ВНИМАНИЕ ВСЕМ!Статья в газете про скутер клуб и скутеристов)

Обсуждение и планирование мероприятий, поездок и путешествий с участием Минского скутер-клуба (и не только)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Andrus
новичок
Аппарат: Acura MDX 3.5 awd
Телефон: (044)735 68 57 Vel.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!Статья в газете про скутер клуб и скутеристов)

Сообщение Andrus »

В общем друг мой хороший работает в газете "Белорусский Час" , мало кто про неё наверное слышал но по тиражу она, как оказалось, на втором месте после "комсомольской правды".. сам не верю, но факт.. В общем предложил другу написать статью про нашу братию, он принял это с энтузиазмом, поручил мне все написать, он потом отредактирует и выпустит в печать, тем более что должность у него позволяет самостоятельно выбирать, какой материал будет напечатан ;)
В общем, что хотелось бы от вас: Какую направленность хотели бы видеть, описать проблему взаимопонимания автомобилистов и скутеристов, рассказать про наш клуб, или просто рассказать людям что такое скутер и с чем его едят? делитесь своими предложениями, давайте ссылки на интересные материалы, фотографии, в том числе это могут быть и ваши лица, ваши "железные кони" или мероприятия\покатушки которые устраивались нашим клубом. Всем заранее спасибо, нужно как то продвигаться в массы ;)

DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

Моё мнение статью надо писать именно про нашу братию :), типо что существует такая чача и т.д. и т.п. чтоб народ знал, а то на дорогах скутеров много но про МСК знают пару десятков и всё .... В случае чего у меня есть некоторые фотографии со сходок МСК, могу предоставить.
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Egorka:)
заметный
Награды: 1

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

+1 Drezden
А я могу предоставить некоторые фотки коней!!!
Предлагаю ещё проголосовать,чей конь красивее и два красивейших напечатать в газете!!!И как-нить ещё флаг МСК туды вместить... :!:
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
Bibik
освоившийся
Аппарат: Gilera DNA
Телефон: +375291411191
Телефон: +37067549136

Сообщение Bibik »

СОгласен. ДУмаю стоит написать о главной проблеме - частое неуважение со стороны автомобилистов. О том, что скутер клуб существует, с самыми хорошими фотографиями со сборов. С преглашением всех желающих в МСК, можно написать о месте збора(т.е. мак на немиге). о совместных выездах на мероприятия, открытии, закрытии сезона. Хорошо написаны статьи Aprilia, и с его разрешения можно было бы ее как то разместить... но ссылку на нее давать - как то не очень укладывается в голове, что тот, кто читает газеты, будет смотреть в интернете статьи. А выкладывать всю cтатью - не думаю что это хороший вариант... ПОка что на ум нечего больше не приходит... Добавляйте...
Все способы связи в профиле
Andrus
новичок

Сообщение Andrus »

Киньте мне ссылки на статью Априлии, ну и фотки приму на мыло Andruss14@yandex.ru
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Хорошее начинание !

Хотел бы высказать свое мнение, про что писать не надо.
Не надо писать про ниши взаимоотношения с водителями и неуважение на дорогах - во всех журналах только про это и пишут, но от этого уважать друг друга больше не начинают :)
Не надо писать про ГАИ и про права и про регистрацию и про правила и про аварии - это неблагодарная тематика сродни политики - ее и без нас обсудят по 100 раз на дню
Не надо писать что такое скутер и как клево что он есть 2 литра на 100 км - уже тонны подобных статей

Думаю надо писать про клуб как способ общения, обмена информацией, взаимопомощи и совместного отдыха. Форум как средство общения, тех поддержки и координации мероприятий, как способ поиска и приобритения необходимых запчастей и аппаратов. Думаю надо отметить тот факт, что в сравнении с теми же мото форумами у нас хоть жизнь есть и люди активно обмениваются опытом. Можно упомянуть международное общение и (пока еще не часто но) координацию дальних поездок.
Совместные выезды для отдыха и путешествий - в том числе с т.з. познания своей страны, мест где побывал и что увидел.

