Подключение светодиодной ленты.

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
naiker1996
новичок
Аппарат: Salute F50

Подключение светодиодной ленты.

Сообщение naiker1996 »

Есть только вопрос к знатокам. Посматрите на картинке, у ленты 3 контакта идут на минус...(лента трехкристальная) не значит ли это что эта лента RGB (многоцветная) и как это можно проверить? (я заказывал чисто синий цвет)

Решил создать тему по подключению светодиодной ленты smd 5050 (с 3-мя кристалами на 1 диод) всего 60 диодов на метр.
Для предотвращения перегорания ленты, присланы 4 стабилизатора в комплекте. Так как если лента включена при заводке авто то может перегареть.
Вот лента, уже разрезана!
x_42034029.jpg

Обозначение что куда на картинке. Самое верхнее деление это плюм.... Остальное подключаем на минус.
x_42034030.jpg
3 кристала.
x_42034031.jpg
Режется по 3 диода... Припаевается с обратной стороны ленты... Там уже есть готовый контакты.
x_42034032.jpg
Ну и сам стабилизатор (подключение на картинке)

Как только к ней припаяют провода, иду в гараж и устанавливаю... стразу сделаю еще 1 фотоотчет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Re: Подключение светодиодной ленты.

Сообщение Valiksan »

В варианте RGB не помешал бы и контроллер для получения определенного оттенка цвета , хотя 7 основных цветов ты можеш получить поставив три выключателя. В зависимости от комбинации их включения получаеш определенный цвет . Однако напомни как ведет себя кренка со стабилизацией 12 вольт в варианте если напруга аккума меньше 12 вольт?
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
naiker1996
новичок

Сообщение naiker1996 »

хмм... Меньше у меня не будет... я в унитаз запихнул автомобильный аккумулятор, от жигулей. (магнитола и динамик 1 еще там стоит) Так что мне наоборот стабилизатор нужно....
И на счет того что генератор не вытягиват. Как поставил второй аккумулятор забыл что значит его зарядка.... Отъездил сезон и не разу не заряжал.
Так вот я сам не могу понять эта лента RGB или нет. Я заказал синюю, а эта х3 какая... не проверял. Но все же три контакта идёт на минус, так что есть подозрения что эта RGB (но это для меня даже хуже, так как RGB светит синим цветом в три раза тусклее чем обычная синяя..., т.к в RGB ленте нужный цвет добывается путем смешения 3 цветов и яркости(3 кристалов) синего красного и зеленого помоему.)
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

naiker1996 писал(а):И на счет того что генератор не вытягиват
Да, вообще-то, эта лента потребляет такой мизер, что им можно смело принебречь.... Ставить ради этого автошный аккум - тоже самое, что АЭС у гаража построить для освещения.
КРЕНка тоже в скутере нахрен не упала - лента нормально работает от 13-14В - в ней уже установлены токоограничивающие резисторы.
А если надо цвета - берешь паяльник в руки и делаешь примерно такое вытягивает не напрягаясь метров 10 RGB ленты, генерирует около 1500 оттенков цвета.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
naiker1996
новичок

Сообщение naiker1996 »

Да всё не так понял) Аккумулятор я поставил сначала из-за того что родной, не тянул стартер. через каждые 3 дня нужно было заряжать. После пришла идея на счет музыки на скутере. Установил два динамика автомобильных и магнитолку(магнитола старая, и касетная) После поставил прикуриватель в который вставляю модулятор, т.к это очень удобно (модулятор с пультом и вынимать что бы не украли можно.) Позже пришла идея установки крякалки... Установил, теперь ревет как машина гайцов :D . А вот теперь хочу установить ленту эту))

А на счет этой схемы... Если вам нужно RGB многоцветная не проще ли купить эту самую RGB (цена на все ленты 5050 x60 одинаковая) 11$. Толкьо что нужно будет купить пульт упраления)
Tux Nukem
постоянный житель форума

Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc

Сообщение Tux Nukem »

Эта цена ленты за 1 м???? Если - да - то на Жданах дешевле..

Если контактов 4 - RGB
2 - однотонная

а контроллеры RGB для себя я сам паяю и программирую
naiker1996
новичок

Сообщение naiker1996 »

Ты уверен что RGB... глянь вверху фоты.
Я из г.Горки Могилёвской области, какие мне Жданные :D
Я звонил продавцу он мне сказал что это не RGB типо так оно на всех трехкристальных лентах. Тем более RGB уступает по яркости.
Может пиз**т он, и у него просто синие ленты в спросе а RGB завалялись, так он мне их сплавил.
Подскажи куда дома можно оенту подключить для проверки?
Tux Nukem
постоянный житель форума

Сообщение Tux Nukem »

Подключи для пробы на обычный блок питания на 12 вольт (даже на блок питания в компе - (черный минус, желтый +12В - на четырехконтактной фишке, включаемой к винчестерам, сидюкам))

На фото в первом посте - точно RGB - посмотри на подписи у контактов. +12 на контакт + ленты, а минус на R-горит красным, G-зеленым, B-синим. если минус на 2 контакта - получится смешанный цвет, на все три (RGB) - должна гореть белым.
naiker1996
новичок

Сообщение naiker1996 »

Еще к тебе такой вопросик)) Что дома может быть на 12 V. ?
У меня есть блок переходник, но это нужно его снимать, и много лампочек с кухни вытаскивать, а это ппц как заморочишься. Что еще можно, а то скутер в гараже, а нельзя монтировать меньше чем при +5

Комп не вариант... я там всё запарю :D
Oml
постоянный житель форума
Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W

Сообщение Oml »

Аккумулятор. А если он у тебя ещё не дома, беги снимай и в тёплую квартиру на хранение (не забудь подзаряжать).
naiker1996
новичок

Сообщение naiker1996 »

Oml ... аккумулятор само сабой... Вот только я его в нараже оставляю в подвале... Домой очень далеко тащить!
uncle_sem
заметный
Аппарат: Malaguti F12 phantom
Телефон: МТС 807-87-28

Сообщение uncle_sem »

да можно в принципе хоть кроной проверить. а акум на зиму лучше бы в тепло...
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу ;)
naiker1996
новичок

Сообщение naiker1996 »

Проверил. Горит всегда синим цветом... Как ни крути. Хоть и написано GRB
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Да есть такая тема..но эта лента более яркая . У нее идет три кристалла одного цвета (каждый зажигается отдельно , соответственно работать могут и одновременно ) просто лента на которую они впаиваются выпускалась под RGB . Я такие диоды брал на кофр чтоб габариты и стопы горели в одной и той же матрице. Совет что не нужно ничего "вешать " типа стабилизатора не верный!!! если силу тока не погасить...могут или потухнуть штучно или свет станет в первой тройке другого оттенка ...не верите на слово ...увидите на практике! Два года уже с темой светодиодов вплотную...результаты неизбежны. Не пренебрегайте обвязкой. Я даже ради поворотников покупал драйвера и это правильно! ...поверьте очень неприятно повесить ленту и видеть ее "щербатой". При чем странно ...но тухнет не тройка а один из тройки...два других безболезненно продолжают светить.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
naiker1996
новичок

Сообщение naiker1996 »

Я взял стабилизаторов на 1.70м 4 шт.
Продавец сказал что хватит.
Спасибо, а то я уже [ *** у нас не матерятся! *** ] с лентой этой. RGB она не RGB :D.

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»