Ищу скутеристов для интервью (НЕ в Минске!)

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
mitius
новичок

Ищу скутеристов для интервью (НЕ в Минске!)

Сообщение mitius »

Для написания статьи в газете "Обозреватель" о пользе \ вреде регистрации и выдачи прав на скутера требуются люди, регулярно катающиеся на скутере НЕ в Минске. Нас интересуют ваши мысли по этому поводу, реальные примеры, почему это хорошо \ плохо. Просто позвоните мне по телефону 8029-870-70-03 Дмитрий. К сожалению, время ограничено. :run: Буду рад услышать Ваше мнение до 13.00 27 июля.
Последний раз редактировалось Kot 26 июл 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подверкнул в заголовке, что нужны не минчане

granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Re: Ищу скутеристов для интервью

Сообщение granDimka »

Интервью по телефону.......
Дожили.......
Заезжай в любой город и вылавливай:-) :-) :-)
Изображение
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Re: Ищу скутеристов для интервью

Сообщение Kot »

grandimka
зачем так сразу судить? Мне кажется, что телефон тут указан скорее для того, чтобы можно было легче связаться, а там уже и договориться о встрече.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Re: Ищу скутеристов для интервью (НЕ в Минске!)
Хотя с другой стороны, если нужен просто опрос по 2-3 вопросам, то зачем кого-то беспокоить, куда-то ехать?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
mitius
новичок

Сообщение mitius »

Нужен блиц-опрос с примерами. Срочно. Люди не поленитесь маякните - я перезвоню. Заранее спасибо за участие.
Toxaby
освоившийся
Аппарат: KYMCO Super 9 (2007г.в.) >> Gilera Runner
Телефон: +375296475457

Сообщение Toxaby »

ребята, не будьте свиньями-троллями.

я отправил сюда человека, в надежде, что адекватные люди не пожалеют 5-10 минут своего времени, и помогут. а выходит очередная бессмысленная фигня. тьфу блин, "скутеристы".
Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них. ©Rudy
Ну и, Think Different, друзья...
Вадег
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Ducati Monster
Телефон: (025)910-65-26

Сообщение Вадег »

Поступите иначе:
В профилях пользователя есть указание - и откуда скутерист,и его контакты. Звоните - и задавайте вопросы,я не думаю,что вам кто-то нахамит. Все будет ок :)
You don't know the power of the dark side.
Nick_Shl
новичок
Аппарат: Зид-50 "Пилот" 2T

Сообщение Nick_Shl »

mitius писал(а):Для написания статьи в газете "Обозреватель" о пользе \ вреде регистрации и выдачи прав на скутера требуются люди, регулярно катающиеся на скутере НЕ в Минске. Нас интересуют ваши мысли по этому поводу, реальные примеры, почему это хорошо \ плохо. Просто позвоните мне по телефону 8029-870-70-03 Дмитрий. К сожалению, время ограничено. :run: Буду рад услышать Ваше мнение до 13.00 27 июля.
А что тут говорить? Тут и скутеристом быть не надо...
Всё просто...

Права
Плюсы: все содящиеся за руль будут знать ПДД
Минусы: необходимость мед справки. Старому человеку в деревне купившему скутер на замену велосипеда нужно проходить медкомисиию(и наверняка будет каждый год) - нет смысла в покупке. Молодёжи получив спраку и сдав теорию возникает вопрос "А почему бу не сдать вождение и не получить сразу A/A1?".

Плюсы: больше шансов найти угнанный скутер
Минусы: открытая граница с Россией - плюс невилируется. Нужно страховку(а законадательно её сделать нельзя!). Нужен ежегодный техосмотр - а нужная ли это мера? Сколько ДТП из-за плохого состояния скутеров?

В общем вся эта инициатива жутко сырая и делающаяся тяп-ляп...
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

добавлю.
до весны 2011 года не было даже такого понятия как страховка , Водительское удостверение с категорией АМ, регистрация(номера , техпаспорт) , прохождение техосмотра . Все вдруг появилось неожиданно , резко и быстро.
народ не успел даже ойкнуть , как его стали штрафовать за езду без ВУ , ибо большая часть пользователей скутеров во первых не владела информацией о том , что ВУ нужно и обязательно, во вторых не было никакой амнистии , по весне ввели понятие ВУ категории АМ и сразу начали всех штрафовать. народ был вынужден оперативно учить ПДД и сдавать на ВУ. чуть позже ввели обязательную регистрацию скутеров и до 1 августа скутера регистрируют , по упрощенной системе , без правоустанавливающих документов скутер можно зарегистрировать без права продажи в течение трех лет. после 1 августа начнут штрафовать по полной и по взрослому.
ИТОГ.
4 апреля 2011 года придумали для владельцев скутеров специальную категорию в Водительском удостоверении и сразу начали карать за отсутствие оного.
чуть позже ввели регистрацию скутеров со всеми вытекающими обстоятельствами.
карать за то ,что техника не зарегистрирована и(или) не прошла техосмотр начнут с 1 августа 2011года.
на все про все ушло всего лишь 4 месяца (имеется ввиду поправки в законодательных документах).
я хочу сказать что законотворцы НЕ правильно поступили , придумав такие сжатые сроки. согласитесь , что те люди которые не смогли до 1 августа зарегистрировать по упрощенной системе свои скутера ни в чем не виноваты , но так как они оказались в пролете , то им скутера придется продавать на запчасти.
а таких людей немало, например служащие срочную службу, сидящие в тюрьме, больные (например с тяжелым переломом), деревенские пенсионеры которым далеко ехать на регистрацию, в конце концов у кого то скутер мог быть не на ходу а денег на ремонт(запчасти) не хватало. все они пролетели . я хочу сказать о том , что «слуги народа» у нас не думают о простом гражданине и его проблемах, они об этом не задумываются.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

mitius
Звони завтра сутра всё обсудим ( если нужно встретимся )
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

