Кофр из стекловолокна для сабвуфера.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Кофр из стекловолокна для сабвуфера.
Задумался над такой идеей: Слепить кофр. Реально?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Есть небольшой опыт работы со стекловолокном. Убедился, что со стекловолокна можно делать немыслимые вещи
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Есть небольшой опыт работы со стекловолокном. Убедился, что со стекловолокна можно делать немыслимые вещи
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
- Pinsk_leXa
- заметный
Re: Кофр из стекловолокна для сабвуфера.
KLIM писал(а):Разлетится от басов))
Я же не 10", а максимум 8" ставить буду. И ты наверно не пробовал лепить из стекловолокна!
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
8 наверн всё равно многовато будет..
Больше газу - меньше ямок))
- Pinsk_leXa
- заметный
8" самый раз. Если сделать хорошую толщину я думаю будет норм. Кто что ещё думает по этому поводу?
- makcumka
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: Honda MBX 80
Проще купи китайский мототеч, вылепи 2 уха по бокам и всунь туда 16,5 см. JBL и будет тебе бас такой, что на 40% будет у водилы уши ложить))) Проверено!
- Pinsk_leXa
- заметный
Самому вылепить будет лучшее! Да и у саба качественнее бас! И смотреться ухи не очень будут, в отличии от красивого сабика с грилем!makcumka писал(а):Проще купи китайский мототеч, вылепи 2 уха по бокам и всунь туда 16,5 см. JBL и будет тебе бас такой, что на 40% будет у водилы уши ложить))) Проверено!
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
не вопрос! слепить можно. я думаю это будет крепче чем мототэч! а главное не у кого такого не будет.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
pinsk_lexa лепи дружище никого не слушай, захотел - делай, тока фотоотчет давай как сделаешь, да лепи из стекловолокна, знаю человека в Москве так он такое вытворяет из кофра и стекловолокна, что в жизнь не скажешь что не заводской кофр.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Интересная тема, но боюсь, что малополезная из-за неудачного выбора материала для сабвуфера. Да-да, именно материала! Верно то что сама эпоксидная смола, армированная стекловолокном позволяет вылепить практически любую форму, но при этом ее свойства будут неподходящими для изготовления саба, поскольку она не обладает необходимой элластичностью и упругостью, дабы смягчать и демпфировать нагрузки от басов, не говоря уже про ударные нагрузки от неровностей дороги. Даже применение специального акрилового пластификатора не помогает - проверено на собственном опыте.
Добавим сюда технические трудности для придания стенкам одинаковой толщины и это влечет обязательное наличие множества слабых мест где сразу могут появится трещины.
Как ясно дказывают законы физки и мировая практика - лучший материал для корпуса сабвуфера - натуральное дерево, а еще лучше, если это многослойная клееная фанера, но только склееная элластичным клеем. Даже тут эпоксидка и стекловолокно не применяется для герметизации швов по той-же причине - отсутсвие элластичности. Не менее важно также, чтобы для склеивания не применялся клей ПВА. Последний, хоть и элластичен, но жутко боится влаги, а в нашем случае - он категорически исключается.
Вердикт: придание фантастической, футуристической, нужной и удобной формы - не проблема, а полезность и долговечность - крайне низкая. Просто будет жаль потраченных денег на материалы и главное - времени.
Да простит меня автор идеи за похерение.
Добавим сюда технические трудности для придания стенкам одинаковой толщины и это влечет обязательное наличие множества слабых мест где сразу могут появится трещины.
Как ясно дказывают законы физки и мировая практика - лучший материал для корпуса сабвуфера - натуральное дерево, а еще лучше, если это многослойная клееная фанера, но только склееная элластичным клеем. Даже тут эпоксидка и стекловолокно не применяется для герметизации швов по той-же причине - отсутсвие элластичности. Не менее важно также, чтобы для склеивания не применялся клей ПВА. Последний, хоть и элластичен, но жутко боится влаги, а в нашем случае - он категорически исключается.
