся бы....
I'm Flying Too Low...

Вернуться в «Разное»