звони............
можно сейчас........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
mitius
новичок

Сообщение mitius »

Также буду признателен если у кого есть истории о том, как людям в глубинке в результате введения регистрации/прав приходится отказаться от мопеда\скутера или заведомо идти на нарушение законодательства. Можно отписаться прямо туту если созваниваться лень.
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Forestrash »

а пожалуйста.
минская обл. держинский р-он. деревня ЧИКИ.
у меня там на даче проживает тесть -Болеслав Зенонович 1944г рождения (военный пенсионер).
я ему пару лет назад подарил свой мопед "Карпаты-2" , аппарат в отличном состоянии.
куплен в прошлом веке в магазине "Веломото" , есть инструкция к мопеду , на последней странице отметка магазина о продаже. мопед используется приемущественно для поездок в Фаниполь за продуктами( 12км в одну сторону). есстественно ,что мой тесть никуда не поедет его регистрировать (прописан в гп. Мачулищи , соответственно прямая дорога в Ждановичи на регистрацию) , но в том же Фаниполе его могут поймать гаишники. опасаясь штрафов пересел на велосипед.
у тестя права категории А имеются, за рулем Явы всю жизнь.ездит трезвым.
и вообще обидно, мопед был куплен легально и тут вдруг стал вне закона.

второй пример , мой сосед Владислав (тоже военный пенсионер) из гп. Мачулищи.
десять лет назад приобрел японский скутерок (из доков растаможка , но не на него). ездит приемущественно на рыбалку (30-60км в одну сторону) , либо в гараж за припасами. водительского удостоверения не имеет. сказал , что будет ездить до тех пор , покуда не поймают. Учить ПДД и заниматься регистрацией ему лень . со слов " а кому я мешаю -езжу только по обочине ,либо по лесными или сельским дорогам".ездит трезвым.
третий пример .
собственно говоря я сам.
покупал скутер для поездок (до 90км в одну сторону) за грибами , на рыбалку и собственно для выездов на ту же дачу в деревне Чики.(у меня там дочка с сыном и женой все лето отдыхают.) собственно говоря езжу как и мой сосед , приемущественно по сельхоз дорогам , обочине и никому не мешаю.
однако пршлось проити все "прелести" от сдачи экзаменов по ПДД , регистрации , страховки до техосмотра (в эту субботу еду проходить техосмотр ). что самое обидное имея документы на скутер , по которым до 1 августа можно было зарегистрировать скутер без ограничений на право продажи , все равно на ждановичах (третье окно , короткостриженный ,белобрысый крепыш) оформили без права продажи в течение 3 лет , да еще и в строке -год выпуска , влепили -не определен, хотя даже слепому видно , что на табличке выбит май 2008г. короче . меня за мою же покупку сделали каким то преступником , короче насрали в душу.
зы
можно было ограничиться сдачей экзаменов по ПДД и обязательным ношением шлема . все остальные телодвижения ,считаю мелочным изыманием денег у населения(у владельцев мопедов.скутеров).
плюсов от регистрации скутеров не вижу никакой.
от получения ВУ категории АМ и выше польза есть , меньше школоты и лишенцев-автопьяниц на дороге .
кстати еще одна дурь придуманная не знаю кем , это перездача теоретического экзамена при открытии категории А1 и А ,если открыта категория АМ.
раньше на двухколеску была только одна категория "А" , для жителей сельской местности не требовалось обучаться(как вобщем то и сейчас) в какой нибудь мотошколе а достаточно было экстерном сдать теорию и после успешной сдачи, сдать вождение. ну объясните мне тупому , почему нужно перездавать теорию с АМ на А1 или А . если все три категории для сельской местности можно открыть экстерном (типо самоподготовки)?
_____________________________________________________________________________________________________
за рулем езжу трезвым с прошлого века :new_russian:
Последний раз редактировалось Forestrash 27 июл 2011, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Сообщение Atrides »

mitius писал(а): Можно отписаться прямо тут если созваниваться лень.
Какой то на мой взгляд у Вас не правильный подход к делу, статью кому написать надо Вам или нам? Если все таки Вам, то с моей точки зрения созваниваться с людьми которые изъявили желание с Вами пообщаться нужно именно Вам, а не как не наоборот. Возможно я неправ и ничего не понимаю в современной журналистике.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Forestrash »

mitius ,
если есть желание пообщаться ,
то приезжайте в субботу (30.07.2011г) к 9-00 ,
промузел Колядичи
ул. Бабушкина 27
БелГрузМагистраль, Диагностическая станция
я там буду техосмотр проходить , за одно можно и пообщаться.
в другое время извините, не смогу.
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

Forestrash писал(а):от получения ВУ категории АМ и выше польза есть , меньше школоты и лишенцев-автопьяниц на дороге .
Я бы поспорил

Вернуться в «Разное»