![Улыбка :)](./images/smilies/k_smile.gif)
Загорелся я идеей вступить в ряды людей которые с двухколесными лошадками на ты и очень с ними дружат. Опыта вождения авто 5 лет. А по двухколесному транспорту только с велосипедом общался. И вот значит хочется теперь научится ездить на мото. Так как есть категория А, и предполагается ежедневная езда по городу, здесь по минску и возможно по области на выходных, то думается что начинать надо с чего-то типа скутера свыше 125сс, чтоб и на дороге не тошнить, и по правилам везде мог ездить. Рост мой 180, вес 60, я легкий)) Но вот нюанс ездить, осваиваться, набираться опыта хочется уже, а бюджет ограничен 1000$ то есть сюда входит скут, шлем, чехол и документы. Дайте пожалуйста совет, что делать, стоит ли рыпаться и можно ли подобрать что-то приемлимое для новичка, чтобы и технику освоить и навыки вождения получить. Может кто-нибудь сможет показать своего коня и на наглядном примере объяснить что к чему? Еще какой вообще шлем взять чтобы обеспечивал адекватную безопасность и стоил не как еще один скутер.
пс я разок брал скут напрокат минск или хорс не помню, но они какие-то вялые. А вот сейчас самому что-то осмотреть, боюсь что впарят шрот новичку, то есть я то внешний вид там, общую работу могу оценить, а вот с остальным, куда вообще смотреть и что видеть надо, что слушать и щупать? И еще те кто покупал технику новой, что у вас в техпаспорте написано в самом низу где пишут договор купли-продажи и дату? И для асфальта лучше 12-13" или 16" диски?