У нас в Дзержинске вроде не трогают ( я лично на глаза им ещё не поподался ,но 180 км в этом сезоне накатал ) , мужики говорят , что просто не оброщают внимание .
А по поводу "нужны ли прова" - НУЖНЫ . Эту тему мы сдесь перетираем почти каждый день , по ходу некоторым людям ( которым лень тему почитать ) обязательно лично сказать , что НУЖНЫ , НУЖНЫ , НУЖНЫ прова ( какой тут перенос ) . Я понимаю , что не хочется в это верить и все мы стораемся найти любую зацепку или повод , что бы ездить без прав и по закону . Я считаю , что сдать не сложно , нужно просто очень сильно захотеть . Другое дело есть такие люди , которым нельзя получить прова т.к. лишен права управления транс. средст. , вот им действительно туго . А если человеку лень выучить правила дорожного движения , причём для своей же безопасности , то это полный лентяй ( культурно выразился ) .
Tester писал(а):Народ, у нас в Могилеве пустили слух, что типа ввод прав на мопеды перенесли на 2012 год.
Сегодня знакомые у гаевого спрашивали. Или это гаишники прикалываются?
я лично сам пару недель назад идя с работы подошел к гайцу(на площиди ленина) и задал вопрос: если я сейчас буду ехать без ву вы меня оштрафуете?
ответ: конечно!!!! минимум 175 тыс штрафа и эвакуация скута
Официальную информацию по данному вопросу запросил в ГАИ сказали дадут ответ через пару недель. Что касается штрафа - да ШТРАФ ЕСТЬ. что касается оштрафуют ли? Ответ ПОКА НЕТ И ПРАВ НЕ СПРОСЯТ, но вы ведь понимаете, что ПОКА это очень неопределенный срок и надеяться на чью-то милость и постоянно стрематься за права перемещаясь на своем транспорте проехав на нем уже не одну тысячу это просто унизительно. Мое мнение - получи права и езди спокойно.
Не обольщайтесь так, на месте гайца я бы вам тоже ответил, что "нет ребята катайтесь так без прав", а как только увижу вас на скутере то там уж и штраф выпишу, мне премия за выполнение штрафов а вам геморой за вашу неграмотность!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Вчера девушка проходила квест на получение категории АМ. Квест пройден, артефакт не дали:) Речь идет об Областном ГАИ на Кальварийской.
Ситуация получилась следующая. Заявление было написано давно, тк изначально планировалось сдавать на категорию В. До этого были неудачные попытки сдать теорию. Пришлось попинать, что бы выучила нормально теорию. Соответственно заявление было только на В, без указания АМ. В экзаменационную карточку же записали В и АМ. Теорию сдала успешно. Подумали, чего делать дальше, т.к. на Семашко сдавать практику не успевали уже. Решили, что фиг с ним с практикой, получаем АМ, на В сдадим потом повторно, еще раз проштудировав теорию и погоняв практику.
Обращаемся в окошко со сданной теорией, мол давайте сделаем ВУ с категорией АМ, тк пока дойдет дело то В, пройдет время, ну а ездить можно бы было на скутере сейчас.
Сперва говорят, что не могут выдать только АМ, тк в заявлении на прием экзаменов забита категория В, само заявление номерное и в компе проходит как В, без АМ. Но, сказали подождать пока разберутся с теми, кто сдал или получает ВУ, потом подумают, что делать. За это спасибо, что не стали футболить, а решили разобраться и покрутить варианты.
Когда очередь рассосалась, взялись и за нас. Заявление переделали, с пометкой "экземпляр №2" на категорию АМ на основании самоподготовки. Сразу предупредили, что при открывании В, придется сдать теорию еще раз. Мы не против, будет повод еще раз почитать теорию, погонять билеты.
Собстно экзмен сдан, заявление сделано, квитанции оплачены, и тут затык:) - комп все равно требует сдачу практики, даже на АМ. Инспектора пытались дозвонится куда-то, стараясь выяснить, что делать, была даже милая фраза "тут опять скутеристы, что делать с ними":).
Итог: Теоретически категория АМ получена, практически - на неделе получим корочки:)
В результате попросили приехать в будний день, посмотрят базу в рабочий день, то была суббота.
Первая девушка с чистой категорией АМ?:)
Падать больно, но прикольно и только на роликах...