Какой бургман выбрать?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
-
- новичок
- Аппарат: Suziki Burgman 400
Привет,
я тут новичек и планирую в скором времени приобрести себе скутер, можешь подсказать к кому обратиться чтобы оценили вот такие модели
http://mb.onliner.by/moto/20566
- нормальная ли тут цена. Смущает рекламный пробег(9300) с такой ценой.
и этот
http://www.abw.by/allpublic/sell/4846305/
этот уже смотрел и катался. Хозяин меня катал и сам предложил мне поездить на нем, из штатов (2-м 120 как с куста ехали). В общем понравился, цена устраивает.
Заранее большое спасибо,
Виктор
я тут новичек и планирую в скором времени приобрести себе скутер, можешь подсказать к кому обратиться чтобы оценили вот такие модели
и этот
этот уже смотрел и катался. Хозяин меня катал и сам предложил мне поездить на нем, из штатов (2-м 120 как с куста ехали). В общем понравился, цена устраивает.
Заранее большое спасибо,
Виктор
Последний раз редактировалось Kot 18 мар 2014, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Какой бургман выбрать?
Как владелец Бургмана 650 склоняюсь к первому варианту, но тут надо техсостояние смотреть и да ни разу он не с подогревом сиденья и ручек бо версия не экзекьютив и без абс, возможно стоит подогрев но не штатный а уже купленный отдельно, тут больше всего надо смотреть на состояние шетерен, все остальное в этом скутере неубиваемое почти, пробег под вопросом(надо смотреть на месте, тогда можно определить мотаный или заменена приборка или действительно родной).hotspot писал(а):Привет,
и этот
Заранее большое спасибо,
Виктор
Второй вариант не желателен ибо известен своими болячками такими как жор масла и низким клиренсом, любой полицейский будет ощущаться "брюхом". Задавайте вопросы отвечу!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Re: Какой скутер выбрать ?
Скутера разные по сути. Если это первый аппарат, то лучше взять 400 кубов, чего хватит за глаза. Если аппарат не первый, то выбираем соответственно запросам. 650 - если планируется езда по трассам и возможно по зарубежью, 400 - если по городу.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Не буду комментировать 400-ку по причине моего предвзятого (хоть и не на пустом месте) ко всем бургманам, кроме 650.Oml писал(а):650 - если планируется езда по трассам и возможно по зарубежью, 400 - если по городу.

А по 650-ке, по сути, дополню обоих авторов, высказавшихся выше: если бы это была версия Executive, с автоматически складывающимися зеркалами, то для города он отлично подходит, даже лучше 400-ки за счёт более высокого клиренса (не забываем про огромное количество лежачих в том же Минске). Главное -- это зеркала: с разложенными он довольно таки широковат, вручную их складывать/раскладывать неудобно, а в сложенном состоянии довольно узкий, пожалуй даже уже любой 400-ки, а бургмана-400 так и подавно.
Пробег странный, действительно. Фотки не очень хорошего качества, но диски кажутся подсношенными -- странно для такого пробега. В любом случае, если пробег действительно оригинальный, то на нём должны стоять ещё заводские шины, с годом выпуска не младше 2005. И состояние этих шин должно быть весьма хорошим. Если это не так -- кто-то врёт.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
На счет полицейских лежачих, помню что переезжали пару их, вроде не цепляли, может они какие нестардартные лежачие были.
Да скутер первый и покупаю в основном для города.
А до эксклюзива проапгрейдить дорого ? или лучше сразу если покупать так эксклюзив, но цена как понимаю, +1-1.5к.
Да скутер первый и покупаю в основном для города.
А до эксклюзива проапгрейдить дорого ? или лучше сразу если покупать так эксклюзив, но цена как понимаю, +1-1.5к.
- Oml
Re: Какой бургман выбрать?
Если планируешь ездить в основном один, то не беспокойся о лежачих полицейских. Но даже вдвоём о них можно не беспокоится, если регулятор преднагрузки задней пружины исправен. Поджимаешь пружину и клиренса хватает. То цепляние полицейских, о котором идёт речь - это если переезжать их на значительной скорости. Тогда да, клиренса не хватает. Если же снижать скорость до 20 км/ч или медленнее, никаких цепляний не будет.
Фанатам проезда лежачих не снижая скорости могу посоветовать эндуро! Эти не цепляют даже на максимально разрешённой скорости.
В виду того, что скутер первый, всё же остановился бы на 400-ке. Просто легче будет освоиться. Поездишь годик, поймёшь что нужно, продашь. Соответственно нужно искать ликвидный аппарат.
Фанатам проезда лежачих не снижая скорости могу посоветовать эндуро! Эти не цепляют даже на максимально разрешённой скорости.
В виду того, что скутер первый, всё же остановился бы на 400-ке. Просто легче будет освоиться. Поездишь годик, поймёшь что нужно, продашь. Соответственно нужно искать ликвидный аппарат.
