А я сегодня утром, за городом, на трассе, подъехал к железнодорожному переезду, на котором только-только красный загорелся.... Думаю - ничего, подожду, не буду перекатывать..... Через минуту пожалел..... (объясню, подъехал пригородный, а остановка прямо возле переезда, стоять минут шесть....).... Мошки ТАК жрать начали, что я сильно пожалел, что не перекатил скут на красный свет в руках.....
grandimka писал(а):А я сегодня утром, за городом, на трассе, подъехал к железнодорожному переезду, на котором только-только красный загорелся.... Думаю - ничего, подожду, не буду перекатывать..... Через минуту пожалел..... (объясню, подъехал пригородный, а остановка прямо возле переезда, стоять минут шесть....).... Мошки ТАК жрать начали, что я сильно пожалел, что не перекатил скут на красный свет в руках.....
гхм. если переезд просматривается и поезда не видно - я даже не задумываюсь, переводить или нет. подъехал, соскочил, осмотрелся - провел, поехал. это ж бесплатный бонус, ептель! наблюдаю стоящих скутеристов на переезде и диву даюсь, чесслово. ну вот - зачем? не, если переезд раздолбаный, скутер макси, то есть вести тяжело - ну может быть. но стоят-то чуть ли не на велосипедах. а это ИМХО уже незнание ПДД
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
Народ, вы прекрасны... Я свою "малютку" новую буду катить дольше, чем будет гореть красный свет... А так, ПДД - это хорошо, его обходы, тоже, но как-то не хочется потом слышать о том, что с какого-то пригородного поезда пришлось соскребать ваши останки, из-за того, что вам жаль 2-3 минуты... Автосы тоже проезжают(да, они нарушают пдд), но и с регулярностью они застревают(для мотов характерно - падают на путях)... и будете вы своего любимца собирать по запчастям... оно вам надо?
Специально для топикстартера: А ты, простите x9 сначала на пешеходный заводишь ручками(пересечение ПП должно быть по обозначеному ПП, иначе ты на дороге) потом ведешь его по нему, потом аккуратно сходишь проезжую часть(а тут пешик на проезжей части,не?) и все это за то время, как горит красный??? КОТ, ты монстр! Где качаешься, я тоже так хочу!
Leksenysh писал(а):сначала на пешеходный заводишь ручками(пересечение ПП должно быть по обозначеному ПП, иначе ты на дороге) потом ведешь его по нему, потом аккуратно сходишь проезжую часть(а тут пешик на проезжей части,не?)
это в городе рядом с переездом есть переходы (и то не везде), а за городом -- нет ни пешеходных переходов (настилов), ни тротуаров.
пешики за городом передвигаются по обочине, которой на переезде, естественно, нет, а следовательно -- нет нарушения, если пешик (даже если с Х9) переходит переезд по краю дороги.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Leksenysh писал(а):и будете вы своего любимца собирать по запчастям... оно вам надо?
просто нужно реально соотносить свои возможности и саму дорожную ситуацию.
Последний раз редактировалось DeMON 26 май 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
кстати.
а вот есть допустим пешеходный ПЕРЕХОД. по нему же можно проводить скутер/байк/велик/коляску?
у нас уроды вкопали поперек турникеты. хрен проедешь теперь. неужели они думают что это безопаснее?! ну вот будет переходить женщина с коляской, а тут поезд из-за угла. и как ей скакать через всю эту херь?!
в бресте на граевке. уже второй переход "оборудовали". фотки сделаю при случае... может я не совсем правильно выразился, но загородку там поставили по пояс и ходить можно только змейкой в итоге.
--- ---
------
типа того.
да, насчет турникета это я не подумавши ляпнул правильно назвать это ограждением. или лабиринтом.