Сварочный инвертор
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Сварочный инвертор
Итак, на днях кончился мой китайский сварочник. Ребята в мастерской запросили за ремонт пятьдесят убитых американских президентов, чтоб все понимали, покупал я го когда-то в Польше за восемьдесят. Сварщик из меня никакой, специалист в этой сфере тоже, но без сварки в гараже и на даче туго. Поэтому взываю к знаниям и опыту специалистов. Что из китайпрома экономичное, недорогое и надёжное из инверторов до 200А можно купить в Минске? Чем и как долго кто пользуется?
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
Re: Сварочный инвертор
Никей инверторного типа проволочный, маркировку не помню - лет 6 без проблемм, иногда вскрываю корпус для продуть и подтянуть контакты. Года три назад приобретен никей инверторный для электрода, нареканий нет...
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Эти сварочники китайские не поймёшь. Купил Никкей мма200, сравнил с еще одним, взятым у товарища. Отдолженный дугу зажигает в разы лучше, не плюется.
Есть смысл купить восстановленный, в мастерской, но с нормальной схемой.
Есть смысл купить восстановленный, в мастерской, но с нормальной схемой.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Саня
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Иванов
если схемы не залиты компаундом
может есть смысл свой отремонтировать...
если схемы не залиты компаундом
- little
- новичок
- Аппарат: Honda CA125 Rebel
- Телефон: +375293417212
Покупал 3 года назад в Минске (в строительном магазинчике.....где-то в центре) за 100 у.е. Два дачных сезона ОТПАХАЛ на УРА. Спалено примерно 15кг электродов ф3мм и 5кг ф4мм. Думаю, что вы понимаете, сколько раз он себя уже окупил. Вчера, после напряженной работы в течение 8-ми часов (варил тележку для дачи), решил снять верхний кожух и продуть внутренности. Пыли было очень много, после чего сварочник стал выглядеть как с новья. Всегда стараюсь соблюдать кратковременный режим работы, слежу за тем, чтобы искры от болгарки не летели в зону, где находится инвертор и даже в жару не довожу до срабатывания вентилятора. Сейчас у Байкала появились модельки гораздо интереснее, как по ТТХ, так и по дизайну, но меня мой старичек вполне устраивает и менять его я не собираюсь. Вообщем - рекомендую (технологии IGBT)!!!Иванов писал(а):Итак, на днях кончился мой китайский сварочник. Ребята в мастерской запросили за ремонт пятьдесят убитых американских президентов, чтоб все понимали, покупал я го когда-то в Польше за восемьдесят. Сварщик из меня никакой, специалист в этой сфере тоже, но без сварки в гараже и на даче туго. Поэтому взываю к знаниям и опыту специалистов. Что из китайпрома экономичное, недорогое и надёжное из инверторов до 200А можно купить в Минске? Чем и как долго кто пользуется?
http://benzozip.com.ua/elektroinstrumen ... a-250-igbt
Консультируясь перед покупкой со специалистами-ремонтниками сварочного оборудования, все в один голос утверждали, что нужно обходить стороной инверторы вот с такой формой корпуса, т.е. со скошенными боковыми стенками передней панели (технологии - ММА). Эти аппараты крайне не надежны и практически не ремонтнопригодны. Хотя они стоили и дешевле, но я не стал испытывать судьбу. http://ukrelectro.com.ua/shop/product/2985
- Иванов
- известный
Может и есть, но смущает стоимость ремонта и не факт, что снова не сгорит в самый неподходящий момент. Вот и думаю о новом.Саня писал(а):если схемы не залиты компаундом
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Саня
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Иванов
ну я имею в виду своими силами сделать
тут же есть люди разбирающиеся в электрике
может и увидели бы или вызвонили полетевшую деталь...
ну я имею в виду своими силами сделать
тут же есть люди разбирающиеся в электрике
может и увидели бы или вызвонили полетевшую деталь...
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Попался мне "инвертор" китайский, из набора. Разобрал его, а там вентилятор, трансформатор как от лампового телевизора, и термоконтакт прилеплен. Всё! И что вы думаете? Я им капитальную буржуйку сварил с дымоходом.
А инвертор лучше покупать второго поколения, это точно. Который размером с батон. Они лучше электод поджигают, не липнут, и электрод горит с мягким шипением.
А инвертор лучше покупать второго поколения, это точно. Который размером с батон. Они лучше электод поджигают, не липнут, и электрод горит с мягким шипением.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Не реклама - на онлайнере самая лучшая ветка по выбору сварочников в РБ и грамотный человек с советами! Именно благодаря ей у меня сейчас Mitech Mini 205 в кейсе и Spark MultiArc 240. Хотите хороший китай - путь на дуга.бай, хотите попроще - путь в ветку на онлайнере ибо среди 1 и той же фирмы есть как и хорошие аппараты, так и очень плохие!
- Иванов
- известный
Tester
Спасибо. На дуге слишком большой выбор, а я дилетант. Онлайнер курил. Доверие к нему 50/50 потому, как на нём отзывы пишут в основном торгаши. А кто именно там этот грамотный человек?
Спасибо. На дуге слишком большой выбор, а я дилетант. Онлайнер курил. Доверие к нему 50/50 потому, как на нём отзывы пишут в основном торгаши. А кто именно там этот грамотный человек?
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Yastar. Shapk хоршо помог, даже ездил тестить как варит его 240 мультиарк тонкий металл, подарил фактически мне нихрома, чтоб можно было хоть фольгу варить. Выбирай среди митэчей и спарков повер и мультиарков и не ошибешься. А так сложно понять. 1 и та же модель может начать выпускаться на совсем другом китай заводе, изменить схемотехнику и соответственно качество, вот так.Иванов писал(а):А кто именно там этот грамотный человек?
- spiner
- новичок
- Аппарат: suzuki gs
Spark MultiArc 240 3 года варю в мастерской
проблемма была : попала окалина (маленький шарик ) в моторчик проволочной протяжки ,сам разобрал достал,все работает дальше, варит отлично, проволокой и электродом!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
чистить такую технику обязательно !
проблемма была : попала окалина (маленький шарик ) в моторчик проволочной протяжки ,сам разобрал достал,все работает дальше, варит отлично, проволокой и электродом!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
чистить такую технику обязательно !
- Иванов
- известный
Всем спасибо. Купил Spark MMA-200H. Варит классно, потребляет не много. Брал по акции на "duga.by", дороговато, но, вполне доволен.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
А я себе взял Ресанта САИ 160,пока не варил, но по отзывам нормальный аппарат.