Wawan писал(а):uncle_sem как можно докупить и шестигранник с торксами... а что это такое?
Не по теме
если я правильно понимаю, то с учетом стоимости масла и фильтра - 50 000 за замену особой погоды не делают?DeMON-052 писал(а):не в редукторе, а в движке! ...замену масла в редукторе я и в счёт не беру, т.к. хотябы 1 раз за сезон можно найти 15-20 мин, чтоб спокойно поменять в нём масло...uncle_sem писал(а):это в какой такой технике положено менять масло в редукторе раз в полторы тыщи км?!
но опять же, как я уже неоднократно писал, где менять масло зависит от нескольких факторов. а именно - наличия инструмента, материалов, места, умения, желания. при отсутствии любого из них - дорога на станцию, где у специально обученных люде всё это есть. и за это они берут деньги. не такие большие, надо заметить.
умение и желание менять масло самому - не делают из нас гениев технической мысли или каких-то там элитарных Левшей. аналогично, если кто-то меняет масло на станции - это не делает его недостойным представителем братства скутеристов.
гордиться тем что меняешь масло сам - глупо. говорить "фуууууу!" на тех кто не поменял сам по каким-то причинам - еще глупее. считать чужие деньги, ушедшие на замену масла - глепо вдвойнее.