-
- новичок
Ага,
Освоить не проблема, да и мне эта 400 сразу приглянулась, вопрос только состояния ее. По звуку ничего лишнего вроде не было, хорошо заводилось, не текло и хорошо ездило. Были несколько царапин на пластике, но думаю ничего критичного, стекло лобовое с обтекателем рук. Если верить хозяину, то скут почти 2 года в гараже стоял.
Где тогда мне найти человека, который бы со мной съездил в молодечно после 24 марта, договорился на то время с хозяином. Посмотреть состояние чтобы не купить кота в мешке, в любом случае отблагодарю, в средствах не особо стеснен.
Я еще пару вариантов смотрел и выбор буду делать, как эту 400 погляжу.
Виктор
Освоить не проблема, да и мне эта 400 сразу приглянулась, вопрос только состояния ее. По звуку ничего лишнего вроде не было, хорошо заводилось, не текло и хорошо ездило. Были несколько царапин на пластике, но думаю ничего критичного, стекло лобовое с обтекателем рук. Если верить хозяину, то скут почти 2 года в гараже стоял.
Где тогда мне найти человека, который бы со мной съездил в молодечно после 24 марта, договорился на то время с хозяином. Посмотреть состояние чтобы не купить кота в мешке, в любом случае отблагодарю, в средствах не особо стеснен.
Я еще пару вариантов смотрел и выбор буду делать, как эту 400 погляжу.
Виктор
- Oml
Как где, тут конечно. Берёшь владельца с опытом и едешь. Он уже изучил потенциальные косяки и знает куда смотреть.
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
из 400сс все что угодно,но только не бург
- Oml
Обоснуй?Wawan писал(а):из 400сс все что угодно,но только не бург
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Если скутер первый - я бы не советовал брать больше 500 (на мой взгляд 250-300 для новичка - идеал), а из 400-ок бург наименее удачный вариант. Поздний может и получше, не доводилось ездить, но ранний - не для наших дорог.
Если регулятор исправен - ты будешь цеплять не каждый пятый лежепол, а всего лишь каждый десятый. Я встречал и такие, где бург ложится на пузо даже вообще без пассажиров.Oml писал(а):Если планируешь ездить в основном один, то не беспокойся о лежачих полицейских. Но даже вдвоём о них можно не беспокоится, если регулятор преднагрузки задней пружины исправен. Поджимаешь пружину и клиренса хватает.
Я знаю только один такой проапгрейднутый, но там хозяин делал все сам и для души. Если уж брать - то сразу экзекютив.hotspot писал(а):А до эксклюзива проапгрейдить дорого ?
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- новичок
Ну не может быть так категорично, может так говорите из-за того, что сталкивались с дорогими ремонтами ?Wawan писал(а):из 400сс все что угодно,но только не бург
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Виктор, этого Бургмана-400 я смотрел месяц назад. Аппарат вполне достойный по тех. состоянию. Пришёл действительно 2 года назад из Америки, где его продавец Игорь прожил 20 лет. Мужик полностью адекватный и за слова свои отвечает. Возит он оттуда мотики, а скуты, можно сказать, случайно оказались. Смотрел я этот скутер мимоходом, когда покупал у него другой аппарат. Бургман довольно аккуратен и отлично работает, лежал на правой стороне, но битый пластик заменён, пробег в 12000 миль сомнений у меня не вызвал. Мой вердикт как бывшего владельца идентичного скутера, отъездившего на нём 6 лет и 30000 км -можно брать. По цене, я думаю, Игорь подвинется.
Бургман же 650, выставленный в Могилёве, продаётся в Литве наhttp://www.autoplius.lt и представляет из себя конструктор не понятно какого года и комплектации. Эта Прибалтийская фирма, возящая мототехнику из Европы, у меня доверия не вызывает, поскольку, судя по фото (не только этого скутера, а и другой техники от этой конторы) сборкой конструкторов они занимаются довольно часто.
Бургман же 650, выставленный в Могилёве, продаётся в Литве наhttp://www.autoplius.lt и представляет из себя конструктор не понятно какого года и комплектации. Эта Прибалтийская фирма, возящая мототехнику из Европы, у меня доверия не вызывает, поскольку, судя по фото (не только этого скутера, а и другой техники от этой конторы) сборкой конструкторов они занимаются довольно часто.
Последний раз редактировалось Сергей Бурейко 18 мар 2014, 17:40, всего редактировалось 4 раза.
-
- новичок
Тогда еще раз подниму вопрос,
Если кто откликнется, пишите в личку или по телефону +37529-769-82-43hotspot писал(а):Ага,
Виктор
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
да легко)Oml писал(а):Обоснуй?Wawan писал(а):из 400сс все что угодно,но только не бург
жрет масло,карбовый,частая регулировка клапанов,низкий клиренс,и пожалуй самая малая скорость срези 400сс.