Как теперь продать полтос
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Шайба
- заметный
- Аппарат: Honda Giorno
Как теперь продать полтос
Собственно у меня стоит пометка: "без права снятия с учёта до ...2014"
Если вдруг я захочу продать скут что делать?
Оформлять генеральную доверенность?
Если вдруг я захочу продать скут что делать?
Оформлять генеральную доверенность?
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
- Alexander
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: , Skywave 250. Piaggio MP3 400
- Телефон: 8029 753-78-72
- Телефон: 8025 670-15-70
без права продажи.это значит без права продажи. ты правильно прочитал. система унас такая. и не на форуме такое писать.во все услышанье.
все время что то делаю.и даже скутеры.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Re: Как теперь продать полтос
Сам же и ответил.Шайба писал(а):Собственно у меня стоит пометка: "без права снятия с учёта до ...2014"
НИКАК.
Если только хорошему другу по доверенности. Или в Россию.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
-
- новичок
- Аппарат: Зид-50 "Пилот" 2T
Или снимаешь для выбраковки(после этого его уже нельзя будет поставить на учет), а потом продаешь на запчасти...
- Шайба
- заметный
Вы кого-то боитесь?Alexander писал(а):без права продажи.это значит без права продажи. ты правильно прочитал. система унас такая. и не на форуме такое писать.во все услышанье.
Я нет, вот и пишу.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Все правильно Шайба пишет, Саня, боятся тут ни кого не надо, разве незаконно выписать на чела ген доверенность и ездить на чужом полтосе, а что бы совсем не докопались можно и договорчик сделать, что мол чел оставляет деньги(в залог) в обмен на скутер, а пройдет 3 года снимешь с учета и продашь, единственное что не удобно, придется например делать не раз доверку потому как есть вероятность того что покатавшись год первый покупатель "по доверенности" захочет продать скут.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
если генеральная доверенность то по ней по моему можно и третьему лицу передоверять.Aldgi писал(а):Все правильно Шайба пишет, Саня, боятся тут ни кого не надо, разве незаконно выписать на чела ген доверенность и ездить на чужом полтосе, а что бы совсем не докопались можно и договорчик сделать, что мол чел оставляет деньги(в залог) в обмен на скутер, а пройдет 3 года снимешь с учета и продашь, единственное что не удобно, придется например делать не раз доверку потому как есть вероятность того что покатавшись год первый покупатель "по доверенности" захочет продать скут.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
совершенно верно, только срок будет идти от первой доверености.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Ген доверка со всеми правами ,и в путь.
У тебя на руках документ ,что ты его продал ,и всё.
Договор купли-продажи или счёт- справка.
Как говориться ,мопед не мой я просто разместил обьяву.
Ну вы понимаете ,о чём я ?
У тебя на руках документ ,что ты его продал ,и всё.
Договор купли-продажи или счёт- справка.
Как говориться ,мопед не мой я просто разместил обьяву.
Ну вы понимаете ,о чём я ?
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
На сегдняшний день доверенность лишь формальность для успокоения нервов покупателя, т.к. управлять ТС можно любому лицу и без доверенности. А вот продавцу придется все это время, т.е. до истечения указанного в ТП срока, беспокоиться, чтобы покупатель никому ничего той техникой не повредил, т.к. по закону за последствия, причиненные ТС, ответственность несет первично собственник, а потом уже тот, кто им управлял в момент ДТП.
Есть еще один идеальный выход. Сейчас обратиться в таможенные органы РБ с просьбой выдать дубликат таможенного удостоверения на ваш скутер, причем неважно на чье имя он был изначально выписан, пусть поднимут свои архивы и пороются там с целью восстановления таможенных документов, подтверждающих законность ввоза этого ТС на территорию нашей страны.
Затем на основании этого удостоверения, выданного таможней, повторно обратитья в регистрационные органы ГАИ с просьбой заменить технический паспорт на скутер с удалением наложенного ограничения на снятие с учета, т.е. пресловутой пометки в ТП о запрете отчуждения.
Получаете новый, уже чистый тех.паспорт, предварительно заплатив необходимую сумму за замену документа, снимаете ваш скутер с учета без всяких ограничений и спокойно продаете, причем безо всяких черных схем и все по закону.
О такой схеме Минский скутер-клуб достиг договоренности с представителями республиканского ГАИ на встрече с зам. начальника ГАИ республики Бульбенковым, посе нашего коллективного обращения в законодательные органы республики, т.е. Совет Министров и т.д. о несовершенстве первичной регистрации ТС категории мопед.
