Здравствуйте, извините что опять поднимаю эту тему, но ситуация у меня слегка особенная, я не нашел вообще не одного упоминания про мой скутер, поэтому даже не знаю что делать. Модель LONGJIA LJ50QT SHARPY 150 2006 года, скутер достался мне от брата, покупался давно в Литве в максиме, ездил исправно, много раз падал, накрылся когда-то дальний свет, двигатель раздолбан, короче скутер в ужасном состоянии. Я бы с удовольствием начал бы его чинить и делать, но вот проблема - я живу в Ошмянах (100 км до Минска и 200 км до Гродно), и не дай бог я что-то сломаю - я потом буду запчасти искать и подбирать очень долго.
В один прекрасный момент он накрылся, теперь сама ситуация: поехал я к другу (23.00), остановился, заглушил, решил перепарковаться, пытаюсь завести - не заводится, подумал аккумулятор, но нет, свет горел и звук был не такой как тогда, когда аккумулятор сел; он был постоянный, то есть, если обычно он жужжал с перерывами, то здесь сколько бы я не пытался завести - он не переставал, что значит ток был, но что-то не давало завести мотор (бензина был полный бак), тогда я подождал час и когда вышел, то скутер был весь в росе. Попытался завести ("нецензурное выражение") - нет ни света, ни тока, ничего, даже на спидометре не мигает, что ток пошел. Ладно, дотянул домой, поставил на ночь в гараж, стоял 2 суток. Попытался зарядить аккумулятор (аккумулятор varta) - зарядил, поставил ("нецензурное выражение") - все равно нет ни света, ни тока, ничего, что делать?
Мастерских у нас нет, поэтому отдать кому-то нет возможности, а вести в Минск 100 км.... это не очень вариант.
Подскажите в чем может быть причина? Может кто-то знает мастерскую в Сморгони, или хотя бы поближе к Ошмянам?
нет напряжения, не заводится
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: LONGJIA LJ50QT SHARPY 150
- Телефон: +375447162858
нет напряжения, не заводится
Последний раз редактировалось Yan 24 июл 2014, 20:51, всего редактировалось 3 раза.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: нет тока не заводится
Yan
Знаки препинания расставить влом? непонятно же ничего.
Марка двигателя, а то
Знаки препинания расставить влом? непонятно же ничего.
Марка двигателя, а то
ни о чем не говоритYan писал(а):LONGJIA LJ50QT SHARPY 150 2006
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
маркировка двигателя? с боку на картере, не найдешь, фотографируй двигатель и сюда
- Кузьма
- Заблокирован
Yan,с кик стартера на даннный момент есть искра?И вообще ты ее проверял при первоначальной поломке,свеча сырая,сухая была когда пытался заводить? Или ты даже свечу НЕ выкручивал... Такойhttp://databikes.com/infophoto/other/sh ... -2006.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кузьма 24 июл 2014, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
Re: нет тока, не заводится
Простите, уже все понятно. Исправлено свыше 70 ошибок, это было интересно.
Нет тока - снимите для начала пластик и просмотрите все провода, может быть у вас просто где-то скрутка (пайка, клемма и т.д.) отлетела, м?
Нет тока - снимите для начала пластик и просмотрите все провода, может быть у вас просто где-то скрутка (пайка, клемма и т.д.) отлетела, м?
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: нет тока, не заводится
нет напряжения! а ток зависит от потребителя.нет тока
посему советую человеку не соображающиму в элементарной электротехнике все же заплатить денег специалисту, ибо обучение азам электротехники ,путем угробления собственного скутера считаю неправильным.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
если кто рядом находится , помогите человеку.Yan писал(а):Может кто-то знает мастерскую в Сморгони, или хотя бы поближе к Ошмянам?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
- Аппарат: LONGJIA LJ50QT SHARPY 150
да такой, нет не выкручивал свечу.Кузьма писал(а):Yan,с кик стартера на даннный момент есть искра?И вообще ты ее проверял при первоначальной поломке,свеча сырая,сухая была когда пытался заводить? Или ты даже свечу НЕ выкручивал... Такойhttp://databikes.com/infophoto/other/sh ... -2006.html
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Re: нет напряжения, не заводится
Yan
я в 20-ти километрах от Сморгони...........
я в 20-ти километрах от Сморгони...........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.