У нас в Могилеве несколько недель катается пару моих друзей. Несколько раз останавливали. Один гаевый говорил с 2012 года типа будем штрафовать. Второй сначала сказал, что до февраля 2011 трогать не будем , потом поправился типа до декабря 2011. Хз, возможно у них внегласные указания есть типа не трогать некоторое время, т.к. закон не дал время на подготовку к сдаче и получению прав.
Господа скутеристы закон есть закон и давайте своими постами не вводить в заблуждение других, права на 50сс введены на законодательном уровне и без исключения должны быть у каждого, кто ездит на такой технике, а то что вас остановил сотрудник ГАИ и отпустил без всяких последствий, это его личная прихоть, потому как, если соблюдать законность он не имел права вас отпускать без штрафа и соответственно эвакуации скутера на штраф стоянку и давайте закроем эту бредовую тему!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Когда остановили меня, и я спросил :"А разве права обязательны??" ,капетан впал в ступор и начал звонить. Звонил дежурному, еще кому-то...коллективным разумом было принято решение оштрафовать. Хотели еще скут эвакуировать...Так что то, что ребята ездят без прав- это не наша заслуга, а их недоработка.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
2011-03-29 12.25.10.JPG
2011-03-29 12.23.08.JPG
Вот чем это закончилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добавлю свой пост с гомельского форума:
"Мне все трендели что гайцы ничего не планируют, официального объявления не было и тыды... Езди не волнуйся, наша партия умная и все скажет...Ага, сейчас...
Полчаса назад поймал 175тыс. Слава богу дали скутер домой затянуть, не повезли на штрафстоянку. Ничего не доказал, договориться не смог как ни пытался. Звонил в дежурную часть - все как и было, с 29 числа права. И точка.
Пока придется сезон прикрыть. Мое заявление уже 3 недели в ГАИ, буду звонить, уточнять что да как. Ну и пойду платить штраф. Думайте сами."
Теперь заяву на права у нас могут рассматривать один месяц вместо двух недель. Так что...Сезон вынужденно пришлось прикрыть.