Только не письмо с суммой (сумма 3 млн, это и так известноОлег911 писал(а):просить хотябы копию заключения оценщика(приходится званить в магилёв,мне оттуда прислали письмо с суммой)
![Подмигивание ;)](./images/smilies/k_wink.gif)
Только не письмо с суммой (сумма 3 млн, это и так известноОлег911 писал(а):просить хотябы копию заключения оценщика(приходится званить в магилёв,мне оттуда прислали письмо с суммой)
Я худею с методов работы, ничего не объясняя требовать денег. Так можно было написать что ты сделал ущерба на 100 000$ и сказать что тебя не касается как оценили ущерб. Очень похоже на отмазу, когда не хотят выполнять свою работу - разъяснять.Олег911 писал(а):мне в страховой сказали что бумаг у них нет никаких по работе,сказали что оценщик оценил ущерб и ему перечислили на счет эти деньги,а что он делал с этими деньгами они незнают и меня это не касается,буду званить и просить хотябы копию заключения оценщика(приходится званить в магилёв,мне оттуда прислали письмо с суммой)
Вообще говоря они от тебя, как и предупреждал Валиксан, попросту отмазались. Требуй у них этот ответ в письменном виде. Пусть напишут тебе на официальной бумаге, что у них нет никаких документов по работе.Олег911 писал(а):мне в страховой сказали что бумаг у них нет никаких по работе,сказали что оценщик оценил ущерб и ему перечислили на счет эти деньги,а что он делал с этими деньгами они незнают и меня это не касается
Т.е. водитель БМВ обязан был передать все документы страховой. Следовательно, у страховой обязаны быть все документы. Следовательно, тебя попросту послали. Требуй у них в письменном виде ответ.Гражданский кодекс Республики Беларусь писал(а):Статья 855. Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)
...
3. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.
...
В том-то и дело, что водитель обратился. А обратившись, косвенно предоставилValiksan писал(а):Водитель просто обратился , а оценку должна осуществлять БелГосЭкспертиза по заказу страховой ,и инфа от экспертов идёт с приложенными фото , описанием и "остаточной" стоимостью
Кстати да. Два года назад, когда угнали мой полтос, то дело на него несколько раз открывали, по причине "это не транспортное средство, следовательно это не угон, а хищение". Не факт, что в ГАИ то же самое, но тем не менее -- кто знает эти юридические тонкости?sema писал(а):Отмазка слабая, но все таки. Скутер - это тс где не требуется прав и страховки, типа велосипеда. Вдруг прокатит. На консультацию тоже сходи, мало ли что юрист еще посоветует.
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot], claudebot и 0 гостей