Тем у кого нет таможенных документов на скутеры
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
Тем у кого нет таможенных документов на скутеры
Так как в последнее время возникает много вопросов как поставить на учет скутер когда нет документов, и срок упрощенной регистрации уже истек, то решил написать что нужно делать в этом случае.
На сайте Таможенный Комитет Республики Беларусь, есть возможность пробить легальность ввоза транспортного средства в РБ.
В форму вводим VIN (он же номер рамы), если такая запись есть то вам будет выдан результат, и в этом случае можно сделать запрос в таможенный комитет для получения копии таможенной декларации, далее уже можно будет найти человека который ввозил транспортное средство в РБ, и поставить его на учет.
Если же номера рамы нет в таможенной базе, то тут уже увы ваш скутер можно разбирать и продавать на запчасти.
На сайте Таможенный Комитет Республики Беларусь, есть возможность пробить легальность ввоза транспортного средства в РБ.
В форму вводим VIN (он же номер рамы), если такая запись есть то вам будет выдан результат, и в этом случае можно сделать запрос в таможенный комитет для получения копии таможенной декларации, далее уже можно будет найти человека который ввозил транспортное средство в РБ, и поставить его на учет.
Если же номера рамы нет в таможенной базе, то тут уже увы ваш скутер можно разбирать и продавать на запчасти.
Последний раз редактировалось Vatson 21 авг 2011, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: В заголовке (тАможенных)
Причина: В заголовке (тАможенных)
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Re: Тем у кого нет таможенных документов на скутеры
Или искать варианты подготовить документы, что ваш скутер куплен в России. Например комиссионно продать и обратно купить через один из московских мотосалонов. Этот путь несомненно дороже. Думайте люди. И думайте быстро. Один свежий ум иногда умнее чем инертный коллективный ум государства. Кроме вас вряд ли кто будет этим заниматься. Хотя возможно появятся умницы с приграничных с россией районов, кто поставит это на поток и сумеет на этом заработать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
уже где то была такая тема и что самое интересное , имея на руках приходные таможенные ордера у многих (так понимаю у всех) полтосов набитие вин номера через сайт Таможенного Комитета Республики Беларусь давало нулевой результат.Если же номера рамы нет в таможенной базе, то тут уже увы ваш скутер можно разбирать и продавать на запчасти.
у меня например результат тот же -не числится в списках.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
такая же фигня......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Я пришел с тамможенным ордером на свою Фаду(выписанным на другого челевека) и поставил на учет с номерами таможенных доков,написав заявление что купил по объяве.В этом и была прелесть амнистии.А вот Априлия спорт сити несмотря на весь путь прописанный доками с печатями таможенных органов как итальянских так и наших оказалась в интерполоском розыске...грустно.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
В общем и целом после консультаций пусть и с провинциальным, но всётаки начальником МРЭО вывод такой. Если таможка есть хоть на кого нибудь - исчите этого "кого нибудь" и пусть ставит на себя и весь последующий цикл. Иначе - вариантов нет. Но как он сам сказал: "Надо подождать". Вот только чего - непонятно.
З.Ы. Документы которые начали делать до 1.08 "но недоделали" - никого не волнуют. Если своевременно не подано заявление на регистрацию, актами сверки можно ...
З.Ы. Документы которые начали делать до 1.08 "но недоделали" - никого не волнуют. Если своевременно не подано заявление на регистрацию, актами сверки можно ...
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Шайба
- заметный
- Аппарат: Honda Giorno
У меня тоже есть таможенный ордер
а номер в базе не пробивает
херь какая-то
херь какая-то
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Следовательно ваш скутер ввозился на таможенную территорию РБ до лета 2010 года и соответственно растамаживался не как транспортное средство, а как единица неделимого товара, подобно холодильнику или телевизору. Именно поэтому вполне ожидаемо, что его не будет в архивах таможни в категории транспотных средств. М.б. существуют другие списки товаров, помимо ТС.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Slawix_74
- новичок
- Аппарат: HORS 152,хонда cbr 1000f
- Телефон: +375298219410
своего китайца покупал в могилеве.дали пачку документов рук.по эксплуат. на руском, второй дакумент с буквами( маде ин ненаша) в том числе сертификат РБ.но по этим дакументам зарегистрироваться как оказалось нельзя((((((((((
- hadshout
- новичок
- Аппарат: Honda Lead 90 HF05
- Телефон: +375333032031
народ а можно ли зарегить скут по докам БОАМЛ или ещё что надо???
- Sensi
- заметный
- Аппарат: Simson Schwalbe KR 51/1
- Телефон: (029) 505 80 03
- Телефон: (29) 636 49 38
Там понятным русским языком написано База ввезенного Автотранспорта, поэтому и показывать ничего не будет.Шайба писал(а):У меня тоже есть таможенный ордер
херь какая-то
Всегда ж можно ножками на таможню сходить и уточнить этот вопрос.
- Шайба
- заметный
- Аппарат: Honda Giorno
Ножек нет.
Не хорошо над людьми смеяться...
Не хорошо над людьми смеяться...
- Sensi
- заметный
Шайба
А я и не смеюсь, просто топикстартер повесил вводящую в заблуждение ссылку. Кстати я еще тоже не зарегилась, но у меня более тяжелый случай Ножками прийдется много ходить
А я и не смеюсь, просто топикстартер повесил вводящую в заблуждение ссылку. Кстати я еще тоже не зарегилась, но у меня более тяжелый случай Ножками прийдется много ходить
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
Sensi не вводи сама народ в заблуждение, например можеш по этой ссылке ввести номер рамы моего форсайта и убедится что все там есть. Также я звонил на таможню, и мне сказали что если т.с. ввозилось раньше или его ненаходит в базе, нужно в произвильной форме написать заявление на имя начальника томожни и вы получите ответ. Если т.с. было ввезено легально то на основании этого ответа вы сможите поставить его на учет в ГАИ.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
- Sensi
- заметный
Atrides
Полтосов, которые раньше возили и растамаживали как бытовую технику, там точно не будет ))
Полтосов, которые раньше возили и растамаживали как бытовую технику, там точно не будет ))