фигассе. а если я не режиссер - то мне кино смотреть нельзя чтоли? ни один водитель не обязан уметь ремонтировать свое ТС. может, но не обязан. формула-1 - тому примером.rudy писал(а):с какого перепугу он тогда садится за руль?пусть с сачком бегаетuncle_sem писал(а):ну вот человек допустим максимально далек от техники. ну я не знаю. бабочками там занимается. он не представляет какой рукой ключ держать.
хм. да не то что экономия. оно не нужно ему. не его это. ну вот как человеку далекому от бабочек не нужен сачок. а этот бабочковед должен возмутиться - что, купить влом, чтоли?! но в конце концов профессия сантехник есть? значит кому-то "влом" купить ключи, и сделать себе сантехнику? ну поймите же наконец, что у всех руки заточены под разное. у кого-то под ключи, у кого-то под паяльник, у кого-то под скальпель, у кого-то под кисточку. и хобби - тоже у всех разное. и не факт, что профессия и/или хобби подразумевает пользование ключами.купить в лом?экономия?uncle_sem писал(а): у кого-то есть инструмент, у кого-то нет.
да, собственно, тема флудерская априори.за это тебе +uncle_sem писал(а):лично мне, после трудового дня (когда я весь день копаюсь под капотом клиентских машин) - больше хочется позаниматься чем-нить более другим. в нете посидеть, или попаять чего-нить электронное для души... но заставлял себя - и ролики менять, и масло, и карб смотрел...
достало это обсуждение, льем воду из пустого в порожнее...........не надоело?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
а вот теперь прикинь мою реакцию - ЗУБИЛО?! да вы офигели! да как можно-то? без оправки? да ну нафиг! это ж важный узел! да куда, да как вообще?! да ты понимаешь что творишь-то?!Wawan писал(а):с первым абзацем все же соглашусь - жил бы я в городе, врядли менял бы сам.
по замене ремня не вижу ни каких сложностей - беру зубило и тупым концом в подножку упираю, острым - на неподвижную щеку под зуб. все отлично откручивается. и закручивается таким же образом, и без всяких герметиков и не поверите - не разу не откручивалась!
аналогично - о резьбовом герметике. я не буду переписывать, хорошо?
я к чему - то что для одного человека - обыденность, для другого - вещи из космоса. я в институте математику обожал, дифуры всякие - только щелкали. сейчас дайте мне задачку для первого курса, ага...
аналогично - вот ты считаешь что масло поменять - это раз плюнуть. соглашусь. но считаешь, что это должен уметь каждый, что неправильно. но для тебя это - дико. как так, не суметь отвернуть пару-тройку болтов?! а для меня дико - не поставить на герметик ответственную гайку. опа! новые горизонты, а?