GSM сигнализация, нужна фантазия
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- michaelgv
- освоившийся
- Аппарат: Mazda 626 DiTD, Speed Shark 150cc
- Телефон: +375 44 540 73 23
GSM сигнализация, нужна фантазия
Я сейчас делаю самодельную GSM сигнализацию, и хотел бы попросить помощи у форумчан.
А именно - какие датчики стоит ставить и куда?
Фантазия и ресурсы позволяют сделать ударники, контактники, и что-нибудь еще.
Не вижу смысла в объемниках, скутер не закрыт со всех сторон...
Позвольте разыграться фантазии, подскажите что лучше и куда...
- michaelgv
- освоившийся
GSM сигнализация, нужна фантазия.
Прошу прощения у администраторов, в теме сверху никто не ответил, потому решил вынести отдельно.
Я сейчас делаю самодельную GSM сигнализацию, и хотел бы попросить помощи у форумчан.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
Re: GSM сигнализация, нужна фантазия.
датчик врашения колеса(геркон и магнит) , датчик подножки (лягушка стопа ) , рукоятки тормоза (то-же) , потайной акб и достойный наказания исполнительный механизм...
- schummi01
- освоившийся
- Аппарат: VIPER STORM
Re: сигнализация на скут
ударники, если их 2, то 1 возле морды, второй возле жопы. если он 1 то по серединке скута на метал каркас.michaelgv писал(а):Я сейчас делаю самодельную GSM сигнализацию, и хотел бы попросить помощи у форумчан.
контактник можно сделать на дросс заслонку, тип тронули ручку газа, он разомкнулся, сигнал подался. (так кстати можно и на тормоза).
и обязательно сделать что нить такое, что если попадается импульс с генератора, или произошло падение напряжения чтоб тож предупреждала.
- schummi01
- освоившийся
блин, зачем же клонировать вопросы?
вот мои идеи
ударники, если их 2, то 1 возле морды, второй возле жопы. если он 1 то по серединке скута на метал каркас.
контактник можно сделать на дросс заслонку, тип тронули ручку газа, он разомкнулся, сигнал подался. (так кстати можно и на тормоза).
и обязательно сделать что нить такое, что если попадается импульс с генератора, или произошло падение напряжения чтоб тож предупреждала.
Leshi +1
исполнительный механизм в седушку.
вот мои идеи
ударники, если их 2, то 1 возле морды, второй возле жопы. если он 1 то по серединке скута на метал каркас.
Leshi +1
исполнительный механизм в седушку.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
про контактники подумалось, что можно на центральную подножку поставить. Вряд ли угонщики будут заводить скутер прямо на месте, его либо отгонят подальше, либо в фургон сунут. В любом случае центральная подножка складывается, потому что мешает. Даже если дюжие хлопцы подымут скут и понесут, то загружая его в фургон подножку сложат.schummi01 писал(а):контактник можно сделать на дросс заслонку, тип тронули ручку газа, он разомкнулся, сигнал подался. (так кстати можно и на тормоза).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
обязательно и в первую очередь рекомендую к установке.потайной акб
не рекомендую. если у вора будут повреждения или увечья в результате срабатывания исполнительного механизма, то у вас могут быть серьезные проблемы с законом, намного серьезней чем у вора.достойный наказания исполнительный механизм...
можно вот такое сделать- Устройство реагирует на приближение руки к металлическому предмету, например замку, сейфу,(раме скутера) или же на касание охраняемого предмета. http://www.shemopay.do.am/publ/18-1-0-124
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
А ведь и действительно. Какая разница на что будет установлена сигнализация, особенно GSM? Банальный датчик наклона и все в порядке. Думаю, что тут больше вопрос в другом должен заключаться, как эту сигнализацию установить так, чтобы ее нельзя было отключить? Т.е. куда, и от чего запитать?Forestrash писал(а):обязательно и в первую очередь рекомендую к установке.потайной акб
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- michaelgv
- освоившийся
Re: GSM сигнализация, нужна фантазия
Прежде всего спасибо всем за ответы!Kot писал(а):А ведь и действительно. Какая разница на что будет установлена сигнализация, особенно GSM? Банальный датчик наклона и все в порядке. Думаю, что тут больше вопрос в другом должен заключаться, как эту сигнализацию установить так, чтобы ее нельзя было отключить? Т.е. куда, и от чего запитать?Forestrash писал(а):обязательно и в первую очередь рекомендую к установке.потайной акб
Датчик наклона я уже придумал, сделать его несложно. Но 2 ударника и контакт на подножку поставлю обязательно!
Ну установить не проблема, в хонде есть пустоты, которых будет вполне достаточно.
