Я в шоке с этих Китайцев!

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Dennis BLACK
заметный
Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc

Re: Я в шоке с этих Китайцев!

Сообщение Dennis BLACK »

про всё... |-D

Leshi
Заблокирован
Заблокирован
Награды: 1

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421

Сообщение Leshi »

Dennis666 писал(а):про всё... |-D
и сколько же это надо пива выпить ?...
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Dennis666 писал(а):Купляйте БЕЛАРУСКАЕ =)
В беларуском беларуского около 15%... Все остальное закупается.
Например в новых автобусах МАЗ по большому счету наши только радиаторы и иногда стекла с покрышками, но редко...
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

-=Sanek=- писал(а):В беларуском беларуского около 15%... Все остальное закупается.
У всех так, кроме разве что китайцев. Мало кто может держать весь цикл производства, большинство заказывают детали на стороне.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-=Sanek=-
вояка
вояка

Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Brenwen писал(а): большинство заказывают детали на стороне.
на стороне, но в большинстве своем в СВОЕЙ стране...
Мало кто может держать весь цикл производства
На том же мазе делают и мосты (но устанавливают ZF), и есть и моторы нашего ММЗ. Просто если комплектовать нашими деталями, то их покупать не будут в силу их низкого качества. Считаю надо повышать надежность и проктичность нашей техники не заменой наших деталей на импортные, а улучшением их. Устанавливаемые двигатели Mercedes-Benz или Deutz с заводским браком идут 1 из 20, а то и реже, наши же "текут" каждый 3-й, и это они еще новые... Про стандарты "Euro" я вообще молчу...
По этому поводу можно очень долго спорить, как в плане техники, так и в плане теликов и бытовой-техники...
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Хельги
постоянный житель форума

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Я на мазе работал на сборке автомобилей. непосредственно на конвеере. Видел как оно собирается. Сначалы был чуток в шоке, потом привык. То,что мне мешало закрутить гайку или болт-устранялось молотком. Нет такого слова "не влезет", есть такое слово "засунем". Так и было. Изначально делаем так сяк. Но не потому, что мы не умеем или не хотим. А потому, что у нас верха требуют "давай-давай". Мы можем собрать самый лучший в мире мотоцикл, самый лучший телевизор, танк,самолет,но только один! Как только ставится на поток, то все....
Смотрел как то дискавери. Как собирают грузовики. Кажется 10 штук в смену. Каждый винтик закручивается до конца, каждая мелочь проверяется. У нас собирается в смену 40машин (это щас в кризис), год назад собирали 60 в смену. И постоянно "давай давай". При мне было,что не могли закрепить кабину. понадобилось больше времени,чем обычно. Нажали паузу,конвеер стал... ставят кабину... не попадает... Прибегает начальник, нажимает пуск, и маз едет с незакрученной кабиной. эгей! потом прикрутят, главное план!
Сейчас все знают, что маз работает 3 дня в неделю, но вот вдруг он начал работать 5 дней. Закончился кризис? Не. Как у моих ребят не было работы,так и нету. Щас конц года. План то поставлен. НВП нужен стране. Это политика. В этом плане китайцы гибкие. Мы долбим мазы уже кучу лет, и они даже внешне не сильно изменились. А китайцы следят за рынком. Появилась новая априлия, так мы щас через пару месяцев сделаем похожую! DNA вошла в моду? Не вопрос-ловите китайскую DNA ! В идеале нам нужен такой расклад. Генеральный директор- китаец Инь Ян, и маркетологи тоже китайцы. А начальники подразделений наши дядьки с советской закалкой. Вышла новая вольва или мерседес... подавитесь) у нас через два месяца уже будут такие же.
Все помнят тетрис? придумали то его русские,а раскрутили узкоглазые!
+375295569969
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл

Сообщение Brenwen »

Хельги
А китайцы сколько штук за смену клепают? И какой длительности у них смена? А еще у них внутренний рынок такой, что переварит все что наклепают, на экспорт фактически сливки идут. Потому и могут клепать говно каждый год новое - полтора ярда тестеров имеются.
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

