Обгон при повороте налево
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Авторское описание: мотоциклист сносит зеркало, ломает бампер, гнет крыло, и диск и скрывается. Он неправ!!
Последний раз редактировалось Kot 18 мар 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: Обгон при повороте налево
Не едет а летит!
После проехавшей встречной и секунды не прошло.
Разговор о тех долях секунды, когда после проехавшей встречной появился мот.
И вообще, ни чего, что мы тут переливаем из пустого в порожнее, строим из себя.... Даже не зная, был ли включен указатель поворота????
Только одно это делает весь наш треп бесмыссленным....
После проехавшей встречной и секунды не прошло.
Разговор о тех долях секунды, когда после проехавшей встречной появился мот.
И вообще, ни чего, что мы тут переливаем из пустого в порожнее, строим из себя.... Даже не зная, был ли включен указатель поворота????
Только одно это делает весь наш треп бесмыссленным....
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
определитесь о чем спор, о нарушении ПДД, или "по человечески", кто кого не увидел..
мотоциклист не вовремя удумал маневр совершить, ехала встречная машина и попутная, решил в "межрядье", ан нет, попутная оттормаживается и загибает налево, в право уходить не успевал - получилось как получилось. разметка тут не причем, соблюдал бы он разметку, соответственно ПДД, не стал бы и убегать
мотоциклист не вовремя удумал маневр совершить, ехала встречная машина и попутная, решил в "межрядье", ан нет, попутная оттормаживается и загибает налево, в право уходить не успевал - получилось как получилось. разметка тут не причем, соблюдал бы он разметку, соответственно ПДД, не стал бы и убегать
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Мотоциклист по-любому не прав, т.к. совершил обгон на перекрестке практически стоявшей машины. Я сам только недавно на автосе смог себя приучить смотреть в левое зеркало при повороте налево из крайней левой, хотя логически левее тебя никто не должен ехать, но видео показывает обратное!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ещё один перекрёсток где-то увидел...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
Возможно, здесь и увидел... Фишка в том, что даже заезд-выезд на/с парковки прям возле дороги формально является перекрестком...Kot писал(а):Ещё один перекрёсток где-то увидел...
- Kot
- aka Kot Matroskin
А вот здесь почитать не судьба никак?
-
- новичок
"Я ему про Фому, а он мне - про Ерему"... Кот, Вы бы хоть потрудились почитать то, на что ссылку даете Перекресток в видео - необозначенный (как я смог рассмотреть на видео), так что Ваша ссылка выше - не по теме.
А я Вам ссылку давал для лучшего понимания Вами термина "перекресток", ибо, судя по Вашему предыдущему посту, оно (понимание) не совсем полное. Ну а уж коли Вы не в курсе, что есть "обозначенный" и "регулируемый" перекресток - то увы Вам... Go курить ПДД!
А я Вам ссылку давал для лучшего понимания Вами термина "перекресток", ибо, судя по Вашему предыдущему посту, оно (понимание) не совсем полное. Ну а уж коли Вы не в курсе, что есть "обозначенный" и "регулируемый" перекресток - то увы Вам... Go курить ПДД!
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Включим мозги и проанализируем ситуацию.....
Вы едете за автосом на скутере, моте..
Он (автос) замедляется, впереди перекресток, пусть даже необозначенный, пусть даже автос не показывает поворот...
Вы обгоните его?
Зачем? Притормозить и подождать не судьба? Вам надо быстрее?
Так наверное и поступил байкер, лихо хотел обойти автоса, результат еще не плачевный, а могло быть намного хуже....
На таких перекрестках вне населенного пункта аварии случаются намного чаще, так как водилы едут расслабленно......
Притормозил бы байкер-и ничего не было бы....
Хотя водиле автоса тоже не мешало бы в зеркало глянуть еще раз....
Мотоциклист-типичный утырок (мне все похрену, я на мощном байке, вдыхайте мой выхлоп)
Может и сделает правильные выводы...
Виноват байкер, однозначно...
Вы едете за автосом на скутере, моте..
Он (автос) замедляется, впереди перекресток, пусть даже необозначенный, пусть даже автос не показывает поворот...
Вы обгоните его?
Зачем? Притормозить и подождать не судьба? Вам надо быстрее?
Так наверное и поступил байкер, лихо хотел обойти автоса, результат еще не плачевный, а могло быть намного хуже....
На таких перекрестках вне населенного пункта аварии случаются намного чаще, так как водилы едут расслабленно......
Притормозил бы байкер-и ничего не было бы....
Хотя водиле автоса тоже не мешало бы в зеркало глянуть еще раз....
Мотоциклист-типичный утырок (мне все похрену, я на мощном байке, вдыхайте мой выхлоп)
Может и сделает правильные выводы...
