нужен адрес оптиков

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Leshi
Заблокирован
Заблокирован
Награды: 1

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421

нужен адрес оптиков

Сообщение Leshi »

подскажите сайт с практическими опытами по формированию светового пучка . у меня стоит фара на светодиоде но хочется большего кпд , правильной формы пучка без паразитных шторок.

Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Re: нужен адрес оптиков

Сообщение Valiksan »

Сайт не знаю , но логично использовать в среднем 3 линзы а чтобы пытаться исключить шторки ( а они ставятся с целью не свечения вверх (т.е. чтобы не ослеплять водителя)) можно поставить и нужно "стекло с вертикальной "решёткой" , в ответ ты получиш горизонтальную линию света которую и фокусировать нужно только с целью не рассеивать свет ( потому как у светодиода большой угол развёртки светового потока) а собрать именно в горизонтальную линию. Если обратил внимание у меня на скуте под фарами линейка светодиодов в заводском исполнении. если не смотреть прямо в фару то она не светит вверх , а линия света очень неплохо расстилается по дороге. Поставив рифлёное стекло (прозрачное ) полосами с верху в низ ты круг света соберёшь в горизонтальную л и н и ю. А дальше отфокусируй излишки в эту линию. Правда все три линзы разные. Для экспериментов линзы могу дать , как и собранные в набор , так же могу дать так называемую решётку.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Точно так же вертикально как на фото она должна стоять в фаре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

СПАСИБО что откликнулся . (пока не буду рисовать твой портрет на купюре) . фотки скинь . я вчера эксперементировал и понял такую вещ , чем больше линз тем слабет свет. теряется прилично и важен диаметр линзы. возможно это не правильно , но мысли такие -- использовать формирующий линию зеркальный отражатель и одну линзу , но на таком растоянии чтобы фокусировать поток отражателя , а не кристалов диода.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
я вчера тоже в нете ничего не нашол

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:
добавлю. фокусировать на дорогу
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Leshi посмотри в этой ветке http://light.getbb.ru/viewforum.php?f=1 тут такие спецы седят.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

СПАСИБО Aldgi , но там ребята слабоваты и их интересует немного другое . но по цепочке фозможно выйду куда нужно.
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

ВАЛИК , фотки будут когда выпишишся? эксперементируя с решёткой линз понял такую штуку -- чем меньше шаг тем чётче горизонт , чем больше тем сильнее рассеивает. нормальный горизонт с шагом 1-1.5 мм.
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

похоже я на острове ... необитаемом ... сам с собой разговариваю ... хорошо хоть только разговариваю.
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

Вчэра нэта нэ била , забиль оплятить! Я надеюсь ты в курсе что все линзы в сборке разные? Одинаковые без понта! Я для начальных экспериментов брал готовый вариант (фото сборки прилагается). На листочке выложены одинаковые пары линз которые мне интересны .Те что с чёрным краем имеют внутренний контур который при виде сверху "исчезает" , для линейного перераспределения света я брал "выпуклые полоски" (на фото слева , есть ещё "кучка " стекла , выкладывать не принципиально по моему , а вообще думаю что пока сам не сделаеш , в этой области поддержки не найти. Тема ещё новая , то что для сделавших "круто" в реальной жизни имеет низкие показатели. Если честно есть желание на бурге заменить весь свет на линзы , но основная проблема пройти техосмотр. Подумываю где взять не очень дорого ещё один комплект фар , ибо при переделке все внутренности нужно вынимать. Я уже взял электродоводчики регулировки света , распаковал фары , на этой почве сделаю новую внутрянку , но поставлю только при наличии дубликата фар. А учитывая что переделки кушают порядочную сумму денег , я трохи подустал. Но планы строю, т.к. потихоньку закупаюсь. Но цена на мои фары тоже не маленькая вот и ломает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

не думал , что такой огород нужен ... в выходной на рынок поеду , куплю диод и драйвер (неохота фару курочить) , буду искать приемливый путь.
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

В наличии драйвера не больше 10 Ваттных светодиодов. Столько можно не курочить но с одной линзой эффекта не получиш. И смысл ?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ты же изобретаеш фару а не фонарик?!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
В субботу после обеда скину фотки света (стена , по полу и т.д проверял и в уличных условиях.) Свет преобразован в линию. Раньше не смогу , всё это не дома.
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

ВАЛИК, еслиб я считал деньги на эксперименты и удовольствие , которое получаю от этого - то летал бы на вертолёте давно... пока не хочу городить с кучей линз , попробую найти другое решение ... но мне интересен твой вариант и я его не отбрасываю , просто хочу понять как по науке , но хочу упростить конструкцию. мне важен результат , а не правила.
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

изучаю ГГ СЛЮСАРЕВ . О ВОЗМОЖНОМ И НЕВОЗМОЖНОМ В ОПТИКЕ 1944г
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года

Сообщение Leshi »

сегодня проводил опыты и уже есть приличные результаты . первый с линзой (на фото ВАЛИКА возле прямоугольников) и решёткой. линза , решётка без зазора к линзе , диод примерно на 20мм от решётки . стелит ровно горизонт , годится как на ближний , так и дальний (с малой корекцией по фокусу). второй с линзой отражателем (от диапроэктора) , диод направлен на отражатель под углом с краю (отражателя) (немного похоже на антену тарелку), отражатель под углом к горизонту . годится только на дальний (узкий угол , но плотность света выше чем у первого и выше чем у авто). появиться время сделаю жёсткие макеты и сфоткаю .

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
использовал 10ватный диод 4.3 и драйвер на 1.2А
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

Я уже хотел интересоваться ,как книга... . Пока всё правильно , но моё мнение в силе - одного диода мало. Снимки выкинь , но хочу услышать твоё мнение после установки на скут...., как бы красиво "на месте" не выглядело. Ты же понимаешь , что осветить кухню 1 диодом не получается , как бы не парился с линзами и решётками.
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Сообщение Black Jack »

Полно вариантов навесных. Не мучь родные фары. Тебе надо понты для самоудовлетворения или хороший свет?

Изображение

Леший. Уже всем известен исход любых белорусских тюнингов - лучше не будет, будет только дороже.
Давай покупай ка брат вертолет. Или зафигач свой аппарат под скутер британской полиции, пошей костюм бобби
под твою каску.

Летом дам персональный приз на тусне "В платьях, костюмах и галстуках"

Вернуться в «Разное»