Brenwen
Ну ты прав, Паша. Просто они ж еще и во все страны отправляют.
Щас китайские вещи есть везде. Валом просто. Но у каждой вещи есть свой покупатель. я вот не хочу китайский скутер за500 уе. А кто-то его себе купит и будет крайне доволен.
Я купил себе фонарик для похода Maglite. Стоил он 25 уе. Такая ж копия его стоит тыщ 10. Но их не сравнить. Кому то всеравно, абы светил. А мне хочется,чтоб не светил, а выдавал максимально возможное из двух АА батареек и криптоновой лампочки. И выдает...
А копия гилерки.. мне хотелось бы такую себе.
Но мотор китайский. И 4Т к томуже. Вялая будет очень. А пластик, купить стекловаты, и эпоксидки,и с обратнойстороны укрепить его весь.
+375295569969
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл

Сообщение Brenwen »

Хельги
Предлагаешь поменять мою гилерку на китайскую копию? |-D
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

Brenwen писал(а):Предлагаешь поменять мою гилерку на китайскую копию?
нееее..
У тя оригинал) Я про то, что кому то и копия пойдет.
+375295569969
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Хельги писал(а):Я про то, что кому то и копия пойдет.
Мне, мне подойдет!

Изображение

Копия Bugatti Veyron, основана на Audi TT V6, цена около 25 000$. Технические характеристики несколько ниже, однако выглядит практически неотличимо. :)

Для тех, кто не в курсе: Bugatti Veyron на нынешний момент самый дорогой (около миллиона евро) и самый быстрый автомобиль, которому разрешено движение по дорогам общего пользования. Разгон с нуля до сотни за 2.8 секунды, с нуля до 160 км/ч (100 миль в час) за 5.5 секунды, полный разгон и торможение за 9.9 секунды. Для сравнения, мотоциклу Suzuki GSX-R1000 для этого понадобилось 10.7секунды.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

Kot писал(а):
Хельги писал(а):Я про то, что кому то и копия пойдет.
Мне, мне подойдет!

Изображение

Копия Bugatti Veyron, основана на Audi TT V6, цена около 25 000$. Технические характеристики несколько ниже, однако выглядит практически неотличимо. :)

Для тех, кто не в курсе: Bugatti Veyron на нынешний момент самый дорогой (около миллиона евро) и самый быстрый автомобиль, которому разрешено движение по дорогам общего пользования. Разгон с нуля до сотни за 2.8 секунды, с нуля до 160 км/ч (100 миль в час) за 5.5 секунды, полный разгон и торможение за 9.9 секунды. Для сравнения, мотоциклу Suzuki GSX-R1000 для этого понадобилось 10.7секунды.
Полного бака в "боевом" режиме хватает на 12 минут. А бак не много не мало аж целых 100 литров! 1001 кабыла крайне голодные с ее 4-мя турбинами)))
Что понимается под "полный разгон"? Разгон до максималки? Никогда в жизни она не наберет свои 407км/ч за 9.9с.
Кстати про копию вейрона на базе ТТ слышу впервые. Источник не подскажешь?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати видел однажды вейрона на Немиге стоял, возле набережной... Честно сказать голая Джесика Симпсон не вызвала бы у меня такого восторга от увиденного... Смотрел с открытым ртом и только успевал подбирать слюни :roll:
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

-=Sanek=- писал(а):Что понимается под "полный разгон"? Разгон до максималки? Никогда в жизни она не наберет свои 407км/ч за 9.9с.
Возможно, неправильно выразился. Подразумевался разгон до 100 миль и полное торможение.
-=Sanek=- писал(а):Кстати про копию вейрона на базе ТТ слышу впервые. Источник не подскажешь?
Гугль. :) Как-то давно натолкнулся на ютубе на ролик, кажется, вот он:

Правда, сам посмотреть не могу, почему-то не открывается у меня на работе видео, похоже, админы заблокировали.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

Kot писал(а):Правда, сам посмотреть не могу, почему-то не открывается у меня на работе видео, похоже, админы заблокировали.
Днем сам сижу с халявной WiFi точки и как и ты тож не могу посмотреть)))
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Leshi
Заблокирован
Заблокирован
Награды: 1

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421