на сухачаPinsk_leXa писал(а):Я когда покупал варик, то там было немного густой смазки. А как идёт на тюнингованых вариках?
смазка вариатора (пример - как не надо делать)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Re: пример - как не надо делать
ролики и постели для них нужно немного облапать пальцами, испачканнами в литоле или графитке - но только не маслом!.
А тут походу варик, который надо смазывать - ремешь же чистый.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вариаторы продаются не в смазке, а всухую или в консервирующем составе.
А тут походу варик, который надо смазывать - ремешь же чистый.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вариаторы продаются не в смазке, а всухую или в консервирующем составе.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Вариаторы бывают сухие и смазанные. Тюнинговые обычно идут сухими. Итальянцы в оригинале (Aprilia, Gilera) часто ставили смазанные.
Такого количества смазки точно не требуется - ее все равно раскидает внутри корзины вариатора по кругу и она просто начнет набиваться пылью от роликов, в конце концов заклинит их когда превратиться в камень
В таких вариаторах также смазка закладывается внутрь направляющей втулки - признаком такого вариатора являются сальники по сторонам шкива, полость внутри шкива и сквозное радиусное отверстие во втулке, по которой ходит шкив.
Ролики также есть сухоходящие и те, которые должны смазываться. К примеру Малосси обычно выпускают ролики сухоходящие - у них покрытие роликов из полимера типа тефлона.
Такого количества смазки точно не требуется - ее все равно раскидает внутри корзины вариатора по кругу и она просто начнет набиваться пылью от роликов, в конце концов заклинит их когда превратиться в камень
В таких вариаторах также смазка закладывается внутрь направляющей втулки - признаком такого вариатора являются сальники по сторонам шкива, полость внутри шкива и сквозное радиусное отверстие во втулке, по которой ходит шкив.
Ролики также есть сухоходящие и те, которые должны смазываться. К примеру Малосси обычно выпускают ролики сухоходящие - у них покрытие роликов из полимера типа тефлона.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
mimikul
а можешь это все показать с других ракурсов? Потому что как-то не очень понятно, что именно ты собираешься закрывать кожей.
В любом случае стоит еще учесть такой момент, что "зачехленный" вариатор у тебя будет гораздо хуже охлаждаться.
а можешь это все показать с других ракурсов? Потому что как-то не очень понятно, что именно ты собираешься закрывать кожей.
В любом случае стоит еще учесть такой момент, что "зачехленный" вариатор у тебя будет гораздо хуже охлаждаться.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Сразу и не понял идею - лучше сфоткать с двух ракурсов, чтоб люди не ломали голову что за чудо. Кот, походу он закрывает обратную сторону подвижной щеки.
Я так понимаю материал должен быть гнущимся, точнее даже будет сказать мягким, чтобы он вытягивался и плющился при движении щеки, иначе будет задеваться ремнём и в итоге зажуёт и разорвёт либо ремень, либо этот кожух.
Что если наварить на варик петельки и цеплять кожух на них? Хомут вряд ли удержится на таких оборотах в первоначальном положении.
По пункту 3 - я уже написал - зажуёт ремнём кожух а дальше можно только гадать о последствиях. Если даже победит ремень, то смазка после поврежденяи кожуха добьёт его.
Ещё проблема - плющась кожух заденет "коробку" вариатора. Расстояния там не сильно большие. Так что тебе точно нужен кожух в виде гармошки.
Я так понимаю материал должен быть гнущимся, точнее даже будет сказать мягким, чтобы он вытягивался и плющился при движении щеки, иначе будет задеваться ремнём и в итоге зажуёт и разорвёт либо ремень, либо этот кожух.
Что если наварить на варик петельки и цеплять кожух на них? Хомут вряд ли удержится на таких оборотах в первоначальном положении.
По пункту 3 - я уже написал - зажуёт ремнём кожух а дальше можно только гадать о последствиях. Если даже победит ремень, то смазка после поврежденяи кожуха добьёт его.
Ещё проблема - плющась кожух заденет "коробку" вариатора. Расстояния там не сильно большие. Так что тебе точно нужен кожух в виде гармошки.
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Чем-то мне эта "шапочка" не нравится. Есть определенные подозрения, что она не сможет держать смазку, выкидываемую наружу бешеной центробежной силой. Хорошо еще, если сама держаться будет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:34, всего редактировалось 2 раза.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
И все забыли про природную сухую смазку - графит. Как-то Коt где-то писал. Я, например, хорошенько натираю постели нового не обкатанного вариатора обычным простым карандашом типа М2М, и ничего не клинит и не выбрасывается, и грязь не налипает.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Саня
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Витек писал(а):+1 такие стоя на старых моделях скутеров, у меня на хонде такт 84 года тож варик закрытый и туда салидол надо, неверите спросите у спецов!!!!S E R G писал(а):На фото закрытый вариатор который можно смазывать небоясь что смазка попадет на шкивы и ремень.
на закрытых вариках на этой крышке выдавлено на англ.яз что типа НЕ СМАЗЫВАТЬ
а по поводу Графитки - не советую
чел помазал - попало на ремень и он расслоился и порвался
потом ещё раз порванный ремень помазал для опыта - та же фигня
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Не графитка, а ГРАФИТ, и не горстями, а карандашным грифелем. Вот тогда ничего никуда не попадёт и не порвётся.Саня писал(а):а по поводу Графитки - не советую
чел помазал - попало на ремень и он расслоился и порвался
потом ещё раз порванный ремень помазал для опыта - та же фигня
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Valiksan
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Изобретать велосипед - может и не плохо , но предполагаю , что при необходимости утопить ролики в смазке производитель просто сделал бы "крышку".Есть подозрение , что так варики и валят ....очень интересно , в варианте если этот чехол всётаки слетит какова степень ущерба (1 его просто расшманает и будет дополнительная пыль ,2 что будет если чехол намотается между щёками , 3.Наверное найдутся ещё удачные места где спрячется кожа в надежде сохранить работу по кройке и шитью) . Я думаю надо посоветоваться с Жодинским (это опять же не реклама) , потому как не хватает свежего решения. Этот обязательно что нибудь придумает ,и плюс ему в том , что человек он не ординарный , общительный и не жадный!
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Да , предполагаю , что хомуты тоже не помогут учитывая скорость вращения , гладкость металла (и отсутствие пазов) ,ну и кожа любит "скользить ". Сама кожа не имеет жёстких свойств (на тянучесть влияют не только выделка , но и температура и особенно влага!
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Да , предполагаю , что хомуты тоже не помогут учитывая скорость вращения , гладкость металла (и отсутствие пазов) ,ну и кожа любит "скользить ". Сама кожа не имеет жёстких свойств (на тянучесть влияют не только выделка , но и температура и особенно влага!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Саня
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
значит облазил весь гараж - не нашёл крышки с выдавленной надписью (наверно продал)mimikul писал(а):Саня, закрытый это как в первом посте? или я что-то не понял. А какие тогда смазывают, если не такие? Если можно фото.
вот фото китайской крышки - но на ней ничего не пишется
http://www.fotohost.by/pic_b/11/02/17/5 ... 7160d0.jpg
но то что надпись на японских встречал - это 100%
помню там два слова: NO ..... - а вот второе слово не помню
хотя раз на китайских крышках нет такой надписи - то может и нет разницы?
ведь например у меня на Пыжике 125сс на крышке ничего то же не написано
и грузики находятся в смазке большой вязкости
что прямо как в очень густой мёд вдавливать их надо
я всегда удивлялся - как это они в такой густоте при езде катаются свободно