Рабочий vs бизнесмен
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- освоившийся
- Аппарат: мтз12, х. 052
Тогда обьясните почему бизнес-элита втюхала таможенную пошлину вместе с н.д.с в 44% на мототехнику? Пока белорускую технику на весь инет будут называть ..авном,то грошь цена такому бизнесу.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
А какое отношение имеют бизнесмены к государственным чиновникам?kim писал(а):Тогда обьясните почему бизнес-элита втюхала таможенную пошлину вместе с н.д.с в 44% на мототехнику?
Тоже не совсем понятно утверждение. Если рабочие предпочитают воровать, а не работать, то конечно же на выходе будет получается дорогое говно. И как его по другому назвать-то?kim писал(а):Пока белорускую технику на весь инет будут называть ..авном,то грошь цена такому бизнесу.
К счастью, учитывая последние тенденции, что даже помощник директора заходит на наш форум и комментирует достижения Минск-мото, глядишь, что-то в будущем и поменяется. Глядишь, и действительно не будет необходимости покупать что-то на стороне, будем пользоваться всем своим. Пользоваться и радоваться. Лишь бы рабочие, хе-хе, не воровали...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Re: Рабочий vs бизнесмен
Не думаю, что проблемы нашей промышленности сильно связаны с воровством рабочих. Рыба как известно гниет с головы. Рабочий-инженер-менеджер-директорат-министерство-правительство-президент. Вот цепочка и чем выше тем больше вины и ответственности за происходящее. Не умение и не желание президента и правительства создать эффективную экономику + отсутствие мотивации у всех участников производства делать что то стоящее. Т.к. от этого уровень их доходов практически не зависит. От них этого и не требуется. От них требуют план и показуху. И в этом все хорошо преуспели. А вот что бы компенсировать свою чаще всего мизерную зарплату – начинается воровство. Причем рабочие в этой цепочке занимают самую низшую ступень. Что он может украсть- пару гаек. А вот снабженцы, руководящий состав имеют гораздо больше возможностей. Практически все, что у нас поставляется на предприятия идет через систему откатов. И тут уже крутятся миллионы. А это в свою очередь ложится на стоимость конечной продукции. Плюс не эффективное и затратное производство - и в результате очень дорогая (никогда не задумывались почему у нас в РБ самые дорогие товары) и низкокачественная продукция.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
sema
согласен, с виной только рабочих я слегка перегнул. Да вот только ты не совсем прав с утверждением
И тут уже даже не в низкой зарплате дело. Мой брат раньше работал в грузовом автопарке. Там у народа перевозка спиртного -- самый любимый маршрут. Кажется, с грузовика две бутылки списываются "на бой". Брат не пьет, и понятное дело, бутылки привозил в целости и сохранности. Так к нему свои же работяги подступили, дескать, "не по людски ты поступаешь, всех нас палишь". И вот что тут сделашь? Пойдешь на принцип -- так тебе в бак сахара насыпят, вообще стоять будешь, чиниться. В итоге он нашел выход, перестал брать алкогольные маршруты. Но это ведь не вариант?...
Ты прав, мотивации нет. Мышление у нашего народа уже непоправимо испорчено колхозными догмами: все колхозное, все ничейное, все мое. И как тут ни пытайся привить корпоративную культуру, ответственное отношение к работе -- без толку. Мне трудно представить, как можно сломать устоявшийся стереотип. Разве что только суровыми драконовскими мерами. У Романа Злотникова в дилогии "Империя" рассматривался один из таких воспитательных моментов. Применимо к воровству это выглядело бы так:
Меняются условия работы (новое оборудование, новые тех.процессы, новые зарплаты).
Все работники предупреждаются насчет недопустимости воровства и пьянства на рабочем месте.
В случае рецидива -- работник уволен.
Если его рецидив прикрывался другими коллегами (видели, знали, но ничего не предприняли), уволен весь цех.
Утопия? Кто знает... Пока что у нас боятся кого-либо уволить отчасти потому, что на его место некого принять -- дескать, кто за такую з/п работать будет? Ну, а если и з/п будет достойная, что тогда?
Иногда хочется помечтать, как было бы здорово -- видеть на дорогах родные современные скутеры, а за границей слышать: "О ты из Минска? У вас такие классные скутеры делают, не чета всяким китайцам!"
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Нашел этот отрывок.
согласен, с виной только рабочих я слегка перегнул. Да вот только ты не совсем прав с утверждением
Известно множество случаев (даже в этой теме приводились примеры), когда начинают назначать более высокие зарплаты... А люди все равно воруют. И замкнутый круг получается. Нельзя дать выше зарплату, потому что из-за воровства недостаточно высокие доходы.sema писал(а):А вот что бы компенсировать свою чаще всего мизерную зарплату – начинается воровство.
