Основные требования и цели:
- Размер около 55", вполне устраивает. Смотреть планируется с 2-3 метров, слегка близко, но я в салонах оценивал -- нормальное такое расстояние, как в кинотеатре сидишь.
- Разрешение экрана 4K, чтоб с запасом на будущее. К тому же я смотрел обычные FullHD -- на такой диагонали очень уж раздражают видимые пикселы.
- Режим просмотра -- подача изображения с компьютера, просмотр с сети. Так что HDMI и Ethernet обязательны. Хотя это и так уже стандарт де-факто, я так понимаю.
- "Родной" звук нормального качества. Наверно, со временем созрею на аудио-панель, пока и так сойдёт.
- Насчёт 3D не уверен. Вот реально не знаю, это будет игрушка на 2-3 раза, и полезная вещь.
Первое: не упускаю ли я при выборе какой-нибудь важный нюанс, который может проявиться только со временем?
Второе: что скажете насчёт 3D, насколько это важный атрибут, или за него совсем не стоит переплачивать?
С одной стороны, я редко смотрю 3D фильмы, считаю эту технологию на данный момент ещё очень несовершенной. С другой стороны, наличие 3D позволяет смотреть 2 разных фильма на одном экране -- прекрасное решение конфликта, кому что смотреть. Ну, и мультиплейер на одном экране в таком случае организовать удобнее (хоть я и не геймер -- но мало ли).
В общем, слегка в растерянности, нуждаюсь в ваших советах. К тому же время есть -- цены уже месяц как скакнули на 2-3 миллиона вверх, ждём "грандиозных новогодних скидок".
P.S. Матрица IPS.
Итог: http://kotm.livejournal.com/493751.html