Решение об ограничении движения мотоциклов в городах собирается принять комитет Государственной думы по транспорту. С подобной инициативой выступил депутат “Единой России” Михаила Ненашева.
Причиной, по которой владельцы мототранспорта будут ограничены в своих передвижениях, является громкий шум, который издают моторы мотоциклов.
Инициатива депутата нашла поддержку главы комитета по транспорту Сергея Шишкарева, сообщает “Интерфакс”.
В ходе обсуждения Михаил Ненашев отметил, что весной и летом шум от мотоциклов не стихает ни днем, ни ночью, что стало большой проблемой для жителей крупных городов России. Депутат считает, что это нарушает права граждан, и движение мотоциклов в городской черте необходимо ограничить.
Добавим, это уже не первая попытка ограничить движения транспорта в городах. Так, месяц назад Федеральное дорожное агентство приняло решение ограничить движение грузовиков в период длительной жары. Вполне возможно, что уже в текущем году движение грузовых фур при температуре воздуха свыше 25 градусов по Цельсию в течение трех дней подряд будет разрешено только в ночное время.
Такая мера обусловлена тем, что под влиянием пекущего солнца и большого веса грузовых автомашин происходит деформация дорожного полотна. Подобные ограничения уже действуют в Беларуси и Казахстане.
Взято от сюда: www.1obl.ru
Из российских городов могут пропасть мотоциклы
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Из российских городов могут пропасть мотоциклы
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Re: Из российских городов могут пропасть мотоциклы
Одно дело навести порядок среди тюненгеров, а другое дело запрещать все подряд.
Славяне всегда умели умно выражаться на великом могучем, особенно политики, но народ их не понимает, а они естественно - народ. И не в одной другой стране мира не трахают так друг другу мозги и нервы как на просторах развалившегося СССР. Даже специально обученные люди у них есть- депутаты, менты и фискальщики.
Славяне всегда умели умно выражаться на великом могучем, особенно политики, но народ их не понимает, а они естественно - народ. И не в одной другой стране мира не трахают так друг другу мозги и нервы как на просторах развалившегося СССР. Даже специально обученные люди у них есть- депутаты, менты и фискальщики.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
а чем тюненгеры не угодили?Black Jack писал(а):Одно дело навести порядок среди тюненгеров, а другое дело запрещать все подряд.
люди душу вкладывают
лючше кататься на стоковом д...ме???
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
когда живешь окнами на проспект и окна от жары раскрыты - тогда всё что угодно запретишь лишь бы заснуть. Ведь нормы шумового загрязнения ещё никто не отменял.rudy писал(а):а чем тюненгеры не угодили?
Главное - главное, а все остальное - остальное
-
- освоившийся
- Аппарат: Jetforce70>Aerox 70>Speedfight125>Skipper150>SR 150+Runner FXR 180>CB400SF
- Телефон: +375296762304
Любой, даже стоковый глушитель, при хорошо раскрученном моторе очень громко звучит..
+375296762304
ICQ 233302830
ICQ 233302830
- bahillerv
- новичок
- Аппарат: Zongshen 200GS
- Телефон: +37529-374-84-89
- Телефон: +37525-97-555-92
а как будут определять, кому можно ездить, а кому нет?? Шумомером??
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Ну ты бы подумал,прежде чем писать.rudy писал(а):люди душу вкладываютлючше кататься на стоковом д...ме???
Ты что,живешь на необитаемом острове?Вокруг тебя людей нет?
Во многих странах есть специальный звуковой лимит.И производители глушителей указывают в дэцибелах,максимальный уровень шума.Но у нас куча любителей,"чем громче,тем круче".
Да,мне нравится звук мотора на 9 тыс.+ прямоток,но есть же тысячи людей,которым он мешает.У нас этой проблемы нет.Все-таки не такое количество мотоциклов,но в Москве их тысячи.И когда каждый крутит до отсечки..это уже ненормально.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Дэцибелометр.bahillerv писал(а):а как будут определять, кому можно ездить, а кому нет?? Шумомером??
Даже на айфон можно такую прогу установить.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- PUM
- освоившийся
- Аппарат: PIAGGIO X9 180 amalfi;Каwasaki zzr 600
- Телефон: 3457694
- Телефон: 7575023
Добрый день!Когда выбирал себе прямоточную заднюю банку на авто,продавец показал к банке: сертификат качества, список авто на какие может быть установлена и издаваемый звук в dB(Не помню сколько)разрешена в USA(у них с этим строго)+каждая банка номерная!
- bahillerv
- новичок
- Аппарат: Zongshen 200GS
- Телефон: +37529-374-84-89
- Телефон: +37525-97-555-92
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Даже на айфон можно такую прогу установить.[/quote]
знаю-знаюю.. точно, у меня такая еще была залита даж на нокиа 3230...вообще да, я согласен - проблема есть... но я, если слышу звук мотороа раскрученного до полной, наоборот пытаюсь найти взглядом источник звука... не важно звук спортача это или чоппера, или тачка с тюнингованной банкой)) если так все дальше пайдет, то и у нас придумають нечто подобное))
Дэцибелометр.bahillerv писал(а):а как будут определять, кому можно ездить, а кому нет?? Шумомером??
Даже на айфон можно такую прогу установить.[/quote]
знаю-знаюю.. точно, у меня такая еще была залита даж на нокиа 3230...вообще да, я согласен - проблема есть... но я, если слышу звук мотороа раскрученного до полной, наоборот пытаюсь найти взглядом источник звука... не важно звук спортача это или чоппера, или тачка с тюнингованной банкой)) если так все дальше пайдет, то и у нас придумають нечто подобное))