Есть пару вопросов по тех.части - Honda Dio ZX-af28....!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
mrGray
новичок
Аппарат: Пока нет!

Есть пару вопросов по тех.части - Honda Dio ZX-af28....!

Сообщение mrGray »

Пиплы(крутые перцы на скутарах) подскажите плиз мне в следующий вопросах по Хонда Дио ZX AF-28:
1. С холодного двигателя электронным стартером заводится с первого раза и так очень живо но зато долго разгоняется, ручку до конца а он как-бы на холостых стреляет, потом по чуть чуть рвать туда сюда начинает и уже через метров 300-350 едит нормально...А с теплого двигателя приходится подгазовывать при старте. Где что крутить или это с поршневой? Че за лажа?

2. Блин - езжу без переднего тормоза, из-за чего недавно была у меня ДТП, побил передний пластик(заделали). Где взять на него гидравлический шланг (тока не за 25 баков, это ж обздерательство) и где и кто может проверить переднюю тормозную систему?

3. Не работает SpeedОметр... Тросс переломался, не родной был... Где теперь взять? Был между карастояновой и ... Кароче там магаз по запцацкам, еще над нагазом толи зыпор желтый висит, толи что, так вот там хрен, што нашел....

3. Какими средствами анти угоны лучьше всего пользоваться?

Надеюсь хорошие люди помогут своими ответами на эти вопросы не только нме, но и всем нуждающимся ...)))
Последний раз редактировалось mrGray 04 авг 2005, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

kaban
просто kaban
просто kaban
Награды: 3

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Re: Есть пару вопросов по тех.части - Honda Dio ZX-af28....!

Сообщение kaban »

mrGray писал(а):1. С холодного двигателя электронным стартером заводится с первого раза и так очень живо но зато долго разгоняется, ручку до конца а он как-бы на холостых стреляет, потом по чуть чуть рвать туда сюда начинает и уже через метров 300-350 едит нормально...А с теплого двигателя приходится подгазовывать при старте. Где что крутить или это с поршневой? Че за лажа?
=> добавь немного холостых оборотов
=> непрогретый движок будет дергаться до тех пор, пока масло не разболтается по нему (или пока не прогреется).
=> На холодную не открывай газ больше половины!
=> проверь, работает ли клапан предпускового обогатителя (стоит на карбюраторе, к нему идут 2 провода)
=> сигналки уже обсуждались ЗДЕСЬ
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
mrGray
новичок
Аппарат: Пока нет!

Сообщение mrGray »

проверь, работает ли клапан предпускового обогатителя (стоит на карбюраторе, к нему идут 2 провода)

А как проверить работает ли он?
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

насчет деталей звони 6162678
7565546
или позвони Антону(Antonio), я думаю что он тебе поможет чем-нибудь
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

rider писал(а):насчет деталей звони
7565546
или позвони Антону(Antonio), я думаю что он тебе поможет чем-нибудь
помогу только советом , но все прелести не открою!
Rider
скутерист года-2007

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

ДА, ПАТАМУЧТА ЗА ПРЕЛЕСТИ ПЛАТИТЬ НАДА... :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Плачу любые бабки, тока памагите!!!! - Эта была конечно шутка, любых бабак у меня нету_____!!!))) Так на счет деталек званить Антонио? А Конкретно на счет гидр.шланга для пер.тормоза и тросса на спидометр....?

Услыхал про какието 70 сс кольца на поршневую, реально ли они прибавят жизни скутеру? И скока стоить будет всмести с работой??? И как ваще проверить состояние поршневой?
Xaan
подозрительная личность

Сообщение Xaan »

поршневая будет примерно 70 у.е. насколько я помню..
а состояние поршневой определяется м=путём осмотра этой самой поршневой... во всяком случае затрудняюсь придумать какой-то другой способ.... :?
kaban
просто kaban
просто kaban
Награды: 3

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Сообщение kaban »

mrGray писал(а):проверь, работает ли клапан предпускового обогатителя (стоит на карбюраторе, к нему идут 2 провода)

А как проверить работает ли он?
откручиваешь
замеряешь, на сколько мм торчит игла
подаешь на провода 12В
ждешь минуту-другую
смотришь, насколько мм игла выдвинулась
ничего сложного нет, если не забыть включить мозги
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
Гость

Сообщение Гость »

Так а чиста кольца поменять нельзя чтоли - или типа 70 сс не подойдут к моему поршню? Кароче слышал тож что 70 баков всю поршневую поменять - но кольца ж в семь раз дешевле будет.... И вобще - стоит лт тратить на все эта бабки? Млжет легче продать баков за 600 и купить по новее? Хотя когда сам все поменял, как-то приятней и спокойней на душе ...
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

Anonymous писал(а):Так а чиста кольца поменять нельзя чтоли - или типа 70 сс не подойдут к моему поршню? Кароче слышал тож что 70 баков всю поршневую поменять - но кольца ж в семь раз дешевле будет.... И вобще - стоит лт тратить на все эта бабки? Млжет легче продать баков за 600 и купить по новее? Хотя когда сам все поменял, как-то приятней и спокойней на душе ...
я не думаю что ты сам поменяеш, если собрался ставить кольца от 70сс на 50 :mrgreen:
поршневая на дио 28 70цц в районе 140
Гость

Сообщение Гость »

Ладна народ - теперь конкретно. У кого мона купить гидр.шланг на пер.тормз, установить его и прокачать + тросс на спидомтр и скока енто будет стоить? Я бы подъехал и мы бы по быструхе все сделали!
Гость

Сообщение Гость »

Вобщем, кому интересно - тормоз передний сделал сам с друганом. Шланг гидравлический я еще давно обрезал в перетертом месте, втсавил тонкую трубку и зажал хамутами по сторонам. Сомневался, что держать будет, но вроде к счастью держит и я надеюсь, что и дальше будет. но новый не помешал бы, у кого есть - набирайте меня. 7559250! оСТАЛОСь Тросс на спидометр, у кого есть то вам тоже сюда 7559250!!!!
mrGray!!!

Сообщение mrGray!!! »

На счет того, что плохо разгоняется и: вощем: Тянеш ручку газа до половины а он где-то на 25-35% стопорится и крыхтит, потом начинаются рывки, то резко начинает прибавлять, то резко скинет... Так вот, прочитал, что это может быть ремень! Вот думаю может поменять на кевларовый какой... Или одним ремноем не обойдешься и придется еще киты покупать... ПОлный коплект для вариатора...???? Кароче хотелось бы поменять только то, что реально больше всего могло износится на, по заверениям продавца форсированном двигателе и из-за чего скорее всего и все проблемки и что придало бы все же больше жизни моей макаке)!...Типа ремень, ролики вариатора. Где енто все купить? ТУт вроде кто-то себе уже мутил что-то с такой же хондой - мож подскажешь, чтоб мне не мучатся???? Ремень же должен быть какой-то определенной длинны и ширины... аможет и типа... да???
Гость

Сообщение Гость »

АЛЁ народ!!! ДА ПОДСКАЖИТЕ Ж ВЫ!!!!!

Вернуться в «Тех. зона»