Виноват байкер, однозначно...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Kot
- aka Kot Matroskin
vince
Вот не надо меня посылать. Вначале почитайте всю ветвь дискуссии, прежде чем бросаться терминами и определения, сути которых вы сами, очевидно, не совсем понимаете.
Tester указал, что мотоциклист "по-любому не прав", потому что совершил обгон на перекрёстке. Я в чём-то согласен, что мотоциклист не прав, но тем не менее хотел обратить внимание, что в данном конкретном случае согласно ПДД он всё же мог совершать обгон, потому что этот перекрёсток необозначенный. Слово "необозначенный" я не употреблял, потому что в дискуссии до этого оно несколько раз уже упоминалось.
Вы же придрались к термину "перекрёсток", не утомляя себя размышлениями, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Либо вы просто придираетесь к словам, занимаясь тупым буквоедством, либо вы ленитесь думать.
Вот не надо меня посылать. Вначале почитайте всю ветвь дискуссии, прежде чем бросаться терминами и определения, сути которых вы сами, очевидно, не совсем понимаете.
Tester указал, что мотоциклист "по-любому не прав", потому что совершил обгон на перекрёстке. Я в чём-то согласен, что мотоциклист не прав, но тем не менее хотел обратить внимание, что в данном конкретном случае согласно ПДД он всё же мог совершать обгон, потому что этот перекрёсток необозначенный. Слово "необозначенный" я не употреблял, потому что в дискуссии до этого оно несколько раз уже упоминалось.
Вы же придрались к термину "перекрёсток", не утомляя себя размышлениями, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Либо вы просто придираетесь к словам, занимаясь тупым буквоедством, либо вы ленитесь думать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Kot
Про ПДД подмечено верно....
Но.......как я уже говорил........включим мозги и проанализируем ситуацию...
У меня был подобный случай, я поворачивал налево с трассы на необозначеном перекрестке....хорошо, что в зеркало еще раз глянул....иномарка просто пролетела слева, аж скутер качнуло....понимаете, о чем я?
Про ПДД подмечено верно....
У меня был подобный случай, я поворачивал налево с трассы на необозначеном перекрестке....хорошо, что в зеркало еще раз глянул....иномарка просто пролетела слева, аж скутер качнуло....понимаете, о чем я?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Да, абсолютно понимаю. И я, к примеру, вряд ли попал бы в подобную ситуацию. Но ведь случаи бывают разные:Rudy писал(а):Про ПДД подмечено верно....
- мотоциклист мог быть слишком неопытен для адекватной оценки подобных опасностей;
- у него не работали тормоза (что частично может объяснить, почему он так и не остановился );
- он отвлёкся, в итоге поздно увидел тормозящий впереди автомобиль;
- у автомобиля не работали не только поворотники, но ещё и стоп-сигналы (с таким встречался -- это страшно).
Rudy писал(а):Виноват байкер, однозначно...
Tester писал(а):Мотоциклист по-любому не прав
- Rudy
- Минский скутер-клуб
Kot
Я просто выразит свою точку зрения...
Для одного мое мнение правильное
Для другого-нет
Вот тебе не понравилось, это нормально....
Я ведь тоже не со всеми мнениями соглашаюсь...
Посему...Виноват байкер, однозначно... IMHO...
Меня тоже раздражают...Kot писал(а):Но больше всего меня раздражают в этой теме именно такие безапелляционные высказывания вроде
Rudy писал(а):Виноват байкер, однозначно...
Tester писал(а):Мотоциклист по-любому не прав
Я просто выразит свою точку зрения...
Для одного мое мнение правильное
Для другого-нет
Вот тебе не понравилось, это нормально....
Я ведь тоже не со всеми мнениями соглашаюсь...
Посему...Виноват байкер, однозначно... IMHO...
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Kot, не злись. Согласно ПДД, если автос не включил поворотник, возможно он и виноват. Но невозможно буквой указа описать все полно и достоверно. Чисто логически не прав байкер! И еще возможно в ПДД не хватает пункта "На не обозначенном перекрестке запрещен обгон снижающего скорость или стоящего на крайней левой полосе ТС".
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Кот, хватит троллить. Никто не ездит по ПДД, все ездят по понятиям, основанным на ПДД частично. Это реальность. Твоя позиция - это из твоего воображения. Поэтому не надо учить новичков ошибочной точке зрения. Для мотоциклиста правило ДДД является первым и главным. Потому что в случае ДТП, даже если по ПДД он будет прав, ему от этого не легче. На могиле напишут "он был прав"...
- Rudy
- Минский скутер-клуб
всегда так катаю...Oml писал(а):Для мотоциклиста правило ДДД является первым и главным.