Цейлон на скутере
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Цейлон на скутере
Всегда за границей беру на прокат скутер посмотреть окресности.
На этот раз это остров Цейлон.
Передвигаться в стране без правил дорожного движения на чем то большом типа наших чизбургменов невозможно. Кучи автобусов, тук-туков, велосипедисты ужаснее минских и левостороннее движение - это особое удовольствие, скорее похожее на атракцион.
Мой мотик Honda Dio 110
Бензин продается побутылочно в литровой таре из-под вина.
Продолжение будет. Пока езже по интуистским темплам, а завтра в лес слонов искать.
На этот раз это остров Цейлон.
Передвигаться в стране без правил дорожного движения на чем то большом типа наших чизбургменов невозможно. Кучи автобусов, тук-туков, велосипедисты ужаснее минских и левостороннее движение - это особое удовольствие, скорее похожее на атракцион.
Мой мотик Honda Dio 110
Бензин продается побутылочно в литровой таре из-под вина.
Продолжение будет. Пока езже по интуистским темплам, а завтра в лес слонов искать.
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
- Телефон: 8029-6203070
Re: Цейлон на скутере
И тепло там, здорово! И порыбачить можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
- Black Jack
- Олег Карцев
Да уж, рыбы полно. Фотик сдохли аккумуляторы. В дело пошло ГоуГоуPRO
Cтрана вышибает мозги напрочь. Улицы и дороги забиты абы чем и ездят все как умеют.
Я скутер взял в аренду за 7$ потому что максимальная кубатура из найденных. Можно, конечно и полтоса бы взять за 6 но у меня в планах в джунгли сдальнобойничать.
Если дорогу найду и силы будут - доеду до города Канди, где море индуистких храмов.
Ездить по городу по правилам можно 50, за городом 70км/ч но я еще не нашел где тут разогнаться больше пятидесяти, потому что тут полна дорога не только дураков но и идиотов и прочих обезьян с гранатами (собаки, пешеходы, велосипедисты, выезжающие на встечную трехколесные туктуки, обгоняющие грузовики и автобусы.
Оооочень хочется пить в этих краях. Дома про воду не думается, а тут аж колбасит.
Мне тут кататься до 31 октября.
Посмотрел еще одну тепмлу со спящим буддой.
Попросил его, что бы все местные гаишники на дорогах так же крепко спали и навигатор не вырубился до конца завтрашней поездки.
Слава будде тут много местных базарчиков где есь чо вкусного пожрать. 6 манго я купил за 1$
Арбуз - полбакса, хотя они тут мелкие.
Местное население - чем меньше Вам уделяет внимания, тем лучше. Задалбывают с прилипаниями.
Cтрана вышибает мозги напрочь. Улицы и дороги забиты абы чем и ездят все как умеют.
Я скутер взял в аренду за 7$ потому что максимальная кубатура из найденных. Можно, конечно и полтоса бы взять за 6 но у меня в планах в джунгли сдальнобойничать.
Если дорогу найду и силы будут - доеду до города Канди, где море индуистких храмов.
Ездить по городу по правилам можно 50, за городом 70км/ч но я еще не нашел где тут разогнаться больше пятидесяти, потому что тут полна дорога не только дураков но и идиотов и прочих обезьян с гранатами (собаки, пешеходы, велосипедисты, выезжающие на встечную трехколесные туктуки, обгоняющие грузовики и автобусы.
Оооочень хочется пить в этих краях. Дома про воду не думается, а тут аж колбасит.
Мне тут кататься до 31 октября.
Посмотрел еще одну тепмлу со спящим буддой.
Попросил его, что бы все местные гаишники на дорогах так же крепко спали и навигатор не вырубился до конца завтрашней поездки.
Слава будде тут много местных базарчиков где есь чо вкусного пожрать. 6 манго я купил за 1$
Арбуз - полбакса, хотя они тут мелкие.
Местное население - чем меньше Вам уделяет внимания, тем лучше. Задалбывают с прилипаниями.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
смотрю на усы и думаю и на Шри-Ланке его знают. только у нашего две руки.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Black Jack
- Олег Карцев
C него и лепили.
С утра дождб собирался и я изменил свои планы, поехав в сторону где туч меньше что бы под тропический дождь не угодить.
Покатил в другую сторону. Нашел легко. Приехал вовремя с точностью до минуты, по следом за мной полиция перекрыла улицы и пошла процессия монахов.
У нас даже президента так по потчуую. Над каждым монахом, побритым наголо зонтик несли. Монахи шли босяком и через полчаса я задолбался ждать пока попаду на територию темплы, где находились пагоды и охрененный буддийский комплекс.