У сотовика есть свой акб, так что от него и будет все резервно запитываться, а в обычном состоянии разобранная автоподзарядка от прикуривателя. Там сама платка зарядки малюсенькая. Сотовик старый, акб на 4.5 вольта, очень большая, сигнал от ловит и передает очень даже прилично, старая школа:)
Исполнительный механизм тоже очень простой, потребление минимальное. Сотовик точно будет больше тянуть:)
В качестве отключателя придумал два геркона в потайных местах. Там магнит, потом там, загорелась зеленая, можно двигаться.
Нужна будет кому схема, пытайте. Поделюсь. Потому что в инете массу пересмотрел, ничего не понравилось.
А сотовый T10 можно и бесплатно найти.
-
- освоившийся
- Аппарат: suzuka
- Телефон: 8029-765.60.40
такие вещи уже существуют, на датчике наклона из ртути вродь....
блок меньше спичечного коробка, подключаеццо в разъем к мобиле
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
а ваще было бы зашибис GSM с GPS завязать
блок меньше спичечного коробка, подключаеццо в разъем к мобиле
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
а ваще было бы зашибис GSM с GPS завязать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- schummi01
- освоившийся
кстати, все контактники делай таким образоб, чтоб в нормальном состоянии они были замкнуты, а в режиме тревога в разомкнутом (на случай того, если перережут провода на датчик).
если ударники еще можно заныкать очень далеко, а вот контактники не засунешь...
если ударники еще можно заныкать очень далеко, а вот контактники не засунешь...
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
не нужно усложнять ... все эти глупости типа ударников , наклона , ёмкости , разного вида оптики - дают только ложные срабатывания и изменение отношения к сигнализации (когда же ты успакоишся)... чем сигнализация проще тем она недоступнее для современной молодёжи...
- michaelgv
- освоившийся
И я про то же. Много датчиков - много ложных срабатываний. Угонять могут и профессионалы. Подняли за жопу и в бус. Глазом можно не успеть моргнуть.
Не знаю, будет ли милиция разбираться с работающим сотовым во внутренностях скутера, искать местоположение...Но во всяком случае найти "может быть" будет проще...
Думаю что все должно быть проще. Датчик наклона в 2-х осях с автоматической поправкой на гравитацию, датчик подножки, датчик срыва руля, и классический вибро.
На выходных буду заниматься. Обещаю зафоткать весь процесс, от пайки телефона до установки в скутер. Лишь бы сайт выдержал.
P.S. трос которым приковываю скутер тоже хочу снабдить внутренним проводком, на разрезание. или сделать его электрически отъизолированым. Буду думать.
Не знаю, будет ли милиция разбираться с работающим сотовым во внутренностях скутера, искать местоположение...Но во всяком случае найти "может быть" будет проще...
Думаю что все должно быть проще. Датчик наклона в 2-х осях с автоматической поправкой на гравитацию, датчик подножки, датчик срыва руля, и классический вибро.
На выходных буду заниматься. Обещаю зафоткать весь процесс, от пайки телефона до установки в скутер. Лишь бы сайт выдержал.
P.S. трос которым приковываю скутер тоже хочу снабдить внутренним проводком, на разрезание. или сделать его электрически отъизолированым. Буду думать.
-
- освоившийся
- Аппарат: suzuka
- Телефон: 8029-765.60.40
michaelgv
я повторяю, что изобретаем велосипед....
GPS трекер отправляеш команду move как только скутер погрузили и повезли он будет высылать GPS координаты тебе о своем местоположении
я повторяю, что изобретаем велосипед....
GPS трекер отправляеш команду move как только скутер погрузили и повезли он будет высылать GPS координаты тебе о своем местоположении
- michaelgv
- освоившийся
Ну и во что обойдется GPS трекер? Модели весьма недешевы. То что я нашел 1млн 200, и это по закупке. Моя 27-я дешевле.
Во-вторых, нужен худо-бедно качественный прием сигнала GPS, а если скут уже в бусе? А если потом в металлическом гараже?
У меня был бизнес по установке GPS на сельхозтехнике. Антенна-блин диаметром 30см. при тучках уже ловит слабо.
В принципе, сейчас я ремонтирую сотовики. И вот какая идея.
Короче, есть у подружки N95-й с приемником GPS, можно на яве програмку состряпать, чтобы случай чего слала координаты, возьму на пробу. А там видно будет, может и куплю подбитый за сотку.
В принципе, есть и готовые софтины:
http://www.nokiausers.net/forum/gps-ovi ... evice.html
Во-вторых, нужен худо-бедно качественный прием сигнала GPS, а если скут уже в бусе? А если потом в металлическом гараже?
У меня был бизнес по установке GPS на сельхозтехнике. Антенна-блин диаметром 30см. при тучках уже ловит слабо.
В принципе, сейчас я ремонтирую сотовики. И вот какая идея.
Короче, есть у подружки N95-й с приемником GPS, можно на яве програмку состряпать, чтобы случай чего слала координаты, возьму на пробу. А там видно будет, может и куплю подбитый за сотку.
В принципе, есть и готовые софтины:
http://www.nokiausers.net/forum/gps-ovi ... evice.html