Только что вернулся. Кратко, за 5 дней - 3200км, много "нехоженных" эндурных троп рядом с "линией Маннергейма" времен финской войны, наряду с шикарными хайвеями, красоты ОНЕГИ, водопадов КИВАЧА, марсианские пейзажи ГИРВАСА.
Всегда как то везло, в дождь попадал относительно редко. А вот эта поездка в Карелию, вернулся сегодня в 18 час - исключение.
1 й день из 640км половина ( от Нижнего до Москвы) - сильный и средний дождь. "Альпенстар" спас, но ноги до колен отогревал в Твери горячим душем долго. И дальше кроме 1 дня, дождь постоянно сопровождал нас с Колей (из Сызрани), причем в Карелии было прохладно. Тактика простая, начинается дождь скорее до автобусной остановки -выжимаешь носки и одеваешь сухие, замерз и промок сильно, в кафешку. Кстати, дома остались непромокаемые одеваемые на обувь огромные «боты», в спешке не нашел.
Вообще смысл в самых разных некомфортных состояниях есть. Это то, что вынужденно делает нас крепче, ведь специально никто не закаливается, не тренирует тело в режиме перегрузок. А это необходимо нормальному, избалованному комфортом повседневной жизни человеку. Лично я воспринимаю суровые испытания во время путешествий - как благо для здоровья. Тут и 16-18 час в пути, и трудная трасса и скудная еда и даже недосып. Всего этого было достаточно в этой поездке за 5 дней. И нормальный организм реагирует на это значительным увеличением ресурсов. Правда, всего этого в моей длинной жизни, начиная с сороковых и пятидесятых было достаточно много, привычен. И путешествие без трудностей в этом плане продолжает обычную расслабуху жизни в тепле и сытости, и приводит к нормальному старению и отсутствию энергии и желания жить уже к 60 годам.
П.С. Это мой небольшой секрет нахождения в хорошей форме в моем возрасте
Карелия 11-15 06
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- освоившийся
- Аппарат: БМВ С 650 ГТ, Априлия Скарабео 400 МП3 400 Фуоко 500
- Телефон: +79519026118
- Саня Коба
- постоянный житель форума
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Re: Карелия 11-15 06
Палыч!
Не лети быстрее АНГЕЛА своего!Я прекрасно понимаю, что есть возможности и желание во всех этих покатушках, но всё-таки
Хотя мне ли Вам говорить и советовать
Поступайте как знаете и ни ПУХА.ни ПЕРА, ни ГВОЗДЯ, ни ГРЕМЛЕНА!!!
Удачи на ДОРОГАХ!!!
Успеете
Не лети быстрее АНГЕЛА своего!Я прекрасно понимаю, что есть возможности и желание во всех этих покатушках, но всё-таки
Хотя мне ли Вам говорить и советовать
Поступайте как знаете и ни ПУХА.ни ПЕРА, ни ГВОЗДЯ, ни ГРЕМЛЕНА!!!
Удачи на ДОРОГАХ!!!
Успеете
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
СанПалыч
на чём ездил, и на чём вообще имеет смысл туда ехать? Я давно посматриваю в ту сторону, но пока сомневаюсь в соответствии моей техники тамошним условиям.
на чём ездил, и на чём вообще имеет смысл туда ехать? Я давно посматриваю в ту сторону, но пока сомневаюсь в соответствии моей техники тамошним условиям.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Дороги там отличные, ехал на Сильвере. Я просто заплутал, и обратно возвращаясь с Карелии, с Новой Ладоги поехал не на Тихвин, Череповец Вологду, а по той же дороге по которой только что пролетел вернулся к Лодейному полю. Понял свою ошибку и поехал к Вологде через Подпорожье и Вытегру. С Подпорожья началась грунтовка с ямами и было её 200км. Проехал 90 км до 2 ночи и заночевал в Вознесенье. "Хозяин постоялого двора"поделился батоном с маслом, рассказал историю этого места связанную с финской войной 1939г, подробно обьяснил дорогу. Утром проехал по грунту еще больше 100км выбрался на асфальт с заплатами за Вытегрой. А с Вологды пошла отличная дорога на Ярославль, Иваново и Нижний. Так что в Карелию вам самое то ехать.
Что видели - 40км от Петрозаводска, Кивач самый большой в Европе равнинный водопад, еще через 30 Гирвас - река текущая через огромные нагромождения камней, валунов,скал- остатков древнего вулкана. И Онежское озеро. Некоторые трудности на трассе М10 у Вышнего Волочка - пробка у ремонтируемого моста. А вам можно ехать через Псков. В Петрозаводске есть контакт с хорошим парнем он все нам и показал. Поделюсь.
Что видели - 40км от Петрозаводска, Кивач самый большой в Европе равнинный водопад, еще через 30 Гирвас - река текущая через огромные нагромождения камней, валунов,скал- остатков древнего вулкана. И Онежское озеро. Некоторые трудности на трассе М10 у Вышнего Волочка - пробка у ремонтируемого моста. А вам можно ехать через Псков. В Петрозаводске есть контакт с хорошим парнем он все нам и показал. Поделюсь.
-
- освоившийся
Это был мой пост, соберусь с мыслями - продолжу.
-
- освоившийся
http://silverwing-club.ru/forum/viewtop ... f=23&t=749
Это наш общий отчет с партнером по этому краткому (5 дн) прохвату.
Это наш общий отчет с партнером по этому краткому (5 дн) прохвату.
- Leksenysh
- заметный
- Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
- Телефон: 375256156121
Вот что ж вы такие не разговорчивые, едут на мою малую родину и не говорят... вас бы там встретили, приютили.. .показали места интересные... фу на вас...