И тут уже даже не в низкой зарплате дело. Мой брат раньше работал в грузовом автопарке. Там у народа перевозка спиртного -- самый любимый маршрут. Кажется, с грузовика две бутылки списываются "на бой". Брат не пьет, и понятное дело, бутылки привозил в целости и сохранности. Так к нему свои же работяги подступили, дескать, "не по людски ты поступаешь, всех нас палишь". И вот что тут сделашь? Пойдешь на принцип -- так тебе в бак сахара насыпят, вообще стоять будешь, чиниться. В итоге он нашел выход, перестал брать алкогольные маршруты. Но это ведь не вариант?...
Ты прав, мотивации нет. Мышление у нашего народа уже непоправимо испорчено колхозными догмами: все колхозное, все ничейное, все мое. И как тут ни пытайся привить корпоративную культуру, ответственное отношение к работе -- без толку. Мне трудно представить, как можно сломать устоявшийся стереотип. Разве что только суровыми драконовскими мерами. У Романа Злотникова в дилогии "Империя" рассматривался один из таких воспитательных моментов. Применимо к воровству это выглядело бы так:
Меняются условия работы (новое оборудование, новые тех.процессы, новые зарплаты).
Все работники предупреждаются насчет недопустимости воровства и пьянства на рабочем месте.
В случае рецидива -- работник уволен.
Если его рецидив прикрывался другими коллегами (видели, знали, но ничего не предприняли), уволен весь цех.
Утопия? Кто знает... Пока что у нас боятся кого-либо уволить отчасти потому, что на его место некого принять -- дескать, кто за такую з/п работать будет? Ну, а если и з/п будет достойная, что тогда?
Иногда хочется помечтать, как было бы здорово -- видеть на дорогах родные современные скутеры, а за границей слышать: "О ты из Минска? У вас такие классные скутеры делают, не чета всяким китайцам!"
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Нашел этот отрывок.
И вот сегодня Данилкин опять пришел на смену навеселе. В третий раз за последнюю неделю. И пока ему это сходило с рук. Начальник цеха приходился ему двоюродным дядей, да и Данилкин обычно первые два часа ныкался в раздевалке, пока не приходил в форму, и только потом выползал на свет божий, но сегодня он что-то осмелел и, усевшись на верстаке, начал докапываться до Митрича.
— Эй, старый, все так и ковыряешься… Всю жизнь проковырялся, на перекур не отрывался, а че наковырял? Шиш, да еще без масла.
— А ты-то че, шиш с маслом наковырял? — ворчливо отозвался Данилыч.
— А я и не напрягаюсь. На скока мне платят, на стока я и пашу. А как ты, надрываться мне никакого резону нет…
Беседа у них завязалась довольно оживленная, но тут произошло неожиданное. Откуда появился этот шустрый парень из числа «налетчиков», со значком-бляхой «Менеджер по организации производства», никто так и не понял. Только что вроде как никого не было — и вот он уже протолкался сквозь кучку зевак. Завидев его, все замерли, а парень, подойдя к Данилкину и поведя носом, повернулся и окинул присутствующих ледяным взглядом.
— Позовите начальника цеха.
Народ тихонько рассосался, но далеко уходить не стал. Всем было интересно, чем это закончится. Поэтому когда на сцене появился дядя Данилкина, все навострили уши.
— Что тут произошло? — Голос у начальника цеха был солидный, да и сам он был мужчина серьезный. Однако парень не стушевался:
— Валерий Дмитриевич, в вашем цехе на рабочем месте находится пьяный рабочий. Я останавливаю производство в этом цехе. Распустите рабочих по домам.
— Что-о-о? Да ты что, сопляк! Ты понимаешь, что ты творишь? Ты имеешь представление о том, что такое производственный цикл? Да ты знаешь…
Парень вскинул руку:
— Валерий Дмитриевич, решение принято. Люди, лояльно относящиеся к тому, что их коллега пришел на работу пьяным, не готовы выполнять свою собственную работу с требуемым качеством Я даю вам всем время подумать над своими моральными установками. На сегодня работа вашего цеха закончена.
— Да какого цеха!.. — Валерий Дмитриевич даже охрип от возмущения. — Да ты понимаешь, сопляк, что ты парализуешь работу всего завода!
— Значит, вы отказываетесь выполнить мое распоряжение?
— Да пошел ты…
Парень окинул начальника цеха задумчивым взглядом и спокойно произнес:
— Что ж, в таком случае решение этого вопроса уже выходит за уровень моей компетенции, — повернулся и так же спокойно покинул цех.
Начальник цеха проводил его тяжелым взглядом (перед оформлением контракта его под роспись ознакомили с целой кипой документов, одним из которых и было как раз положение о «Менеджерах по организации производства», согласно которому этим самым менеджерам давались огромные права; впрочем, с этим документом был ознакомлен каждый) и повернулся к Данилкину. Тот сидел притихший.
