Статейка ABW всем читать,и делать выводы.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2
Статейка ABW всем читать,и делать выводы.
Boт наткнулся...... http://www.abw.by/number/see_note/3023/ ну просто пипец.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: Статейка ABW всем читать,и делать выводы.
Интересный фактик из статьи почерпнул:
Непонятно только как из этого можно извлечь пользу."2.27. мопед - механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками".
Из данного определения следует, что мопедом будет являться только скутер, отвечающий двум параметрам:
- объем двигателя не более 50 куб. см.
- конструктивная скорость не более 50 км/ч.
По поводу второго параметра хочу объяснить более подробно. Словосочетание "конструктивная скорость" означает максимальную скорость транспортного средства, определенную заводом-изготовителем. Этот параметр можно найти в инструкции завода-изготовителя. Дело в том, что максимальная конструктивная скорость и максимальная скорость - два разных понятия. Максимальной конструктивной скоростью является та, при которой завод гарантирует нормальную работу всех узлов и механизмов. Такая скорость рассчитывается конструктивно.
Еще раз повторяю, что это не та скорость, которую зафиксирует милицейский радар во время движения. Вы можете ехать 20 км/ч или даже стоять, но если заводом-изготовителем предусмотрена максимальная конструктивная скорость, например, 55 км/ч, то ваш скутер является уже не мопедом, а мотоциклом.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Dextr1sy
- новичок
- Аппарат: пешеход =(
помойму автор несколько утрировал (:
- _VINT_
- освоившийся
- Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50
Пока не будет подвижек в законодательном прцессе, наряду с регламентированными правами и вменяемыми обязаннастями, толку от такого рода статей... сами понимаете, сколько.
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Что-то сомнительна правдивость истории про опасных 4х скутеристов...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2
Вот и я про то,а ведь по таким статьям и строится мнение людей (в большей части водителей) в отношении владельцев скутеров.Но самое интересное,что скутеристы это не главная мысль статьи......... Палитика,мать её.-=Sanek=- писал(а):Что-то сомнительна правдивость истории про опасных 4х скутеристов...
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Убужден что аффтору статьи надо выпить йаду. Жаль в комментах на сайте посрать нельзя....
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
ну... Я пока статью читал в голове уже сформировался текст комментария, 70% которого - нецензурная лексика...ma4o писал(а): Жаль в комментах на сайте посрать нельзя....
Скут-хирургия рулит!)))
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Нет,я конечно ПОЛНОСТЬЮ со всеми согласен,НО есть тут и часть правды!Например мой друг с категорией А хотел зарегестрировать скутер(у него все документы на руках были),но ГАИ отказалось регестрировать,ссылаясь что нельзя регестрировать....И реально,любой не убитый скут поедет больше 50,значит это мотоцикл....я опять же не собираюсь со всеми спорить- просто высказал свою точку зрения...
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- -=Sanek=-
- вояка
не, ну в этом моменте ты прав и никто с тобой по этому поводу не поспорит.Артёмич писал(а):Нет,я конечно ПОЛНОСТЬЮ со всеми согласен,НО есть тут и часть правды!Например мой друг с категорией А хотел зарегестрировать скутер(у него все документы на руках были),но ГАИ отказалось регестрировать,ссылаясь что нельзя регестрировать....И реально,любой не убитый скут поедет больше 50,значит это мотоцикл....я опять же не собираюсь со всеми спорить- просто высказал свою точку зрения...
Но если уж пишет он о этой проблеме, то зачем попутно обливать грязью скутеристов,писать про них всякие небылицы....
Да и вообще он статью писал не для того, что бы обсудить проблему "невозможности" регистрации скутеров, а для того, что бы в очередной раз привлеч к скутеристам внимание ГАИ, так сказать взяв на понт сотрудников доблесной инспекции: мол вас тут малолетки разводят как не знаю кого, а вы наивно ведетесь...Давайте типо, покажите на что вы способны,покажите свою власть...!
Автор опустил себя в глазах читателей...
Скут-хирургия рулит!)))
