ПетрТ писал(а):Коллеги, заранее извините, но это бред.
ПетрТ писал(а):Ваша логика в использовании ников и кличек в отношении знакомых и друзей не катит. Это детский сад.
это -- жизнь...
при чём ник и прозвище (клички -- у животных) немного разные вещи:
ник -- сугубо индивидуальное имя (псевдоним), которое выбираешь себе сам (каким ты сам себя видишь),
Не по теме
Никне́йм (ник; англ. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах)[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA
а прозвище -- то, как зовут тебя окружающие из-за каких-то особых примет или ассоциаций (чёрный, белый, лысый, хромой, зверь, тюлень и т.д.)
для общения в виртуальном пространстве ника более чем достаточно (я знаю, что обращаются именно ко мне, и тот кто пишет знает, что сообщение адресованно не моему полному тёске, а именно ко мне).
Не по теме
есть у меня знакомая, с которой на одной улице живёт полная тёска, т.е. совпадают и имя, и фамилия, и отчество, из-за чего время от времени возникают казусы
те, кто знакомы лично -- зачастую знают и истинные имена.
к тому-же далеко не каждый хочет идентифицировать в условном мире (может ещё и адрес домашний указать, и под каким кирпичом у крыльца ключ оставляю уходя на работу?)
вторые имена были испокон времён, и, как правило, возникали по религиозным взглядам.
давалось одно имя "при рождении", и второе -- "мирское", для всех остальных.
отсюда и возникло таинство крещения, на обряд которого допускался только сам священник и "крёстные родители", даже биологических родителей не пускали (это теперь можно свободно поприсутствовать и даже фото/видео поснимать)
считалось, что так можно чуть-ли ни Смерть обмануть: приходит за одним, а у него совсем иное имя.
Издревле так делали, на людях всегда говорили второе имя, а при крещении давалось истинное. Это делали для того, чтобы оградить ребенка от бесов, проклятий и т.д. Порчи наводятся на имя, и считалось, что не зная имени крещения порча не ляжет и бесы в человека не вселятся.
Церковное имя не знает никто - это вроде как "настоящее". А мирское - для всякой злой силы, чтобы только на это имя нападали, а на самом деле человеку ничего не будет, потому, что зовут его по-другому - церковным именем.
Kot писал(а):"Кот" -- ещё не очень уникально, "Кот из МСК" -- уже лучше, некоторые друзья меня просто Матроскиным называют.
особенно если
aka Kot Matroskin
Мотосемейка писал(а): Виталик, ты уж меня прости, засранца, но я человек ответственный, а вступление в клуб, я так понимаю, накладывает на меня какие бы-то ни было права и обязанности. А поскольку в связи со своей работой я не особо располагаю свободным временем, то и обязанностей особо много на себя взять не смогу. А считаться просто членом клуба для галочки меня как-то не прельщает. Это моё ИМХО. Если я не прав, готов выслушать другую точку зрения.
Кот писал(а):Обязанности у нас только одни: быть хорошим, адекватным человеком и увлекаться скутерами. Какие-то дополнительные обязанности появляются только если сам берёшь на себя их, или если в Совет клуба баллотируешься. Вот и всё. МСК -- это, в идеале, просто сообщество хороших людей, объединённых увлечением скутер-техникой.
да, обязанностей особых нет (разве-что соблюдать ПДД и стараться быть примером на дороге, но это касается абсолютно всех участников дорожного движения, и за этим следит ГАИ), но до этого нужно созреть внутренне (сам такой
)
а при таком активе в покатушках как у Сергея (и всей семейки) -- давно пора в клуб, продвигать в поездках МСК и скутер-движение в целом!