Вот что меня интересует - после введения новых правил ( прав на скутер и ужесточения мер - ничего против не имею! ) Стали ли вас чаще останавливать ГАИшники ? Если да, то опишите ваш с ними разговор, как и что было, оштрафовали, что спрашивали, как отмазались итд.. итп...
Почему спрашиваю. У меня права кат B - за рулём машинки каждый день. Идти доздавать на А ( скутер 125 ) некогда + страховку на него и техосмотр - ай! Не сейчас - позже. А сейчас хочу просто ездить. Так вот, что будет, если меня остановят, а у меня права только B ? Да, могут ввалить по полной программе, но с другой стороны - нафига ? Права у меня есть, скутер технически исправен, еду я в шлеме, правила не нарушаю, скорость не превышаю ( ну конечно превышаю, блин ! ) вообщем езжу так, как надо! А за спиной 6 лет мотокросса! Категории А нету.... стыдно.
Остановка ГАИ
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Shell
- новичок
- Аппарат: Aprilia XXX
- Телефон: 6095790
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Re: Остановка ГАИ
Первое, 125кубов - можно закосить под полтос(снять номер и не показывать ПТС), по крайней мере до первого августа.
Второе - у инспекторов должно быть веское основание для остановки(нарушение правил, проходящий рейд). Ну и третье - экс мотокроссмену, имхо, ничего не стоит досдать вождение и получить "А". Из личного опыта: десяток лет назад, имея только категорию "А", проехал республику от восточной до западной границы на автомобиле друга(была острая необходимость), не нарушал ПДД, не лихачил - парадокс, но ни один гаец не остановил, хотя их на пути встречалось очень много. Как уже отмечалось на форуме, этисобаки товарисчи заточены на нарушения или на команду "фас", в других случаях мы их абсолютно не интересуем.
Второе - у инспекторов должно быть веское основание для остановки(нарушение правил, проходящий рейд). Ну и третье - экс мотокроссмену, имхо, ничего не стоит досдать вождение и получить "А". Из личного опыта: десяток лет назад, имея только категорию "А", проехал республику от восточной до западной границы на автомобиле друга(была острая необходимость), не нарушал ПДД, не лихачил - парадокс, но ни один гаец не остановил, хотя их на пути встречалось очень много. Как уже отмечалось на форуме, эти
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Остановли, глянули документы (опять таки с удивлением изучая номер от БОАМЛ). Сказали - Надо регистрация, Ответил - Знаю. На том и разьехались. Из доков смотрел таможенный ордер (где стоит 50 сс) и права (есть В и АМ тоже есть) и более ничего не требовал.
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
в первую очередь ОНИ задают вопрос-пьете
говорю-да
Они-как?!!!!!!!!!!!!!!!
я-в нужное время, в нужном месте
ОНИ- а сегодня пили?
я-как можно?я не преступник за рулем
потом спрашивают в/у
потом доки на скут, говорят про регистрацию
говорю, что собираюсь в ближайшее время сделать
на этом в большинстве случаев диалог заканчивается
говорю-да
Они-как?!!!!!!!!!!!!!!!
я-в нужное время, в нужном месте
ОНИ- а сегодня пили?
я-как можно?я не преступник за рулем
потом спрашивают в/у
потом доки на скут, говорят про регистрацию
говорю, что собираюсь в ближайшее время сделать
на этом в большинстве случаев диалог заканчивается
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- McLaren
- Минский скутер-клуб
- Награды: 6
- Аппарат: Yamaha McLaren 23*
Меня за этот сезон раз 10 останавливали. Всегда в/у спрашивали.
- stos
- освоившийся
- Аппарат: Honda Giorno Crea
За вечер по пару раз останавливали. Показываешь права. Пьян/не пьян. Дыхните. Скутера надо уже регистрировать. Счастливого пути.
Ну вот как-то так)
Ну вот как-то так)
- PUM
- освоившийся
- Аппарат: PIAGGIO X9 180 amalfi;Каwasaki zzr 600
- Телефон: 3457694
- Телефон: 7575023
Ездил без категории и днем и поздней ночью почти месяц,ГАЙЦЫ не тормозили-просто повезло!А 30 апр.сдал на категорию А-сейчас буду ездить спокойно!(просто люблю когда документы в порядке!)
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Жодинский
Поймали?Раз поймали-значит ты убегал,а раз убегал,значит было из-за чего убегать.
Поймали?Раз поймали-значит ты убегал,а раз убегал,значит было из-за чего убегать.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...