Я такого размаха и скульптур даже в Бирме не видал. Пришлось снять обувь и ходить пешком. После увиденного я понял что наверно это единственная религия, которой хочется верить.
Фотик у меня внезапно заработал, после того кая я достал свой пузырек со спиртом и протер электрические контакты и батарейки. Возможно и на слонов остнется, бо акуумуляторы зряжать не нашел где. Часть фоток снято на ГоуПро, но фотик однозначно лучше передают масштабы, которые живьем невероятные
Селфи на ГоуПро невероятно толстит морду.
А давать местным мортыхам фотоаппарат сделать фото - себя ненавидеть.
Фоткать тут разрешают и не видят ничего особенного. Давно не фотографировал с таким удовольствием.
Если на Бирмк прет невороятных масштабов буддиская архитектура, то на Цейлон главное - это то что внутри!!!
И в основном это великолепные статуи.
Вот на этой фотке по буддистким канонам в статуях изображены 10 стадий цикла человеческой жизни
Любовь родителей (жизнь с зачатия начинается)
Детство
Юность
Молодость
Учеба!!!
Свадьба!!!
Средние годы
Солидный возраст
Старость
Кердык
Эти стадии нужно пройти что бы в следующей жизни возможно стать буддой.
Я бы еще службу в армии бы добавил
И за всей нашей жизнью должны наблюдать не президент, милиция и налоговые органы, а бог.
Вот он такой!
Или такой. Много будд разных было
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
С утра дождб собирался и я изменил свои планы, поехав в сторону где туч меньше что бы под тропический дождь не угодить.
Покатил в другую сторону. Нашел легко. Приехал вовремя с точностью до минуты, по следом за мной полиция перекрыла улицы и пошла процессия монахов.
У нас даже президента так по потчуую. Над каждым монахом, побритым наголо зонтик несли. Монахи шли босяком и через полчаса я задолбался ждать пока попаду на територию темплы, где находились пагоды и охрененный буддийский комплекс.
Я такого размаха и скульптур даже в Бирме не видал. Пришлось снять обувь и ходить пешком. После увиденного я понял что наверно это единственная религия, которой хочется верить.
Фотик у меня внезапно заработал, после того кая я достал свой пузырек со спиртом и протер электрические контакты и батарейки. Возможно и на слонов остнется, бо акуумуляторы зряжать не нашел где. Часть фоток снято на ГоуПро, но фотик однозначно лучше передают масштабы, которые живьем невероятные
Селфи на ГоуПро невероятно толстит морду.
А давать местным мортыхам фотоаппарат сделать фото - себя ненавидеть.
Фоткать тут разрешают и не видят ничего особенного. Давно не фотографировал с таким удовольствием.
Если на Бирмк прет невороятных масштабов буддиская архитектура, то на Цейлон главное - это то что внутри!!!
И в основном это великолепные статуи.
Вот на этой фотке по буддистким канонам в статуях изображены 10 стадий цикла человеческой жизни
Любовь родителей (жизнь с зачатия начинается)
Детство
Юность
Молодость
Учеба!!!
Свадьба!!!
Средние годы
Солидный возраст
Старость
Кердык
Эти стадии нужно пройти что бы в следующей жизни возможно стать буддой.
Я бы еще службу в армии бы добавил
И за всей нашей жизнью должны наблюдать не президент, милиция и налоговые органы, а бог.
Вот он такой!
Или такой. Много будд разных было
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Супер. Прихожу к пониманию, что ограничения в познании мира только у нас внутри. )
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Vespeen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Вятка ВП-150 61г.в., Vespa GT200
- Телефон: 8029-6203070
Там наверное больше храмов, чем жителей.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Судя по фоткам, там и Vespa нет, только Honda.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Судя по фоткам, там и Vespa нет, только Honda.
Сделав добро можешь и не заметить, а другие оценят и смогут запомнить на всю жизнь. Виктор Козаченко.
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Виктор2005 писал(а):Судя по фоткам, там и Vespa нет, только Honda.
Не по теме
Витя, откуда там Веспам-то взяться? Там и Хонды-то только местного азиатского происхождения.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
А что, бывают хонды неазиатского происхождения? О_о
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Brenwen писал(а):А что, бывают хонды неазиатского происхождения? О_о
Не по теме
Было время, когда DIO выпускались в Японии. И Lead вместе с ними.
- Black Jack
- Олег Карцев
До слонов таки добрался
Ой хорошая это штука Дио110. Сегодня чесанул полтыщи к слонам. Машины и грузовики в гору еле плетутся, а хонда шурует в гору быстрее чем с горы. Вереницы автобусов и грузовиков уделывал на перевалах между рядами с по левой стороне. В обще на второй день по азиатским дорогам ездить научился не хуже местных.
Глаза боятся, а мастерство теперь не пропъёшь.
