C него и лепили.
С утра дождб собирался и я изменил свои планы, поехав в сторону где туч меньше что бы под тропический дождь не угодить.
Покатил в другую сторону. Нашел легко. Приехал вовремя с точностью до минуты, по следом за мной полиция перекрыла улицы и пошла процессия монахов.
У нас даже президента так по потчуую. Над каждым монахом, побритым наголо зонтик несли. Монахи шли босяком и через полчаса я задолбался ждать пока попаду на територию темплы, где находились пагоды и охрененный буддийский комплекс.
Я такого размаха и скульптур даже в Бирме не видал. Пришлось снять обувь и ходить пешком. После увиденного я понял что наверно это единственная религия, которой хочется верить.
Фотик у меня внезапно заработал, после того кая я достал свой пузырек со спиртом и протер электрические контакты и батарейки. Возможно и на слонов остнется, бо акуумуляторы зряжать не нашел где. Часть фоток снято на ГоуПро, но фотик однозначно лучше передают масштабы, которые живьем невероятные
Селфи на ГоуПро невероятно толстит морду.
А давать местным мортыхам фотоаппарат сделать фото - себя ненавидеть.
Фоткать тут разрешают и не видят ничего особенного. Давно не фотографировал с таким удовольствием.
Если на Бирмк прет невороятных масштабов буддиская архитектура, то на Цейлон главное - это то что внутри!!!
И в основном это великолепные статуи.
Вот на этой фотке по буддистким канонам в статуях изображены 10 стадий цикла человеческой жизни
Любовь родителей (жизнь с зачатия начинается)
Детство
Юность
Молодость
Учеба!!!
Свадьба!!!
Средние годы
Солидный возраст
Старость
Кердык
Эти стадии нужно пройти что бы в следующей жизни возможно стать буддой.
Я бы еще службу в армии бы добавил
И за всей нашей жизнью должны наблюдать не президент, милиция и налоговые органы, а бог.
Вот он такой!
Или такой. Много будд разных было
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