— Еще раз придешь с запахом — уволю. — Он повернулся, собравшись идти к своему кабинету. На душе было муторно, но особых проблем он не предвидел. Из-за одного выпившего мужика останавливать работу целого завода… до такого могут додуматься только такие вот амбициозные сопляки. А он старый производственник и знает, что почем в этой жизни.
Но попасть в кабинет ему было не суждено. У дальнего пролета звонко застучали женские каблучки. Начальник цеха повернулся и… опешил. По цеху стремительно шла директорша.
Подойдя, она с интересом посмотрела на съежившегося Данилкина, потом перевела взгляд на начальника цеха.
— Пожалуйста, соберите рабочих.
Через пять минут сто сорок человек окружили ее плотным кольцом. Директорша вскинула руку, призывая всех к молчанию, а затем мягко заговорила:
— Господа, все мы совершаем ошибки. Вы совершили ошибку, когда решили, что пьяный на соседнем рабочем месте — это не ваша проблема, начальник цеха — когда не понял, до какой степени его цех погряз в подобных проблемах, ибо я не верю, что сегодняшний случай первый или что все ограничивается только выпивкой, а я… когда приняла вас на работу. — Она на мгновение прервала свою речь, прежде чем заговорить снова все тем же мягким тоном: — Однако у меня, в отличие от вас, еще есть шанс исправить эту ошибку. — Тут директорша повернулась и негромко приказала: — Всеволод Пантелеевич (как за ее левым плечом появился зам. по кадрам, из местных, нормальный мужик, в прежние времена руководивший производственным отделом, никто и не заметил), подготовьте приказ. Цех номер семнадцать — с завтрашнего числа расформирован. Все работавшие в этом цехе — уволены. А поскольку завод без продукции этого цеха работать не может, с завтрашнего дня для всех производственных цехов — оплачиваемый дополнительный отпуск. До тех пор, пока мы не сформируем новые штаты этого цеха.
Народ несколько мгновений переваривал ее слова, а затем взорвался возмущенными воплями:
— За что?!
— Произвол!!
— Мы будем жаловаться… прокурору! И в Москву!
— Чего она из себя корчит?
— Да мы забастовку!
— Да весь завод поднимется!
Директорша несколько минут молча слушала этот возмущенный вой, затем вскинула руку. Все замолчали.
— Господа, я слышала тут призывы к забастовке. Что ж, согласно международной конвенции о труде — ваше право. Но должна вас предупредить, что, если хотя бы один человек на всем заводе присоединится к вашей забастовке, я отдам приказ немедленно остановить производство и мы покинем город.
Крики оборвались. Все понимали, ЧТО означает это заявление. А директорша покачала головой и тихо произнесла:
— Вы, как я вижу, не поняли, что в том, о чем я говорила тогда на митинге, не было ни слова преувеличения. У других есть шанс научиться на вашей ошибке. Если они откажутся от этого шанса, то никто — ни я, ни Император, ни Господь Бог не дадут им второго. — Она круто повернулась и, звонко стуча каблучками, покинула цех.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty YP250
Это даже не спор. Просто Leshi наверное нравиться иметь мнение противоположное всем. У наших людей менталитет такой , что всегда во всех бедах нужно искать врагов , которые не дают всем хорошо жить. Раньше были буржуи с запада , теперь многие считают бизненсменов. Господа , проблема в нас самих. Как гласит пословица " хочешь изменить мир - начни с себя ". Будь ты простым рабочим , или комерсантом, мы должны не тыкать пальцами в дугих , а самим качественно и со всей ответственностью делать то, что мы делаем. Любит свою Родину не тот кто больше всех кричит что он всех врагов порвёт , а тот кто к примеру никогда бумажку на тротуар не выбросит , зная что уборка улицы это тоже труд!!! Лишь от нас зависит наше будущее , будущее наших детей и нашей страны. И тут уже вопрос не в том кем ты работаешь , а какой ты человек.
-
- освоившийся
Я с уважением отношусь к бизнесу который работает для людей. Может у меня и нет комерческой жилки, а ,,другим уж не стану,невозможное не захочу,или быстро летаю,или камнем немею,лишь судьба приведёт к одному островку.. Эти фразы не бред и не замок воздушный и не карточный домик на чьём то столе,это крепость моя от людского бездушья,что когдато построил на этой земле,,
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Kot.
Да выглядит утопично. Такое даже на западе невозможно. Хотя интересно.
Да выглядит утопично. Такое даже на западе невозможно. Хотя интересно.
