Если я выеду на встречку и в середине обгона замедлю движение до скорости равной или ниже попутного транспорта, обгон будет считаться завершившимся? Я к тому, что почему все решили что обгон должен завершится именно в той полосе в которой он начался? Это логично, но разве об этом моменте есть где-либо упоминание?
Кажется, я теперь понял что имел ввиду Кот: ..."Получается, если мы обгоняем, то с выездом на встречку. И пока мы опережаем попутный транспорт по встречке -- это всё ещё обгон. Только когда мы вернулись со встречки, обгон считается завершившимся. " Т.е. двигаясь со скоростью выше попутного транспорта я нахожусь в процессе
опережения, приближаясь к попутному транспорту я решаю выполнить выезд на встречную, чтобы не допустить столкновения с попутным автомобилем, факт выезда делает из моего опережения
обгон, когда я покидаю встречную полосу обгон превращается обратно в
опережение до момента пока я не снижу скорость до равной попутному транспорту, после этого я завершу процесс опережения.
Не по теме
Тогда вопрос в названии темы задан некорректно, если обгон это одно действие, то о какой сплошной вообще идёт речь? После обгона я еду в своей (в нашем случае правой) полосе и дальше догоняю впереди движущийся транспорт, Правильнее, имхо, было бы сформулировать так: "Можно ли при совершении обгона возвращаться через линию разметкии 1.1 (сплошную)?"