Шайба писал(а):на повороте фура берёт на обгон другую фуру и это на скорости км 120-140 тупо едет в лоб и сигналит.
разменулись в пару сантиментров.
Водила у нас не растерялся, половина машины на обочине, половина по дороге.
Вчера ночью практически такая же ситуация была. Где-то под Бегомлем смотрю -- впереди на встречке две фуры идут. Одна начинает фарой выглядывать из-за другой. Ну, думаю, сейчас обгонять будет. И точно, лезет! Тут же начинаю ему моргать дальним светом... А мудак как будто и не видит меня, вылез уже полностью на мою полосу. Дорога двухполосная, сбоку обочина есть, но гравийно-песчаная, на такую выскочить на скорости -- падение практически гарантировано.
Начинаю тормозить, и вижу -- не успеваю, потому что фура даже и не думает снижать скорость. Так и идут обе параллельно друг другу. Между моей полосой и обочиной узкая кромка асфальта, сантиметров 20 -- вот на нее я и съехал. Фура пронеслась практически впритирку. Жена ее хорошо рассмотреть успела, а у меня все внимание было только на эту узенькую полоску, как бы удержаться на ней и не задеть фуру...
Сегодня уже думаю, что, наверно, надо было после такого тотчас же разворачиваться и идти вдогонку. Увидеть номер, и тут же позвонить 02. Правда, как доказать-то? Да, я с женой, итого 2 свидетеля. А если бы был без жены, одно мое слово засчиталось бы? И если да, то что было бы водителю фуры со стороны ГАИ? Просто проверка документов, и "ай-яй-яй, водитель, нехорошо вы ездите!"? ДТП ведь как такового в итоге не произошло...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.