Линки на статьи поездок находятся на заглавной сайта
http://scooterclub.extreme.by/press/

Кстати - можно отметить отличие поездок скутерклуба от тех же статей на Автобизнесе описывающих поездки по различным местам. Там это все описывается как из окна автомобиля - т.е. прилетели, "подняли лапу", по быструхе отметились и дальше погнали. У скутеристов же гораздо больше эмоций и впечатлений остается от поездок из-за неотделенности от окружающего.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Bibik
освоившийся
Аппарат: Gilera DNA
Телефон: +375291411191
Телефон: +37067549136

Сообщение Bibik »

Согласен с Aprilia :zachot:
Единственное что я не упомянул про 2-3л на 100км, потому что такой расход примерно у 20-30% скутеров, если не меньше. У остальных же от 3 до 7-8л/100км :)
Все способы связи в профиле
Andrus
новичок

Сообщение Andrus »

ну тогда начну потихоньку собирать материал, как будет что то более менее цельное, выложу на ваш суд ;)
sanitar muller
красноармеец
красноармеец
Аппарат: раф4ик, Honda @
Телефон: 029 8720014

Сообщение sanitar muller »

Aprilia писал(а): Можно упомянуть международное общение и (пока еще не часто но) координацию дальних поездок.
Совместные выезды для отдыха и путешествий - в том числе с т.з. познания своей страны, мест где побывал и что увидел.
Я бы свою статью напечатал про поездку по Крыму в 2000 км. А там было очень даже международное общение, 3 чела из Москвы, 2 чела из Кривого Рога, 1 чел из Черкасс, 1 чел из Скадовска(ему 62 года), ну и ваш покорный слуга. И фоток целая куча из той поездки.
Вам мрамор или гранит?
Andrus
новичок

Сообщение Andrus »

идея хорошая, высылай на мыло фоты и текст)
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

To Sanitar: И кстати мы тоже очень ждем статьи между прочим :) как будет готово, милости просим на мыло - надо будет на сайт разместить.
С Уважением
Kira aka Aprilia
lana
гламур года-2007
гламур года-2007
Награды: 4

Гламур года
Аппарат: vespa

Сообщение lana »

Я согласна что 100 раз писали про неуважение скутеристов,но все же ...
по поводу водителей 4-х колесных очень бы хотелось обратитить
внимание- не надо сигналить
не надо воспринимать как личное оскорбление обгон(особенно какой-то девицой на самокате)
и самое главное-не надо высаживать пассажиров на проезжей части(особенно касается маршруток)
Egorka:)
заметный

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

Насчёт маршруток и обгонов полностью согласен с Ланай!!!
С этим как-то надо бороться,но нам же преграждая с нами боряться гаишники!!!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
Redram
новичок
Аппарат: Yamaha Dio City, SUZUKI Address

Сообщение Redram »

Извените что встреваю, но проблемы с четырехколесными собратьями должны решаться тихо, не оглашая их общетственности. Ведь скуторист не просто человек который привык жаловаться всем подряд, а решает свои проблемы сам или с помощью себе подобных!!
Я считаю что было бы неплохо рассказать пиплам о скутеристах ввобщем и о МСК конкретно!!
Поясню; все мои родственники и их друзья думают, что человек на скуторе эт угроза, причем жизни всех окружающих!!! Но ведь это полный бред! :fuck: Да и МСК не надо впадать в забвение неузнанности! :)
Я так думаю!
Раковский Племенной Питомник Кавказских овчарок. Вязки, гостиница, щенки.
---7012611---
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Статью нужно писать только о клубе а не об автомобилистах и тому подобное... Вы ведь какую цель приследуете:? Рассказать и описать что полезного дает клуб, что это такое и с чем его едят... именно с этого начнется как вал новых клубней... так и уважение на дороге... будут знать, будут уважать!!! Главное чтобы это нормально выглядело... а не смехотворно... тут главно правильно написать и на нужном заострить внимание!!! Лично мой совет... УДАЧИ!!! :!:

Вернуться в «Поездки, путешествия, мероприятия»