Об этой-же схеме было упомянуто в соответствующей статье на нашем сайте и позже продублировано некоторыми СМИ, в том числе газетой "Автобизнес W..."
Есть еще один идеальный выход. Сейчас обратиться в таможенные органы РБ с просьбой выдать дубликат таможенного удостоверения на ваш скутер, причем неважно на чье имя он был изначально выписан, пусть поднимут свои архивы и пороются там с целью восстановления таможенных документов, подтверждающих законность ввоза этого ТС на территорию нашей страны.
Затем на основании этого удостоверения, выданного таможней, повторно обратитья в регистрационные органы ГАИ с просьбой заменить технический паспорт на скутер с удалением наложенного ограничения на снятие с учета, т.е. пресловутой пометки в ТП о запрете отчуждения.
Получаете новый, уже чистый тех.паспорт, предварительно заплатив необходимую сумму за замену документа, снимаете ваш скутер с учета без всяких ограничений и спокойно продаете, причем безо всяких черных схем и все по закону.
О такой схеме Минский скутер-клуб достиг договоренности с представителями республиканского ГАИ на встрече с зам. начальника ГАИ республики Бульбенковым, посе нашего коллективного обращения в законодательные органы республики, т.е. Совет Министров и т.д. о несовершенстве первичной регистрации ТС категории мопед.
Об этой-же схеме было упомянуто в соответствующей статье на нашем сайте и позже продублировано некоторыми СМИ, в том числе газетой "Автобизнес W..."
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- новичок
- Аппарат: Зид-50 "Пилот" 2T
А если он был расторможен в России и привезён сюда в личном порядке? А ведь он мог быть ввезён совершенно легально, после вступления в действие таможенного союза... и документов у таможни не будет никаких...Vatson писал(а): Есть еще один идеальный выход. Сейчас обратиться в таможенные органы РБ с просьбой выдать дубликат таможенного удостоверения на ваш скутер
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
В ЛС сечас часто приодят вопросы примерно такого содержания (цитирую):
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Отвечю для всех, ДА! Причем не нужно искать и приглашать лицо, указанное в ордере, ключевой момент - наличие самого документа, подтверждаюшего законность ввоза ТС на территорию нашей страны.Уважаемый Vatson,расскажите пожалуйста,мой скут зареген в Гаи с ограничением снятия,документы и номер получены...но у меня сохранился ТАМОЖЕННЫЙ ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР на имя некого .............(скрыто Ватсоном), разыскать которого не представляется возможным, исходя из вышенаписанного, на основании этого ордера я могу пойти в ГАИ и требовать выдать мне новые доки без ограничения?
Не по теме
Кажется нужно писать новую статью для сайта именно на эту тему.
Nick_Shl, когда техника ввозилась и растамаживалась на территории других стран, участниц нынешнего таможенного союза, там также должны были выдаваться соответствующие документы при уплате таможенных сборов. Соответственно эти-же документы необходимы для наших МРЭО при регистрации. Необходми было при покупке позаботиться об этих документах или-же сейчас обращаться в таможенные архивы в России, но за результативность таких обращений ручаться трудно.Nick_Shl писал(а):А если он был расторможен в России и привезён сюда в личном порядке? А ведь он мог быть ввезён совершенно легально, после вступления в действие таможенного союза... и документов у таможни не будет никаких...Vatson писал(а): Есть еще один идеальный выход. Сейчас обратиться в таможенные органы РБ с просьбой выдать дубликат таможенного удостоверения на ваш скутер
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Шайба
- заметный
Я когда регил скут, подавал документы от Сани - договор купли продажи и чек от питерского магазина.
Но у меня есть бумажка с таможни на Пупкина А.А.
Я теперь могу прийти с этой бумаженцией?
не скажут ли мне. Типо пришёл сначала с договором а теперь с растаможкой...
Но у меня есть бумажка с таможни на Пупкина А.А.
Я теперь могу прийти с этой бумаженцией?
не скажут ли мне. Типо пришёл сначала с договором а теперь с растаможкой...
-
- новичок
Уважаемый, Vatson, а выдадут ли "таможенные органы" лично мне копию таможенных документов , если скутер ввезен другим лицом? Не потребуется ли первоначальному владельцу лично явится в таможенный комитет и ,подтвердив свою личность документально, написать заявление от своего лица?