Вердикт: придание фантастической, футуристической, нужной и удобной формы - не проблема, а полезность и долговечность - крайне низкая. Просто будет жаль потраченных денег на материалы и главное - времени.
Да простит меня автор идеи за похерение.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
вот давно был видел этот метод изготовления сферических колонок, а сегодня заново погуглил и опять же нашел:
http://datagor.ru/practice/diy-tech/pag ... pusov.html
по такой технологии можно сразу кофр сделать из дерева и вмонтировать саб, качество по соотношению к смоле будет куда более лучше!
по такой технологии можно сразу кофр сделать из дерева и вмонтировать саб, качество по соотношению к смоле будет куда более лучше!
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
- Pinsk_leXa
- заметный
Aldgi, спасибо за UP темы!
Vatson, "проверено на собственном опыте" - хотелось бы услышать по-подробнее, чтобы знать нюансы!
Начинка из дерева и облепить стекловолокном для долговечности изделия! Кстати уже есть идея, как его защитить от дождя: просто шьём чехол, типа мешка. И не будешь боятся, что ему будет хана после дождя!
Сами понимаете этот кофр можно так сказать для понта и ХОРОШей музыки! Эксплуатировать его часто не будешь!
Vatson, "проверено на собственном опыте" - хотелось бы услышать по-подробнее, чтобы знать нюансы!
Спасибо за статейку!!!!!!!!!! Это же можно аналогично сделать, только это гораздо усложнит процесс.... Форму другую конечно! Что-то типа эллипсоида или... ну не знаю как его назвать!VecherskiY писал(а):вот давно был видел этот метод изготовления сферических колонок, а сегодня заново погуглил и опять же нашел:
Начинка из дерева и облепить стекловолокном для долговечности изделия! Кстати уже есть идея, как его защитить от дождя: просто шьём чехол, типа мешка. И не будешь боятся, что ему будет хана после дождя!
Сами понимаете этот кофр можно так сказать для понта и ХОРОШей музыки! Эксплуатировать его часто не будешь!
- Jasiy
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: GSXR 1300 hayabusa 2009
- Телефон: +375-29-7337311
А ты не подумал о том что макс говорил "слепить из mototech" - там же тоже волокно!kolik писал(а):не вопрос! слепить можно. я думаю это будет крепче чем мототэч! а главное не у кого такого не будет.
Продам мозги для маджести 250 и реле стартера на ямаху маджести, р1,р6,леонардо. звонить на мобильник
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
вопрос о том чтобы самому слепить.и кто сказал что мототэч из волокна?Jasiy писал(а):А ты не подумал о том что макс говорил "слепить из mototech" - там же тоже волокно!kolik писал(а):не вопрос! слепить можно. я думаю это будет крепче чем мототэч! а главное не у кого такого не будет.
- Jasiy
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: GSXR 1300 hayabusa 2009
- Телефон: +375-29-7337311
Вот от максимки была фраза: "Проще купи китайский мототеч, вылепи 2 уха по бокам и всунь туда 16,5 см. JBL и будет тебе бас такой, что на 40% будет у водилы уши ложить))) Проверено!" - это он говорил про мой(в ссылке снизу - мож глянуть)kolik писал(а):вопрос о том чтобы самому слепить.и кто сказал что мототэч из волокна?Jasiy писал(а):А ты не подумал о том что макс говорил "слепить из mototech" - там же тоже волокно!kolik писал(а):не вопрос! слепить можно. я думаю это будет крепче чем мототэч! а главное не у кого такого не будет.
- он имел ввиду конечно не маленький пласмассовый кофр, а большой пластиковый, именно пластиковый - он сам по себе толстый и не разлетается по кусочкам если падает а прост царапается.... , это не такой материал как виндах или штормах.
Я думаю мы с тобой уже вопрос этот разжевали и больше вспоминать не будем..
Продам мозги для маджести 250 и реле стартера на ямаху маджести, р1,р6,леонардо. звонить на мобильник