Для "третьих" стран идет совсем не то, что для немцевDaem писал(а): которых нет в немецких каталогах.

Для "третьих" стран идет совсем не то, что для немцевDaem писал(а): которых нет в немецких каталогах.
в двух тактную технику нужно заливать синтетику!pribor писал(а):Манол достойное масло, постоянно заливаю в 2-х тактные скутера минералку проехал на одном 12000км., на втором 7000км., а они как ездили класно так и ездят. Советую. Раньше в авто всё время заливал полусинтетику 10w 40 от манол тоже достойно ходило. Только нужно не с рук покупать.
Новый скутер прошёл 13500 км. Заклинил шатун каленвала. Скут это мой служебный транспорт. На следующий день мне привезли новый двигатель. Он прошёл 17300, полетел подшипник каленвала со стороны вариатора. К тому времени я перебрал первый двигатель (заменил каленвал, ЦПГ, цепь распредвала). Сейчас на том скутере пробег 51000 км. Он находится у моего напарника, а мне прошлой осенью купили новый. На нем пробег 4500 км.Daem писал(а):Не постесняюсь спросить, а капремонты вы как сравнивали?
При моём пробеге в 15000 км в год и замене через каждую 1000км. Я на масле сэкономлю около миллиона руб. Добавив приблизно 200 т, выходит новый каленвал, ЦПГ и набор прокладокESDok писал(а):Или покупая в магазине колбасу за 30 т.р. вы искренне полагаете что там будет мясо.
И что с ними не так? Вроде как неплохо себя показали, нет?..Yurik.. писал(а):Для тех кому интересно, вот видео о тесте масел.
Вот ваши Мотюли, Шеллы, Мобилы.
Ну красаваESDok писал(а):Еще с 90-х годов прошлого века я сделал для себя один вывод. Никогда, и не при каких раскладах не покупать технику из Могилева.
Как раз то трение это основное с чем должно бороться масло! Нет трения - нет износа, нет нагрева, больше КПД и пр. а потом уже защита от коррозии, вспенивания, угара и пр.Kot писал(а):Но вообще говоря в современных маслах коэффициент трения -- не самый основной показатель. Для обычных нагрузок тех же кастролов вполне хватает. А вот вопрос, как это волшебное масло с волшебными присадками будет вести себя при длительной "прожарке", а? Так что тест довольно однобокий, ну и вообще это откровенная реклама.
На счет нафтана, есть техника которая себя отлично на нем чувствует, поэтому зачем платить больше.ESDok писал(а):Если бы у вас была возможность БЕСПЛАТНО залить в скутер масло Нафтан и поставить в вариатор ремень от картофелекопалки, вы бы это обязательно сделали.
Говоришь, основное?... Ну ок. У тебя есть масло, у которого трение -- 0! Т.е. идеальное масло. Однако после 10 часов непрерывной работы это масло просто коксуется. В гудрон превращается, выработав свой ресурс. Скажи, это хорошее масло? А ведь по твоей логике (и, допустим, по этому ролику), это самое что ни есть идеальное масло...Yurik.. писал(а):Как раз то трение это основное с чем должно бороться масло! Нет трения - нет износа, нет нагрева, больше КПД и пр. а потом уже защита от коррозии, вспенивания, угара и пр.Kot писал(а):Но вообще говоря в современных маслах коэффициент трения -- не самый основной показатель. Для обычных нагрузок тех же кастролов вполне хватает. А вот вопрос, как это волшебное масло с волшебными присадками будет вести себя при длительной "прожарке", а? Так что тест довольно однобокий, ну и вообще это откровенная реклама.
Может и реклама, но ты сам увидел, что есть масла гораздо лучше ваших любимых кастролов, ну и цена соответствующая.
Кстати, насчёт цены. Озвучь-ка цену на рекламируемое в ролике масло, очень интересно...Yurik.. писал(а):Может и реклама, но ты сам увидел, что есть масла гораздо лучше ваших любимых кастролов, ну и цена соответствующая.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot и 0 гостей