За неполный сезон гаи стопануло всего раз.
Снимаю шлем.
- все нужные документы есть?
- есть.
- за рулём не пьём?
- не пьём.
- езжайте.
15 секунд и всё. Наверно рассчитывал на пьяного неадеквата.
Ваше мнение о ГАИ
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
- z-hunter
- освоившийся
- Аппарат: Honda Giorno
Периодически останавливают, проверяют документы (а какие там на скутер документы, талон только какой-то несчастный), спрашивают не пил ли. А я за рулём принципиально не употребляю, о чём и сообщаю. На этом прощаются. Один раз остановили за мелкое нарушение, объяснили что так делать нельзя и отпустили. Во всех случаях сотрудники ГАИ вели себя на удивление корректно и адекватно. С украинскими не сравнить. Так что я НЕ согласен что наша госавтоинспекция это карательный орган для сбора штрафов.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: Ваше мнение о ГАИ
За все 3 сезона что езжу на двух колесах остановили всего один раз, и то не в Минске. Проверили доки (сильно удивившись что они у меня есть) и дальше поехали.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Как автор темы, и в свете решения по Ватсону - опрос продолжается. Нам нужны ваши ответы и, по возможности, реальные истории с любым полюсом - "+" или "-".
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
-
Вот еще что интересно. В КоАП есть семь статей, по которым в кач-ве наказания предусмотрено предупреждение. В самом КоАПе в качестве целей его применения указано - "для воспитания".
Если взять статистику вынесенных наказаний (не искал, но при желании это можно сделать) и сравнить - уверен, что по этим статьям предупреждений, скажем, за 2009 г., вынесено несравнимо меньше, чем штрафов, пусть и самых минимальных. И как вот, интересно, сами гайцы могут это объяснить? Ведь часто бывает так, что для чела "в целях воспитания и предупреждения в будущем" достаточно вынести предупреждение, с записью в талон или куда там положено. А если он попадется за аналогичное нарушение второй раз - сразу станет видно, что мера "предупреждение" не возымела воспитательного эффекта, и чела следует наказать штрафом.Меня в деревне в вс 5.09 остановили на пустой дороге на выезде из леса, и оштрафовали на 0,5 бв за то, что я провез киндера на передней сидушке в авто. По лесу! Выехал на пустую дорогу, откуда до дома было км 2. Да, я согласен - нарушил. Это мое первое подобное нарушение. Статья соответствующая предусматривает предупреждение или штраф. Так почему сразу штраф? Меня вполне можно было воспитать предупреждением. Так почему же тогда ГАИ сразу штрафует? Чем еще это можно объяснить, кроме как планами по сбору штрафов? И после этого кто-то сумеет меня переубедить в том, что ГАИ - это НЕ карательный орган, основная цель которго сбор штрафов? Ну пусть попробует... Я еще собираюсь прожить лет 40 - может быть, возжелавшему меня переубедить этого времени хватит.
Не по теме
Статья 4.2. Принципы административной ответственности
[...]
8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.
----------------------------------------------------------
Статья 6.1. Понятие и цели административного взыскания
[...]
2. Административное взыскание, налагаемое на физическое лицо, применяется в целях воспитания физического лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим физическим лицом, совершившим такое правонарушение, так и другими физическими лицами.
[...]
8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.
----------------------------------------------------------
Статья 6.1. Понятие и цели административного взыскания
[...]
2. Административное взыскание, налагаемое на физическое лицо, применяется в целях воспитания физического лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим физическим лицом, совершившим такое правонарушение, так и другими физическими лицами.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Hubba
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Stels Flex 250
Так а Вы опротестуйте штраф свой.
Или надо было в протоколе написать, мол с наказанием не согласен, должно быть предупреждение.
Или надо было в протоколе написать, мол с наказанием не согласен, должно быть предупреждение.
-
Hubba, Партизанское ГАИ и так ждет буча и судебный иск к тому инспектору, который протокол составил - я там все учту, и 17500 тоже