Да, но ты можеш ездить например на "Белазе" и "за границей слышать: "О ты из Минска? У вас такие классные самосвалы делают, не чета всяким китайцам!"Kot писал(а): Иногда хочется помечтать, как было бы здорово -- видеть на дорогах родные современные скутеры, а за границей слышать: "О ты из Минска? У вас такие классные скутеры делают, не чета всяким китайцам!"
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
КОТ, я молчу потому , что людей которые могут понять- единицы ... остальные выскочки , только вылупились из скорлупки , а уже професора по жизни... и правителям выгодны такие выскочки , как и работяги сильно пьющие . первые до конца жизни будут СЛЕПЫМИ и будут считать себя умнее и хитрее других , ведь они выше вторых , есть с кем сравнивать.... вторым можно не платить упрекнув в пьянстве , но не только ...пьющими легко управлять , мозги не успевают очиститься и работают по узкому направлению (мозги)... в тысячный раз повторю ... ВАС ослепляет образование и статус , который вы получили в нагрузку . для того чтобы понять и правильно оценить - нужно ДОЖИТЬ (в большом смысле) , а ВЫ не ДОЖИЛИ , нет опыта и интуиции жизни ... немного раньше писал о самоуверенном хаме (зам главы администрации ленинского р-на) , я ему сказал что он слуга , а не бог , а я человек и его хозяин , а не тупое быдло ... но он не понял , не позволил статус , ведь привык управлять выскочками и сильно пьющими... сейчас надеюсь у него появится время попытаться переосмыслить жизненные ценности ...( всё руководство ленинского р-на потиху арестовывают)... про бизнес сказал ХЕЛЬГИ , обьяснив почему у них цены высокие... современный бизнес это воровская система , грабящая и унижающая собственный народ. ( задумайтесь над тем , как не малая часть , продавцов или горе ремонтников называют клиентов).
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
есть законы ЖИЗНИ и они сильно отличаются от ВАШИХ юных знаний .
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
есть законы ЖИЗНИ и они сильно отличаются от ВАШИХ юных знаний .
- Kot
- aka Kot Matroskin
О Великий Леши, Гроза администрации ленинского района, Гуру и Учитель, Познавший Жизнь во всех ее проявлениях, Мудрый и Честный Рабочий! Научи же нас, сирых и убогих, сопливых и плаксивых, как достичь Совершенства и в чем заключаются Законы ЖИЗНИ?
-
- Заблокирован
зам главы тоже высокомерно посмеивался... ... учись у ПРИРОДЫ , у восточных мудрецов , у ПОЖИВШИХ людей. а для начало самообразования могу порекомендовать книгу , но боюсь и над ней ты будеш высокомерно смеяться... для тебя это сказки , ты ,,образованный,, и будет горько признать большенство знаний ложными. я не гуру , но многое знаю , потому что выстрадал знания жизнью . и они (знания ) схожи с законами ПРИРОДЫ , с учениями древних мудрецов. моя ЖИЗНЬ распорядилась так , чтобы сразу испытал сам и только потом показала у кого нужно учиться . наверно так лучше ... доходчиво...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
вторая часть твоего текста(после восклицательного) мне очень понравилась ... самокритично так...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
вторая часть твоего текста(после восклицательного) мне очень понравилась ... самокритично так...
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
А где книга-то?
-
- Заблокирован
ещё год назад с удовольствием лазал , тело и координацыю хорошо развивает, да и учит какой веточке верить , как распределить массу... одна прогнётся , но выдержит (какое-то время ) , другая (на вид крепкая ) сразу треснет ... да и одна девушка (младше вдвое), на вопрос (почему со мной , а не со сверстником) ответила - а сверстник так сможет ? ....жду когда плечо заживёт , повредил глупо .
-
- освоившийся
Отвчаю на ваши вопросы Кот,если не будет баланса интересов бизнеса и работающих,не будет и нормального уровня бизнеса,а если позволяют называть беларускую технику ,,гавном,, а рабочих ,,алкашами,, да и жителей вне городов ,,колхозниками,, то врядли я буду приходить на такой форум или в такой клуб. Думаю небольшая потеря. Бывайте здаровы и всего доброго.
-
- Заблокирован
нет КОТ , сразу обратился к ,,врачам,, ... но мне не повезло пока попасть на достойного , который что-то может , а не будет отнимать время и деньги . месяц времени просто убил посещая консультации , токи , лазер , массаж ... кроме высасывания денег никто , ничего не умеет... врачи бизнесмены... расказал бы тебе историю как людям отрезают конечности по самые яйца только потому , что люди простые и не знают что нужно заплатить и тогда сделают другую не сложную операцыю по замене сосудов ... колечат судьбы ... а ты про образование...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
восточных медиков выжили , испугались безработицы и падения спроса на ,,лекарства,,
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
восточных медиков выжили , испугались безработицы и падения спроса на ,,лекарства,,
-
- Заблокирован
там где бизнес нет святого...