Особенно научился уделывать эти ужастные трехколесные мотороллеры с кабиной, которые назыааются "тук-тук".
Они от меня в рассыпную разлетались.
HONDA DIO 110 - шайтан машина! В этих местах другого и не надо, да наверное и нельзя.
Что хорошо в РБ тут нафиг ненужно.
Не думал что мне так легко дастся перестроиться на левосторонее движеие
- Black Jack
- Олег Карцев
Продолжение
Если бы мы могли так прыгать как наши родственники... С моста вниз на дерево в пропасть да метров эдак сто в полете
Город Канди, это на вскидке км в 190 от того места, где я живу. Туда-то легко, а оттуда по полной гудящихкак слоны,бешеных автобусов по дороге на Коломбо. В 18:00 мгновенно навалилась тропическая ночь и последние 60 км на Негомбо по одному богу известной лесной дороге через горы. Асфальта нет. Только каменистый грунт и россыпи щебня. Местные, называется, показали кротчаший путь.
В 9 утра к слонам выехал, в 9 вечера домой приехал и выпил местного пивка. 12 часов верхом на бешеном табурете.
Это храм в Негамбо
Нашим архитекторам до таких ворот далеко...
Да и плитка "Керамин" наша не катит.
Если бы мы могли так прыгать как наши родственники... С моста вниз на дерево в пропасть да метров эдак сто в полете
Город Канди, это на вскидке км в 190 от того места, где я живу. Туда-то легко, а оттуда по полной гудящихкак слоны,бешеных автобусов по дороге на Коломбо. В 18:00 мгновенно навалилась тропическая ночь и последние 60 км на Негомбо по одному богу известной лесной дороге через горы. Асфальта нет. Только каменистый грунт и россыпи щебня. Местные, называется, показали кротчаший путь.
В 9 утра к слонам выехал, в 9 вечера домой приехал и выпил местного пивка. 12 часов верхом на бешеном табурете.
Это храм в Негамбо
Нашим архитекторам до таких ворот далеко...
Да и плитка "Керамин" наша не катит.
- Black Jack
- Олег Карцев
Из мотожизни Шриланки
На Цейлоне действуют свои национальные права. Сколько интернет не пугал местными полицаями, меня ни разу никто не остановил. Белых я тут на мотиках никого не встречал. Полиции дофига, но я всегда очень быстро ее презжал не давая им опомниться. Да и впечатление о них осталось более приятное чем о наших гаишниках. Они реально занимаются своим делом и регулируют движение, помогая разгрузить насыщеный поток всевозможного транспорта.
Наши же у меня кроме презрения на минских дорогах других чувств не вызывают - они либо ловят водил, либо сопровождают кортежи наших слуг. Или ловят мотоциклистов за руль. Мнение о цейлонских полицейских сложилось как о полезных работниках в стране, где и правилами-то не пахнет.
Лежекопов в Шриланке нет, за исключением у отелей. Зато есть гремящая разметка.
Правилами, те что есть, тут разрешено по городу ехать не более 50 км/ч, за городом 70. Если честно, это очень и уместно и разумно, бо быстрее реально не далеко уедешь. Бешеными тук-туками, которые разворачиваются где угодно и как угодно, включая перед Вашим носом, заминировано все движение. Если бы они были распространены в Минске, поверьте, лихачей на автосах у нас бы никто не увидел.
На Цейлоне действуют свои национальные права. Сколько интернет не пугал местными полицаями, меня ни разу никто не остановил. Белых я тут на мотиках никого не встречал. Полиции дофига, но я всегда очень быстро ее презжал не давая им опомниться. Да и впечатление о них осталось более приятное чем о наших гаишниках. Они реально занимаются своим делом и регулируют движение, помогая разгрузить насыщеный поток всевозможного транспорта.
Наши же у меня кроме презрения на минских дорогах других чувств не вызывают - они либо ловят водил, либо сопровождают кортежи наших слуг. Или ловят мотоциклистов за руль. Мнение о цейлонских полицейских сложилось как о полезных работниках в стране, где и правилами-то не пахнет.
Лежекопов в Шриланке нет, за исключением у отелей. Зато есть гремящая разметка.
Правилами, те что есть, тут разрешено по городу ехать не более 50 км/ч, за городом 70. Если честно, это очень и уместно и разумно, бо быстрее реально не далеко уедешь. Бешеными тук-туками, которые разворачиваются где угодно и как угодно, включая перед Вашим носом, заминировано все движение. Если бы они были распространены в Минске, поверьте, лихачей на автосах у нас бы никто не увидел.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Ну спасибо !!!Порадовал глаз...а то задолбала "цивилизованная" серость дома.Тяжко всегда возвращаться в беларашку))) по себе знаю.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....