не знаю кто как смотрел (со звуком или без), но мои наблюдения такие:
в неадеквате все!
1. женщины виноваты в том, что нарушая ПДД создали возможность подобной ситуации:
- шли не по тратуару (если я правильно понял, то это именно он ушёл влево за забор), а по дороге, где автосы и так с трудом разъезжаются;
- шли не на встречу движению (как требуют правила), а по ходу движения (нет возможности хоть как-то контролировать поток)
2.
водила -- не меньший
мудак!
не подождал и не убедился в безопасности манёвра
вообще в очередной раз убеждаюсь, что это общая черта российских водятлов: вечно спешат и лезут в каждую дырку без мыла!
Kot писал(а):Водитель только вышел поправить зеркало
с чего вдруг?
на 0:37 чётко слышен звонкий удар, после чего пассажирка начинает наезжать на водилу: "Рома, ты чё, дурак? Зеркало свернёшь нахер!" и аргументирует (оправдывает) такую езду тем, что "это не пешеходка!" -- вот он неадекват пассажирки! т.е. переживает не за то, что кого-то машиной зацепили, а что зеркало поцарапается. наверное, если бы по капоту мозги расплылись -- вышла бы с тряпочкой, и облажила водилу, что приходится минералку выливать.
кстати,
Кот, помнишь в одной из тем рассматривали вариант (точно не помню ситуацию), где едущий по правилам оказался виновен, т.к. не пропустил нарушающего и допустил ДТП -- примерно из той "оперы": можно сказать сбил пешехода, и не важно, что тот (та) шатался по дороге.
Kot писал(а):В результате водителя осудили по статье 116 ч.2 п.а "Побои"
слышно, что возня началась ещё за кадром, потом женщина закричала: "ты чё меня душить? я сейчас милицию вызову!" (примерно на 0:56), потом кажется на 1:07 видно, что девушка оттягивает мужика от второй женщины, за что получила по лицу (даже очки слетели)
Не по теме
время примерное, т.к. здесь видео перестало подгружаться, а ютуб сказал, что видео уже удалено
после этого -- да, всё в кадре красиво, и мужик только отбивается от "двух невменяемых женщин"
Kot писал(а):Суд принял такое решение опираясь только на показания потерпевших!!, неприняв во внимание запись регистратора
может суд как раз таки рассмотрел на основании записи регистратора?
Kot писал(а):До каких пор будет продолждатся беспрдел понаехаших и произвол судебной власти??
полагаю, что у нас (если бы у женщины остался синяк от зеркала, либо иной на вероятном месте удара) кроме "побоев" добавили бы ещё и ст.317 п.1
Статья 317. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств
1.Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, — наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Кот
уверен, ты этот ролик, перед тем как выложить, просмотрел не менее десятка раз и заранее всё проанализировал:
я ничего не упустил???
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kot писал(а):может, стоило бы им тогда рожи расквасить хорошенько, всё равно под "побои" подвели бы? А так ещё, глядишь, был бы шанс, что дурёхи заплывшими глазами и номер не разглядят...
ребят, вы что, ролик совсем-совсем без звука смотрели???