- Артёмич
- известный
Саня,я же поэтому и говорю ,что есть часть правды!НО да он написал,что скутеристы (извинясь за грубое выражение)ГАВНО,мол нах их вообще с дороги убирать !Я сейчас езжаю с правами на зарегистрированном скуте,но я не могу пропустить это....Это реально просто хамство и дескридитация скутеристов!Я бы на вашем месте просто подъехал к автору поговорил бы с ним и потребовал статью,которая расскажет нормально про скутеристов!Всем клубом и чтобы он извинился в очередной статье,т.к. нельзя судить по 4-ём скутеристам о всех остальных!И я уверен,что практически все скутеристы ездят в шлемах, знают хорошо правила(куча автомобилстов знают хуже правила чем скутеристы),и все хотят зарегистровать скуты!!!-=Sanek=- писал(а):не, ну в этом моменте ты прав и никто с тобой по этому поводу не поспорит.Артёмич писал(а):Нет,я конечно ПОЛНОСТЬЮ со всеми согласен,НО есть тут и часть правды!Например мой друг с категорией А хотел зарегестрировать скутер(у него все документы на руках были),но ГАИ отказалось регестрировать,ссылаясь что нельзя регестрировать....И реально,любой не убитый скут поедет больше 50,значит это мотоцикл....я опять же не собираюсь со всеми спорить- просто высказал свою точку зрения...
Но если уж пишет он о этой проблеме, то зачем попутно обливать грязью скутеристов,писать про них всякие небылицы....
Да и вообще он статью писал не для того, что бы обсудить проблему "невозможности" регистрации скутеров, а для того, что бы в очередной раз привлеч к скутеристам внимание ГАИ, так сказать взяв на понт сотрудников доблесной инспекции: мол вас тут малолетки разводят как не знаю кого, а вы наивно ведетесь...Давайте типо, покажите на что вы способны,покажите свою власть...!
Я вообще не из Минска,но это моё предложение,может оно Вам понравиться....
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Александр КОНОПЛИЦКИЙ ни мыла, ничего... ганджа чел
- -=Sanek=-
- вояка
да этот автор явно другую беседу хочет... Более разьяснительную...Артёмич писал(а):Я бы на вашем месте просто подъехал к автору поговорил бы с ним и потребовал статью,которая расскажет нормально про скутеристов!Всем клубом и чтобы он извинился в очередной статье,т.к. нельзя судить по 4-ём скутеристам о всех остальных!И я уверен,что практически все скутеристы ездят в шлемах, знают хорошо правила(куча автомобилстов знают хуже правила чем скутеристы),и все хотят зарегистровать скуты!!!
Скут-хирургия рулит!)))
-
- Минский скутер-клуб
Как мне кажется,статья была написана в качестве зомбирования простого люда о никчемности исполнительной власти (не отрицаю,очень многое имеет место быть),как и живой щит и т.п ну и попутно засрали нашего брата.Прочитав про терминологию "водитель" и необходимость в правах на транспортное средство типа телега,велосипед........чуть не упал под стол.Такое чувство что афффтар(выпеййаду) через поиск по ПДД нашел все предложения со словом водитель и приплел ко всему этому необходимость в правах.Хотя даже на ВУ написано под какие категории,какое тс подподает.-=Sanek=- писал(а):не, ну в этом моменте ты прав и никто с тобой по этому поводу не поспорит.Артёмич писал(а):Нет,я конечно ПОЛНОСТЬЮ со всеми согласен,НО есть тут и часть правды!Например мой друг с категорией А хотел зарегестрировать скутер(у него все документы на руках были),но ГАИ отказалось регестрировать,ссылаясь что нельзя регестрировать....И реально,любой не убитый скут поедет больше 50,значит это мотоцикл....я опять же не собираюсь со всеми спорить- просто высказал свою точку зрения...
- Артёмич
- известный
Нет,так разговаривать не нужно- это в конце концов статья...Ну серьёзно-нужно...Даже грубо,чтобы он понял....и реально написал статью с извинениями!Занялся бы кто у Вас этим...Жил бы я в Минске- лично занялся бы....-=Sanek=- писал(а):да этот автор явно другую беседу хочет... Более разьяснительную...Артёмич писал(а):Я бы на вашем месте просто подъехал к автору поговорил бы с ним и потребовал статью,которая расскажет нормально про скутеристов!Всем клубом и чтобы он извинился в очередной статье,т.к. нельзя судить по 4-ём скутеристам о всех остальных!И я уверен,что практически все скутеристы ездят в шлемах, знают хорошо правила(куча автомобилстов знают хуже правила чем скутеристы),и все хотят зарегистровать скуты!!!
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...