Медицинская справка

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
uncle_sem
заметный
Аппарат: Malaguti F12 phantom
Телефон: МТС 807-87-28

Re: Медицинская справка

Сообщение uncle_sem »

Kot писал(а):
Leksenysh писал(а):Насколько поняла по постам в РБ - справка(по ПДД) - это тот документ, который ГАИ вправе потребовать и взять, как минимум, штраф за то, что ее у Вас нет или она просрочена. Если не ошибаюсь до 1 февраля какого-то года ГАИ имело право изъять права, если справки у водителя не было.
Сейчас справку вы не обязаны предъявлять, и её у вас имеют права требовать работники ГАИ. Справка предъявляется при прохождении ТО, возможно при замене прав.
при замене прав ТОЧНО нужна справка.

задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу ;)
death_idol
новичок
Аппарат: Viper Storm 50
Телефон: Samsung D880
Телефон: E-Ten X500
Телефон: Русь 26 Черный

Сообщение death_idol »

Расскажу как я со свои диабетом 1-го типа получал справку. Долго - очень долго мурыжили в СВОЕЙ поликлинике, потом в той же поликлинике потребовали справку-заключение эндокринолога (пришлось ехать в диспансер). Заставили пройти всех врачей какие только существуют в поликлинике. Но справку выдали и я с этой справкой пошел в ту поликлинику где выдают Медсправки для вождения. Там как все я прошел комиссию, но поставили что срок действия 1 год. Всё. Самый большой геморрой был именно в своей поликлинике. И он длился больше недели. Заранее (у кого такая проблема) проходите врачей в своей поликлинике.
Leksenysh
заметный
Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
Телефон: 375256156121

Сообщение Leksenysh »

В итоге, мне снова святят литры валерьянки ='(
Эх, а как хотелось все сделать быстро и без нервов ( ладно, где наше не пропадало... Может поможет то, что в РБ я по болезни не наблюдаюсь... а только планирую... отпишусь, как будут результаты...
Думаю, полезно будет всем остальным =)

Хм... возник вопрос - если я буду кататься на 50ке с наличием только прав РФ, мне надо будет доказывать, что я не верблюд(АМ выдается автоматом при наличии любых прав высшей категории) или нет?
якус
заметный
Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
Телефон: 80298517331
Телефон: 80257426320

Сообщение якус »

Leksenysh писал(а):Хм... возник вопрос - если я буду кататься на 50ке с наличием только прав РФ, мне надо будет доказывать, что я не верблюд
Не надо будет доказывать . У людей , которые ездят с не открытой АМкой ( по старым белоруским провам ) вопросов не возникало ( пока). По крайней мере на моём щету .
Leksenysh
заметный
Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
Телефон: 375256156121

Сообщение Leksenysh »

Сходила в поликлинику... случилась непонятность... совсем непонятность... В выписке из карты - отсутствует Диабет(совсем, как факт).. теперь не знаю - радоваться или нет =)
По-идее, с такой справкой меня прогонят по всем врачам стандартно и все. Чем грозит в будущем?
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Leksenysh писал(а):Сходила в поликлинику... случилась непонятность... совсем непонятность... В выписке из карты - отсутствует Диабет(совсем, как факт).. теперь не знаю - радоваться или нет =)
По-идее, с такой справкой меня прогонят по всем врачам стандартно и все. Чем грозит в будущем?
Тебе повезло! ни чем не грозит дадут справку на 5 лет!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

Aldgi писал(а):
Leksenysh писал(а):Сходила в поликлинику... случилась непонятность... совсем непонятность... В выписке из карты - отсутствует Диабет(совсем, как факт).. теперь не знаю - радоваться или нет =)
Тебе повезло! ни чем не грозит дадут справку на 5 лет!
:) вот и бери справку-пятилетку, а уже после, если нужно, а оно тебе точно нужно, смотри чтобы в карте диабет числился (у меня тёща диабетик, так хотябы инсулин бесплатно получает). в своё время меня года 3 военкомат по обследованиям гонял: на коммиссии говорю, что у меня хронический гастрит с 6 класса - отправляют на неделю на обследование - там подтверждают и я привожу акт обледования военкоматовским врачам. на следующей коммиссии выясняется, что я здоров - и опять по больницам им всё доказывать.

Вернуться в «Начинающим»