Иногда общаешься с автомобилистами, объясняешь им, почему ездишь именно на двухколёсном ТС, в качестве одного из аргументов приводишь движение по пробкам... и слышишь в ответ наивно-удивлённую фразу: "Да ты что, какие пробки в Минске?"
Ну да, конечно, в Минске пробок нет, равно как и проблем с парковками.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
по пдд так делать нельзя ведь. Езда между рядов. Хотя там вроде вообще про это ничего не сказано.
просто стремаюсь когда в такой пробке машина Инспекции стоит.
Да и вообще не безопасно.
2-3 машины можно , но так?
А можно пожробнее? А то я нашел со словом "Кроме одноколейных" только определение того что такое полоса движения:
2.50.полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
Но это же не правило, которое позволяет ездить сбоку от авто или мото в одной полосе, это просто определение для того чтоб люди имели представление о том что то что нужно учитывтаь ширину авто, а не мото, когда едешь по не размеченной дороге.
одноколейный не может ехать рядом с двухколейным.
а вот где бы прикупить коментарий к пдд? говорят книжища толстенная, по ней инспекторов учат как трактовать или рассудить ту или иную ситуацию на дороге
dies писал(а):одноколейный не может ехать рядом с двухколейным.
Да ну? То есть, если у нас двухполосное движение, обгон запрещён, и по краю ПЧ едет мопед со скоростью 40 км/ч, то все остальные машины обязаны тащиться позади, опережать не моги?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.