смазка вариатора (пример - как не надо делать)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Re: пример - как не надо делать
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Именно так, хотя многие отказываются это признавать вопреки очевидным фактам.mimikul писал(а):Я предполагаю, что под левую направляющую перегородку надо подставлять сторону с фото №2 . Прав ли я?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:36, всего редактировалось 2 раза.
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
mimikul
ты прикалываешься или на полном серьезе такую чушь творишь?
ты прикалываешься или на полном серьезе такую чушь творишь?
Поживешь подольше - увидишь побольше.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
1) титан
2)
3)хм, ну уж незнаю какие тут достоинства, похоже на чудо враждебной техники.на такой вопрос может ответить только незаурядный человек с алогичным мышлением на базе космического.
Нужно Жодинского подождать, у него мысли светлые , что нибудь толковое ответит.
2)
со временем обламаются , нужно зафиксировать.лепестки установлены на забор воздуха, под шайбой - подвижны
3)хм, ну уж незнаю какие тут достоинства, похоже на чудо враждебной техники.на такой вопрос может ответить только незаурядный человек с алогичным мышлением на базе космического.
Нужно Жодинского подождать, у него мысли светлые , что нибудь толковое ответит.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
какой космос ? на землю спуститесь... это просто макет ,,шапочки,, , головного убора , на аватарку посмотрите... автора давно мучает этот вопрос... ,,шапочка,, , повторяющая форму варика , может являться символом скутериста... когда мы на колёсах , мы в шлёмах , а без колёс в шапочках... лягушата например , ходят в масках (подводное снаряжение)... основной вопрос раскраски ,,шапочки,, и дизайна . для того , чтобы не спутали с южным головным убором предлогаю на макушку положить ролик (именно положить) , именно так как написал КОТ (широкая слева для правильных и справа для по...истов)... девушки и похожие на девушек могут продолжить тему и подшить (в лобной части) узкий поясной ремень свисающий на спину и поддерживающий причёску ... я бы ещё долго продолжал , но ивиняюсь , работа ждёт... а ВЫ подумайте ....
- Maximus
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
- Телефон: Мтs8044 5656627
- Телефон: Vel8044 5656627
У меня на Леонардо 250 стоял закрытый. Там смазки в пять раз больше было, Вокруг всё сухо!!! За десять лет жизни ролики даже не износились и стояли родные.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
а еще есть такой вариатор
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Это не закрытый вариатор....просто фиксирована крышка.На кубатурниках варики часто со смазкой и в них стоят сальники обеспечивающие герметичность..а на этом если он в оригинале будет надпись на английском/ноу грис/ те не смазывать.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
-
- Заблокирован
раз тема плавающая , то приведу пример как костюм девушки (о котором ниже)может подтолкнуть людей разного профиля к действию... художника к мольберту , конструктора к доске , математика к расчётам , а у практика появиться жуткое желание попробовать. основными элементами костюма являются два вариатора (шапочки ) , прикрывающих сестричек-близняшек (у девушки ниже плечь, поддерживает ремень висящий на тонкой шейке). сестричкам можно дать известные имена и подписать вышивкой , но скутеристу практику и так будет понятно что у девушки крутой тюн с двумя самосмазывающимися вариаторами , обеспечивающими стабильный , без провалов подрыв на всех режимах . и что для достижения максимального эфекта в гонке за чувством свободного полёта потребуется заранее прогреть резину , быть готовым к разным неожиданностям , от которых тронулся ... и до победы. ...надеюсь ЖИВЫЕ ЛЮДИ и ПРАКТИКИ меня поймут правильно , я затронул тему совершенно нового , сдвоенного вариатора.mimikul писал(а):Заткнул за пояс именитых дизайнеров. Жду предложений по пошиву мотоодежды
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
удалил.
Последний раз редактировалось mimikul 14 мар 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заблокирован
иногда для чтения нужно настроение , а иногда достаточно умыться и раслабиться ... ну , а где клава западает это пауза , возможность подумать . включи юмор .
нельзя совершенствовать ПРИРОДУ , нужно оставлять как в оригинале (в одной плоскости)... теперь по теме... на варике высокая температура и высокие обороты , поэтому выдержать может только кожух из металла . вопрос второй нужен ли он , если да , то какого размера (центробежные силы выталкивают смазку на край). основная проблема варика это ступенька , износ со стороны ремня. ... без обид , но начатое тобой творчество я решил перевести в шутку чтобы спасти от камней . но в каждой шутке много смысла и пользы . чтобы легче было понимать включи визуализацию . мы взрослые люди , нам несколько легче понимать друг друга .mimikul писал(а):А ты бы их какими сторонами друг к другу поставил?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
...или просто курнуть, чтобы быть в одинаковом состоянии с автором...Leshi писал(а):иногда для чтения нужно настроение , а иногда достаточно умыться и раслабиться
А теперь немного по существу насчет смазываемого вариатора. В частности что касается цитаты Алекса:
Вот мой старый вариатор от Маджесты. Как можно увидеть, он очень похож на тот, что в первом сообщении этой темы (кстати, тему переименую, потому что из "прикола" она переродилась в достаточно любопытную тему). Когда я разбирал вариатор первый раз, там была смазка. И ролики -- да, ролики были в идеале. Не знаю, сколько они прошли до меня, как минимум два года предыдущий владелец вообще вариатор не трогал, а сколько еще перед ним катались... НадписиAleksJP писал(а):Это не закрытый вариатор....просто фиксирована крышка.На кубатурниках варики часто со смазкой и в них стоят сальники обеспечивающие герметичность..а на этом если он в оригинале будет надпись на английском/ноу грис/ те не смазывать.
Так вот, решил я еще специально глянуть в инструкцию по обслуживанию моего аппарата. На странице 4-34 мануала для Yamaha Majesty YP250 95-99 ясно написано:
Что переводится как "смажьте маслицем ролики снаружи, примените маслице внутри манжетки (о чем писал Кира)".- Apply Shell BT grease No. 3 (90890-69927)
to the all of the outside of the weight and
install.
- Apply Shell BT grease No. 3 (90890-69927)
to the inside of the collar.
Т.е. смазывать такой вариатор можно и нужно, но без фанатизма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.