tata991 писал(а):О целях экспедиции можно прочесть на моем сайте "Спаси храм", spasi-hram.ru
Андрей Сотников, это Вы? Если это так...так кого мы учим делать большие переходы по стране на китаце 50 сс. У меня к Вам вопрос. Не нашла отчета о поездке в Грузию в прошлом году. Вам удалось съездить туда?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
О, люди добрые, я сама себя начинаю бояться. Первое, что я сейчас сделала - позвонила Ирине и спросила ее "...ты со мной в Грузию в следующем году собираешься ехать?" Ответ был простой "...так мы уже это обсудили в Крыму."
Демон, я не хочу обидеть гостя на этом сайте...но покапавшись в энтернете, он везде просит перечислить на свой счет денег. Даже сделанные отчетные фильмы о поездках, в которых я сомниваюсь,продает. Меня это очень настораживает. Заранее извиняюсь за прямоту своих слов.
Тамара, человек, который катит на дальняк, в первую очередь хочет заявить о себе.....
И отсутствие фоток и видео о поездке наводит на определенные размышления.....
Спасибо за ответы
А эта девушка на сузуки она что из Томска, где с ней встретиться. Героическая должно быть девушка, нужно с нею попутешествовать, если конечно красивая
Еще я думаю что та девушка заезжала в РБ на тихой таможне, посоветуйте такую, я буду ехать из Москвы, если все сложится и наскребу средств
Если вы пролетаете иногда границу не останавливаясь, значит у меня ни где бумажку писать не будут, которую я потом буду обязан сдать при выезде?
Вообще у меня скутер 80 кубиков, но по паспорту 49
Это что значит в конце сентября ночью может быть минус 5, это даже круче Сибири?!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Обо мне куча в интернете, поищите набрав Андрей (Сотников скутер томск). Денег автор просит потому что я рекламирую лучший в мире транспорт, у которого огромное будущее, мы все скоро пересядем на велосипеды и скутеры, и кроме того мои экспедиции не для меня одного, они для людей, и я сам могу оплатить только 50 процентов от этих дорогостоящих и очень и очень тяжелых экспедиций. Сейчас хочу съездить в Беларусь, показать ее изнутри и из глубинки, чтоб весь мото-мир узнал, какая она райская стала, или не совсем райская.
А то что мне завидуете, это зря, вы попробуйте хоть одну подобную поездку совершить и живым и здоровым вернуться.
Отчет о поездку в Грузию опубликован на сайте дром.ру - крупнейший автомобильный сайт сибири или даже россии
Андрей, ни кого не слушайте, в вашей теме очень много "пустых" ответов от других пользователей, постараюсь ответить вам в кратце на виши вопросы, сам работал в РФ последние 6 лет, в январе 2013 перебрался в РБ, соответственно постараюсь вам ответить квалифицированно на ваши вопросы
1. Для беспрепятственного прохождения границы вам понадобится 30секунд проезд границы по трассе М1 Москва-Минск, для ГАИ РБ вам надо иметь при себе Паспорт и и любой документ подтверждающий ваше законное право владения вашим ТС (если в дополнение еще будет и страховка на ТС то хуже вам от этого не будет).
2. По погоде в сентябре приимущественно в наших широтах в это время тепло, порой доходит до +25, по ночам ориентировочно +5 +15, но так как осень это осень дожди бывают тоже!
3. Никаких бумажек при пересечении границы писать не надо и соответственно при выезде сдавать не нужно!
Вот примерно и все, как видете никаких сложностей не должно возникнуть, так что удачи вам в поиске финансов и добро пожаловать в РБ!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Почему вы перехали в РБ, там «свободнее» или это случайность?
Чем хорош Туров чтоб туда заезжать?
Спасибо за тех поддержку, но Минск пока планирую объезжать стороной, по столице страны не понять, меня интересует глубинка, состояние церквей, жизнь простых беларусов в селах и деревнях и тд.
И еще вопрос, главная туристическая ценность РБ – это замки, что-то я видел, что-то еще увижу, но где почитать о поездках и паломничествах по монастырям и святым местам Беларуси?
tata991 писал(а):кроме того мои экспедиции не для меня одного, они для людей, и я сам могу оплатить только 50 процентов от этих дорогостоящих и очень и очень тяжелых экспедиций.
tata991 писал(а):Этот мотодождевик стоит 40 евро - ровно половина моего скута. Смысл.
Про то что вам ооочень тяжело путешествовать ..мм...даже не спорю , с просьбами о помощи ....я думаю что если выбрать маршрут и воспользоваться хелперами то "дорогостоящая акция " какой бы она ни была , а особенно с просьбами денег на счет выглядит карапец как сомнительно. Если честно ..простите за недоверие , но не раз принимал и общался с путешественниками , в вашем случае меня что то весьма настораживает. я посмотрю в ближайшую неделю "вашу рекламу" ибо честно и не глядя вбросы на форум выглядят дилетантски и не умело , соответственно нет впечатления что вы в "теме". В любом разе извиняюсь если задел иль обидел чем ... пока месь просто высказал своё мнение по первому впечатлению которое как обычно говорят- обманчиво!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Затраты на еду и бензин минимум 40-50 тыс руб, то есть чуть меньше 2 тыс долларов. Но пока их нет, потому еще и сижу на месте.
По экипировке:
Значит если я покупаю непромокаемый костюм, который будет минимум стоить 2-3 тыс, шью накидку на ноги, то могу путешествовать смело по Беларуси примерно до середины октября.
В прошлом году я страшно замерз под проливным дождем при возвращении в Москву из Грузии (полное описание можно прочесть на сайте дром.ру, третья заключительная часть будет опубликована на днях).
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Посоветуйте еще, что посетить в первую очередь в РБ помимо замков. Интересуют храмы и монастыри, но не отлакированные, а глубинные, затерянные в лесах и болотах, где паломникам еще рады. Мой сайт spasi-hram.ru.
Спасибо за неканонический сайт, а что вообще у вас есть нетрадиционно-туристического?